Загрузите GEDCOM-файл на ВГД. Cохраним все данные и ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ из MyHeritage   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Могилевский уезд Могилевской губернии

Здесь пойдет разговор о Ка(в)уровых из деревни Меженец

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Yulita
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 231

svet25r написал:
[q]
[/q]

В Климовичском уезде такие были _ ГУТКА , Гутки не было ( по списку населенных мест Могилевской губернии на 1910 год

Гутка Великоборск. с.о Мошевская Белодубровский прав. Климовичский Могилевская 14 100 Прочий населенный пункт Деревня 31.87680
Гутка дв. И. Суриновичу, прав. Мошевская Белодубровский прав. Климовичский Могилевская 1 3 Прочий населенный пункт Фольварок

---
Гринкевич-Мочульские, Селины(Волгоград),Смирновы(Субботино, Красноярский Край)
svet25r
Новичок

Новосибирск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7

PetrS написал:
[q]

svet25r написал:
[q]

[/q]

В Климовичском уезде такие были _ ГУТКА , Гутки не было ( по списку населенных мест Могилевской губернии на 1910 год

Гутка Великоборск. с.о Мошевская Белодубровский прав. Климовичский Могилевская 14 100 Прочий населенный пункт Деревня 31.87680
Гутка дв. И. Суриновичу, прав. Мошевская Белодубровский прав. Климовичский Могилевская 1 3 Прочий населенный пункт Фольварок

[/q]

Спасибо большое !!!
---
Ищу сведения о Кауровых Логин и Надежда (Могилевская г.с.Гутки Лепшевского р-на Клиновского окр. Могилевской губ. , Быковских. Каргатский район.
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.

svet25r написал:
[q]

Здравствуйте !!! Меня зовут Светлана ,я из Новосибирска я ищу Каурова Логина между годами 1892 и 1898 выбыли в сибирь
[/q]

А в какую губернию в Сибири они выбыли? В Томском обл архиве много документов есть по переселенцам.
---
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 848

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какие волости входили в Могилевский уезд в период 1919-1926? Интересует деревня Васильки Белыничского района (сегодня).

---
Мой дневник: фамилии людей из разных губерний http://forum.vgd.ru/7/
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.

georgie57 написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, какие волости входили в Могилевский уезд в период 1919-1926? Интересует деревня Васильки Белыничского района (сегодня).
[/q]

Так он в 1919 году отошел ко вновь созданной Гомельской губернии
---
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.

PetrS написал:
[q]
отошел ко вновь созданной Гомельской губернии
[/q]

Это -то понятно. А волости Могилевского уезда какие отошли к Гомельской губернии?
---
Моё Дерево: Александровы, Астафьевы, Варакины, Иголкины, Калинины, Костюшко, Кочетовы, Курочкины, Мирошличенковы, Могилевчики, Новиковы, Туголуковы, Фадеевы
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.

georgie57 написал:
[q]
Это -то понятно. А волости Могилевского уезда какие отошли к Гомельской губернии?
[/q]

Только это

Прикрепленный файл: 091.bmp
---
PetrS

PetrS

Новосибирск, Россия
На сайте с 2012 г.
Карта Гомельской губернии
---
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13182

georgie57 написал:
[q]
А волости Могилевского уезда какие отошли к Гомельской губернии?
[/q]

С ликвидацией Могилевской губернии в 1919 году весь Могилевский уезд вошел во вновь созданную Гомельскую губернию РСФСР. Этот уезд в 1924 году передан БССР, где и был расформирован.
georgie57

georgie57

Урал
На сайте с 2004 г.
PetrS, спасибо за карту! Похоже, что там отмечены ВОЛОСТНЫЕ центры Гомельской губернии! Мои жили возле Светиловичей. В Гомельском архиве есть Светиловичский волком ВКП(б). Ф. 219, 102 ед.хр., 1922-1927гг.
Если по аналогии с другими архивами - ВОЛОСТНЫЕ фонды содержат много личностной информации. А эти годы 1917-1927 - самые мало документальные, думаю, не только в моей родословной. Приходится собирать по крохам.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 Вперед →
Модератор: Yulita
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Yulita » Могилевский уезд Могилевской губернии [тема №14370]
Вверх ⇈