Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ДНК-посиделки

Разговоры о ДНК и обо всем, что с этим связано

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 567
Со дня получения результата количество кузин и кузенов возросло до 189, то есть прибавилось 9. Правда никто ничего не пишет. Активности в обмене генома я не замечаю. А вы?
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4366
Erla

Я достаточно активно переписываюсь со своими кузенами. Правда, им пишу я: если появляется кто-то новый, сразу же предлагаю шеринг. Отзываются по-разному: у мужа очень плохо, у мамы и тети значительно лучше. И это радует, потому что именно они для меня интереснее всего.
У мамы из первых 25 (собственно, 23, потому что двое - это я и ее племянник) не отозвались за 10 мес. только 8 чел. Всего совпаденцев сейчас 200, 4-юродных четверо (или трое, потому что двое из них в родстве). Из них двое достаточно активных - может, даже есть шанс докопаться до общего предка. Отклонил приглашение только один.
У тети за 2 мес. согласились на шеринг 9 (тоже из ближайших 24, 25-ая - я). У нее наибольшее количество 4-юродных (6 чел.), всего совпаденцев 216, отказников двое.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
kbg_dnepr, у меня в кузинах оказалась родственница форумчанки TATIA shok.gif. TATIA написала мне от имени этой родственницы, правда на последнее мое соообщение никакого ответа не последовало. У меня много кузин и кузенов с анонимным профилем, даже не известно из какой страны. А вы таким предлагаете шеринг?
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно для восстановления родословной.
Еремины, Автомоновы, Дьяковы, Масютины, Сонины, Поповы, Иевлевы, Рикманы, Кирилловы (Тульская губерния); Сальниковы, (Московская губ.); Балфеткины (Тверская губ
vvizard
600-летний северный русский

vvizard

К-Чепецк, R-FGC39315,FMS:H3*,мж:T1a*.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 389

Erla написал:
[q]
у меня в кузинах оказалась родственница формучанки TATIA shok.gif.
[/q]

У меня большой участок аутосомной хромосомы, 40 см, общий с татиа. Я делал тест на Family Finder FTDNA. Для сравнения скопировал данные на www.gedmatch.com, мой номер F213524. Если Вы там зарегистрировались, давайте сравним данные, может и с Вами есть общие части хромосом.

---
Ищу потомков священноцерковнослужителей Воронцовых, Авенировых, Поповых, Ивановых, Селяниновых, Ермолиных, крестьян Махиных - Вологодская губерния.
https://www.familytreedna.com/public/northDvina?iframe=yresults
Erla

Erla

На сайте с 2004 г.
vvizard, на www.gedmatch.com я пока не зарегистрирована. Надо подумать. confused.gif
---
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6879
Erla

Было бы здорово, если бы Вы выложили свои данные на www.gedmatch.com (у Вас же в профиле указана Тульская губерния, поэтому у меня тоже к этому интерес есть, а тестировалась я в FTDNA). Там, помимо того, что можно сравнить данные, полученные в разных лабораториях, много полезных инструментов есть, в т.ч. можно посмотреть свой этнопрофиль по данным Давидски (Eurogenes) и Дейнеке (Dodecad).
agis

elcher написал:
[q]
в т.ч. можно посмотреть свой этнопрофиль по данным Давидски (Eurogenes) и Дейнеке (Dodecad)
[/q]

Елена, а можно поподробнее. Я тестировался в FTDNA, но к сожалению только сейчас впервые услышал.
elcher

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6879
agis

Юрий, Вам нужно скопировать данные своего FF аутосомного теста и отдельно, если хотите, данные по X хромосоме (в меню FF есть "Dawnload raw data") и загрузить данные на http://www.gedmatch.com/:

Upload your FTDNA FF Autosomal DNA raw data file

Upload your FTDNA FF X-DNA raw data file

После того, как данные попадут в базу, Вам присвоят номер (это номер Вашего кита и литера, для FF это F перед номером (кажется, в зависимости от платформы).

Дальше (пишут, что через сутки, но у меня где-то через час после загрузки уже все возможности были доступны) Вы можете найти новых кузенов в публичной базе: Compare your FTDNA or 23andMe results with all raw DNA results in our public database

Для того, чтобы посмотреть свой этнический профиль Вам нужно в разделе ADMIXTURE-PROPORTIONS ANALYSIS выбрать проект и, нажав на ссылку, ввести номер своего кита на gedmatch - и Вы тут же увидите результат. Там, кстати, еще один проект добавился Magnus Ducatus Lituaniae Project (MDLP) K5-K12
agis
elcher
Елена, спасибо!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4366

elcher написал:
[q]
Там, кстати, еще один проект добавился Magnus Ducatus Lituaniae Project (MDLP) K5-K12
[/q]
Это как раз калькулятор Вадима Веренича, которому4 не нарадуется весь Молген. - Я дала ссылку на эту тему в соседней теме "Этнопортрет". Ой, вру - она вовсе даже не соседняя, а из раздела "ДНК-генеалогия" (в начале списка дневников) https://forum.vgd.ru/527/ethnodna/
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 95 96 97 98 99 * 100 101 102 103 ... 115 116 117 118 119 120 Вперед →
Модератор: Yulita
Вверх ⇈