Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4340
montem

Лилия,

% совпадения, конечно же, коррелирует с близостью родства, но оно определяется не только им, но и количеством совпадающих сегментов (чем ближе родство, тем больше совпадающих сегментов) и их "качеством". Про это качество я ничего не знаю, но, напр., у мамы среди недавних совпаденцев есть несколько человек с 0,11% 4-юродные - дальние (3rd to Distant Cousin), несколько с теми же 0,11% квалифицированы как 5-юродные - дальние, а несколько с 0,15% - как дальние. dntknw.gif
А Ваша австралийка Вам кто (3rd to 6th Cousin или 3rd to Distant Cousin)?

С мамой у меня совпадает 50% на 23 сегментах
с теткой по отцу 28% на 46 сегм.,
а с двоюродным братом - 12% на 31 сегм.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 637
kbg_dnepr

С австралийкой у мамы совпадение, а у меня нет. И она записана как 5th Cousin (3rd to Distant Cousin)
Estimated that your common ancestor was born before 1902.

А мужичок, с которым, как я писала совпадение меньше, но на двух сегментах, - он числится как 4th Cousin (3rd to 5th Cousin)
Estimated that your common ancestor was born between 1802 and 1902.
В случае с ним почему-то более конкретно написано.

С мамой у меня тоже 50% совпадает на 26 сегментах. biggrin1.gif
На тетю заказала КИТ, но результаты будут еще не скоро. Пересылки займут время.

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.
montem

А Вы ей не писали?
---
Катерина
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
kbg_dnepr

Катя, конечно, написала.
Может быть, кто-то и отзовется. Думаю, что она не появлялась на сайте с момента получения результатов анализа. У нее профиль просто пустой абсолютно.
Так же, как и мужичок sad.gif
Ему я уже писала несколько раз. Пока безрезультатно.
Написала всем с таким именем и фамилией на Фэйсбуке - странно, но вообще тишина. Никто даже не отозвался. sad.gif

Любопытную информацию нашла вчера на сайте Архивов Австралии по фамилии Zines. Примерно половина людей с этой фамилией эмигрировали из России и у части написано, что родились в России. Остальные - из Палестины. Все, похоже, евреи или иудеи. Что-то засомневалась, как правильно. confuse.gif

Как фамилию Zines по-русски могли писать? Нужно поискать чего-нибудь на просторах нашего Интернета!
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

montem написал:
[q]
Как фамилию Zines по-русски могли писать?
[/q]
Вопрос хороший! Варианты вроде Зинес, Цинес звучат несколько странно, хотя в моем тел. справочнике Днепропетровска 1991 г. есть двое Цинисов...
---
Катерина
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
kbg_dnepr

На работе мне подсказали, что фамилия по-русски могла читаться, как Зайнс или Зинес.
Но мне-то найти как раз с точностью до наоборот нужно - какую "российскую" фамилию могли записать, как Zines. biggrin1.gif
Проверяю такие фамилии часто на сайте "Жертвы политического террора". Интересно, что ни Зайнс, ни Зинес нет.
А вот есть Цинз и Цинис как раз есть. Цинз - из "моей" Самарской губернии, немцы, а Цинис - Латвия, Курляндия.
Ох! Интересно! a_003.gif
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3539

kbg_dnepr написал:
[q]
а с двоюродным братом - 12% на 31 сегм.
[/q]

Моя кузина 13.1% DNA shared across 37 segments
Моя (и кузины) двоюродная тетя (общиея прабабушка и прадедушка) 4.49% shared, 19 segments
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

gapka333 написал:
[q]
У моей бабушки среди близких кузенов Маргарита Евдокимова 0,29% совпадения. Мне кажется я видела это имя на сайте. Подскажите пожалуйста, к кому обращаться за шарингом?
[/q]

Михаил Темош Michael Temosh - он протестировал маму (Маргарита Евдокимова), сестру (Наталия Теош), жену, дочь и множество кузенов всяких.

У меня с ним
3rd to Distant Cousin
0.13% (10cM) shared
1 segment

С его сестрой - Natalia Temosh
3rd to Distant Cousin
0.13% (10cM) shared
1 segment

с мамой его
Margarita Evdokimova
Female, age 84
3rd to Distant Cousin
0.13% (10cM) shared
1 segment

С моей родней:
Margarita Evdokimova vs. Nataliya Mashkova V3 10 cM 1 (на хромосоме 3)
Margarita Evdokimova vs. Marina Borovikova (моя дв. сестра по маме) 9 cM 1 (на хромосоме 3)
Margarita Evdokimova vs. Valentina Vinogradova (дв. тетя - общие со мной и кузиной - прадед и прабабушка) 0 cM 0

Т.е. мы с Михаилом имеем общего предка со стороны моего дедушки - ветка Семеновы или Столяровы (и та и другая - запад Подмосковья)

Я сделала на 23эндми еще и небольшое Древо на английском - там есть и я, и Марина и Валентина.
У Вас совпадение с Маргаритой Евдокимовой на какой хромосоме (см. через Ancestry Labs - Family Inheritance: Advanced )?
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

gapka333 написал:
[q]
У моей мамы есть азиатская составляющая на 6 хромосоме.
[/q]

Посмотрите на Ancestry Labs - у кого с мамой есть совпадение на этой хромосоме.
---
kbg_dnepr

На сайте с 2008 г.

montem написал:
[q]
какую "российскую" фамилию могли записать, как Zines.
[/q]
В этом-то и фокус! И тут многое зависит от того, когда эти австралийцы уехали из России, потому что правила транслитерации, по которым пишут наши фамилии в паспортах сейчас, "изобретены" недавно. И поэтому, если, например, сейчас получает паспорт какой-нибудь потомок русских немцев с фамилией Шпиль, то его запишут Shpil, а его прадед мог быть записан 100 лет назад как Spiel - вот и ищи потом родню.

Кстати, на ОБД "Мемориал" тоже есть не только Цинисы (28 чел.), но и 2 Зиниса из Латвии, похоже
---
Катерина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 102 103 104 105 106 * 107 108 109 110 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈