ДНК-посиделки
Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано
| agis | Наверх ##
29 апреля 2012 15:59 elcher написал: [q] в т.ч. можно посмотреть свой этнопрофиль по данным Давидски (Eurogenes) и Дейнеке (Dodecad)[/q]
Елена, а можно поподробнее. Я тестировался в FTDNA, но к сожалению только сейчас впервые услышал. | | |
| elcher Москва Сообщений: 7114 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6879
| Наверх ##
29 апреля 2012 17:36 29 апреля 2012 17:37 agisЮрий, Вам нужно скопировать данные своего FF аутосомного теста и отдельно, если хотите, данные по X хромосоме (в меню FF есть "Dawnload raw data") и загрузить данные на http://www.gedmatch.com/:Upload your FTDNA FF Autosomal DNA raw data file Upload your FTDNA FF X-DNA raw data file После того, как данные попадут в базу, Вам присвоят номер (это номер Вашего кита и литера, для FF это F перед номером (кажется, в зависимости от платформы). Дальше (пишут, что через сутки, но у меня где-то через час после загрузки уже все возможности были доступны) Вы можете найти новых кузенов в публичной базе: Compare your FTDNA or 23andMe results with all raw DNA results in our public database Для того, чтобы посмотреть свой этнический профиль Вам нужно в разделе ADMIXTURE-PROPORTIONS ANALYSIS выбрать проект и, нажав на ссылку, ввести номер своего кита на gedmatch - и Вы тут же увидите результат. Там, кстати, еще один проект добавился Magnus Ducatus Lituaniae Project (MDLP) K5-K12 | | |
| agis | Наверх ##
29 апреля 2012 18:18 elcher Елена, спасибо! | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7047 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4366
| Наверх ##
29 апреля 2012 21:57 29 апреля 2012 22:15 elcher написал: [q] Там, кстати, еще один проект добавился Magnus Ducatus Lituaniae Project (MDLP) K5-K12[/q]
Это как раз калькулятор Вадима Веренича, которому4 не нарадуется весь Молген. - Я дала ссылку на эту тему в соседней теме "Этнопортрет". Ой, вру - она вовсе даже не соседняя, а из раздела "ДНК-генеалогия" (в начале списка дневников) https://forum.vgd.ru/527/ethnodna/ --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Erla Сообщений: 767 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
19 мая 2012 13:25 19 мая 2012 13:27 У меня возник вопрос. Кто-нибудь знает как рассчитать рождение общего предка с кузинами с сайта 23ndme. Мне кажется на Молгене есть такая формула, только я не поняла как все рассчитывается. Там было написано интервал по женщинам 28, средний год рожд. 1945-1965/2 =1957, рождение общего предка 1789. Пыталась сама разобраться. но увы.... --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
| chaokakao Новичок
8 июня 2012 22:36 --- Головановы, Шульга, Милютины, Калинины, Смоленская/Калужская область, Белая Церковь, Алтайский край | | |
Erla Сообщений: 767 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 567 | Наверх ##
9 июня 2012 10:14 9 июня 2012 10:29 chaokakao, спасибо за ссылку, но по ней я попадаю на сайт Молген, а не в ту тему, где был расчет общего предка. Так как никто тут не ответил, видимо никто не знает как это делается. Жаль.  Возможно все уже знают, но если пользоваться Google Chrome, то там есть плагин, который помогает расчитать очень приблизительный год рождения общего предка. Я себе установила и теперь на 23andme в Relative Finder можно видеть эти годы. Правда ну очень приблизительные. Ура!!! Сама нашла ссылку на тему http://forum.molgen.org/index....l#msg62755Может кто-то поможет разобраться с расчетом???? Сохраню на всякий случай и эту ссылку http://forum.molgen.org/index....l#msg75727 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ | | |
gapka333 USA Сообщений: 151 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
29 июля 2012 6:43 31 июля 2012 22:58 Извините за такой вопрос, возможно он уже где-то на этих 100 страницах обсуждался, я пока в самм начала читаю, а вопрос просится наружу. На сайте ancestry.com тоже проводят ДНК тестирование. Вы не знаете в чём разница между ним и 23andme? Спасибо. Ольга. --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7047 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4366
| Наверх ##
1 августа 2012 14:53 gapka333Ольга, Ancestry предлагает те же тесты, которые описаны здесь : игрек (мужская линия), мито (женская линия) и аутосомы (то, что делает 23эндМи), причем последние по очень привлекательной цене. Чем их аутосомный тест технически отличается от теста 23эндМи, я Вам объяснить не могу (сама не понимаю). Если расскажут эксперты на Молгене, перескажу Важный момент - объем базы данных. 23эндМи занимается этими тестами уже 6 лет, у них самая большая база. Но на Ancestry (у мормонов) самая большая документальная база... Ждем ответа экспертов. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
gapka333 USA Сообщений: 151 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
1 августа 2012 23:36 1 августа 2012 23:38 kbg_dneprБольшое спасибо! Да, я тоже разрываюсь между ценой на Ancestry и базой на 23andMe  Ancestry хороша тем у кого корни уходят в Америку, Африку или хотя бы в Европу, а если в роду были преимущественно крестьяне, то толку от документальной базы мормонов будет немного... с другой стороны, я верю в их светлое будущее, думаю через 3-4 года они наберут и приличный генетический материал... --- С ув., Ольга.
Григоровичи, Минаевы, Плетенецкие -Польша; Попельнянский р-н
Черкашенко, Сердечные, Мащенко -Краснодар. кр. ст. Славянская, Троицкая
Андриановы, Леоновы -Курск. об. Касторная, Любимовка
Балахоновы, Кутушовы -Саратовск. об. с. Б. Мелик | | |
|