Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРЕЧАНЫЕ из Елено-Косогоровки

Елисаветградский уезд Херсонской губернии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Yulita
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
sherver
Большое спасибо! yahoo.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Yulita
Модератор раздела
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Гречаные, выловленные в соседнем селе Аникеевке:
1916 год
29 июня крестьянин деревни Косогоровки Большевысковской волости Елисаветградского уезда Пантелеймон Григориев Гречаный, 18 лет первым браком и крестьянка села Аникеевки София Михайлова Москалева, 23 года первым браком.
Поручители:
По жениху – крестьяне деревни Косогоровки Андрей Иосифов Гречаный и Николай Евфимиев Бойко.
По невесте крестьяне села Аникеевки Макарий Петров Подолич и Василий Емельянов Москалев.

1918 год
7 февраля крестьянин деревни Косогоровки Елисаветградского уезда Иоанн Иоаннов Гречаный, 27 лет первым браком и крестьянка местечка Малой Выски Елисаветградского уезда Виктория Доментиева Волошина, 21 год первым браком
Поручители:
Деревни Косогоровки крестьянин Стефан Иоаннов Гречаный.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Lara
Модератор раздела

Lara

Тарханкут- полуостров на полуострове.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 10876
Yulita Юлия,вчера в Симферопольском архиве нашла одного Гречаного.Просто выписала,раз уж встретила a_003.gif
ф.142,оп.1.,д.106 1880г.МК с.Емельяновки Феодосийского уезда
о бракосочеташихся
12 ноября
Запасной рядовой Михаил Иванов Гречаный,первым браком,23 года
Полтавской губернии,Роменского уезда,Глинской волости,села Артюховки крестьянка девица Анна Васильева Свинобоева,первым браком 20 лет
поручители:
по жениху:Черниговской губернии,города Соснеца крестьянин Тимофей Максимов Некачайлов и емельяновский крестьянин Василий Стефанов Ламанов
по невесте:
Емельяновский крестьянин Авксентий Яковлев Фенько и запасной унтер-офицер Савва Яковлев Фенько
---
Были бы казачки – казаки будут!
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Lara, спасибо, что помните! 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
В книге Зайончковского "Проведение в жизнь крестьянской реформы 1861г." нашла упоминание о Косогоровке:

[
Изображение на стороннем сайте: kosogorovka_vykup.jpg ]

В этой книге так же упоминаются такие населенные пункты Елисаветградского уезда:

[
Изображение на стороннем сайте: 1.jpg ]
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Наградной лист моего деда:

[
Изображение на стороннем сайте: grechanyi_orden_800.jpg ]

Это фотография 1946 года из Германии, уже с наградой 101.gif

[
Изображение на стороннем сайте: orden.jpg ]
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Увидела у Игоря интересный вариант оформления карты распространения фамилии предков.
Решила нарисовать и себе такой же 101.gif
Только брала не всех однофамильцев, а только мужчин, чтобы статистика по месту рождения была более правдоподобной.
ГРЕ(И)ЧАНЫЕ:

[
Изображение на стороннем сайте: karta_grechanye.gif ]
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Я все пытаюсь разобраться со своей Косогоровкой-Мироновкой.
Если смотреть по планам дач, то на 1787 год на месте моей деревни указана Ивановка, на месте Ивановки - Булацелевка и они под одной дачей, принадлежащей полковнице Булацелевой, хотя в метрических книгах 1786 года она уже фигурирует как Мироновка прапорщика Косогорова shok.gif
На 1798 год Мироновка и Ивановка уже под своими названиями, но все так же под одним номером, хотя в примечаниях написано, что удобные земли между Булацелевой и Косогоровым разграничены, и только к 1806 году они уже под отдельными номерами.
Получается, что Мария Степановна Булацель (Лари) продала кусок своей земли прапорщику Косогорову в промежуток между 1780 и 1786 годом.
Теоретически купчие того периода могут находиться в 14 фонде ДАХО. Интересно, будут ли они искать по такому запросу или предложат поработать самостоятельно?
---
Юлия, Киев
Мой дневник
Yulita
Модератор раздела

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.

Yulita написал:
[q]
Теоретически купчие того периода могут находиться в 14 фонде ДАХО. Интересно, будут ли они искать по такому запросу или предложат поработать самостоятельно?
[/q]

Увы, и здесь пролет sad.gif
[q]
В архівному фонді Херсонська губернська креслярня (ф. 14) документів про купівлю, дарування тощо між Марією Булацель та прапорщиком Косогоровим стосовно села Миронівка (Іванівка, Косогорівка) за 1780-1790 рр. не виявлено.
[/q]

---
Юлия, Киев
Мой дневник
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 Вперед →
Модератор: Yulita
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yulita » ГРЕЧАНЫЕ из Елено-Косогоровки [тема №23187]
Вверх ⇈