Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6898
Erla

Было бы здорово, если бы Вы выложили свои данные на www.gedmatch.com (у Вас же в профиле указана Тульская губерния, поэтому у меня тоже к этому интерес есть, а тестировалась я в FTDNA). Там, помимо того, что можно сравнить данные, полученные в разных лабораториях, много полезных инструментов есть, в т.ч. можно посмотреть свой этнопрофиль по данным Давидски (Eurogenes) и Дейнеке (Dodecad).
agis

elcher написал:
[q]
в т.ч. можно посмотреть свой этнопрофиль по данным Давидски (Eurogenes) и Дейнеке (Dodecad)
[/q]

Елена, а можно поподробнее. Я тестировался в FTDNA, но к сожалению только сейчас впервые услышал.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6898
agis

Юрий, Вам нужно скопировать данные своего FF аутосомного теста и отдельно, если хотите, данные по X хромосоме (в меню FF есть "Dawnload raw data") и загрузить данные на http://www.gedmatch.com/:

Upload your FTDNA FF Autosomal DNA raw data file

Upload your FTDNA FF X-DNA raw data file

После того, как данные попадут в базу, Вам присвоят номер (это номер Вашего кита и литера, для FF это F перед номером (кажется, в зависимости от платформы).

Дальше (пишут, что через сутки, но у меня где-то через час после загрузки уже все возможности были доступны) Вы можете найти новых кузенов в публичной базе: Compare your FTDNA or 23andMe results with all raw DNA results in our public database

Для того, чтобы посмотреть свой этнический профиль Вам нужно в разделе ADMIXTURE-PROPORTIONS ANALYSIS выбрать проект и, нажав на ссылку, ввести номер своего кита на gedmatch - и Вы тут же увидите результат. Там, кстати, еще один проект добавился Magnus Ducatus Lituaniae Project (MDLP) K5-K12
agis
elcher
Елена, спасибо!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4368

elcher написал:
[q]
Там, кстати, еще один проект добавился Magnus Ducatus Lituaniae Project (MDLP) K5-K12
[/q]
Это как раз калькулятор Вадима Веренича, которому4 не нарадуется весь Молген. - Я дала ссылку на эту тему в соседней теме "Этнопортрет". Ой, вру - она вовсе даже не соседняя, а из раздела "ДНК-генеалогия" (в начале списка дневников) https://forum.vgd.ru/527/ethnodna/
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 570
У меня возник вопрос. Кто-нибудь знает как рассчитать рождение общего предка с кузинами с сайта 23ndme. Мне кажется на Молгене есть такая формула, только я не поняла как все рассчитывается. Там было написано интервал по женщинам 28, средний год рожд. 1945-1965/2 =1957, рождение общего предка 1789. Пыталась сама разобраться. но увы.... :shocked
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
chaokakao
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте !

Erla вы не это искали? http://forum.molgen.org/index.php/topic,30.0.html
---
Головановы, Шульга, Милютины, Калинины, Смоленская/Калужская область, Белая Церковь, Алтайский край
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 570
chaokakao, спасибо за ссылку, но по ней я попадаю на сайт Молген, а не в ту тему, где был расчет общего предка.
Так как никто тут не ответил, видимо никто не знает как это делается. Жаль.:((
Возможно все уже знают, но если пользоваться Google Chrome, то там есть плагин, который помогает расчитать очень приблизительный год рождения общего предка. Я себе установила и теперь на 23andme в Relative Finder можно видеть эти годы. Правда ну очень приблизительные.

Ура!!! Сама нашла ссылку на тему http://forum.molgen.org/index....l#msg62755
Может кто-то поможет разобраться с расчетом????

Сохраню на всякий случай и эту ссылку http://forum.molgen.org/index....l#msg75727
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
gapka333

gapka333

USA
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 66
Извините за такой вопрос, возможно он уже где-то на этих 100 страницах обсуждался, я пока в самм начала читаю, а вопрос просится наружу. На сайте ancestry.com тоже проводят ДНК тестирование. Вы не знаете в чём разница между ним и 23andme? Спасибо. Ольга.
---
С ув., Ольга.

Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4368
gapka333

Ольга, Ancestry предлагает те же тесты, которые описаны здесь : игрек (мужская линия), мито (женская линия) и аутосомы (то, что делает 23эндМи), причем последние по очень привлекательной цене.

Чем их аутосомный тест технически отличается от теста 23эндМи, я Вам объяснить не могу (сама не понимаю). Если расскажут эксперты на Молгене, перескажу :blink:
Важный момент - объем базы данных. 23эндМи занимается этими тестами уже 6 лет, у них самая большая база. Но на Ancestry (у мормонов) самая большая документальная база...

Ждем ответа экспертов.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 96 97 98 99 100 * 101 102 103 104 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈