Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Чеботовичский православный приход

Чеботовичская Рождество-Богородицкая церковь Белицкого уезда, с 1852г. -- Гомельского уезда Могилевской губернии

Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: vkiskina
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
vkiskina, поздравляю!
Отличные результаты! yahoo.gif
Жаль, по моей деревне в Могилевском уезде почти ничего не сохранилось и искать больше негде cray.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
vkiskina
Модератор раздела

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 8
Yulita,
я Вам так признательна, 101.gif Вы меня морально укрепили 101.gif, и если результаты появились, в этом и Ваша заслуга! biggrin1.gif
Еще раз, искреннее и огроммммное спасибо biggrin1.gif

Я, конечно, понимаю, что Вы уже провели полный поиск и документы действительно не сохранились. Но вдруг все-же в каком-нибудь архиве (районном, областном или вообще у какого-то энтузиаста батюшки на руках) сохранились интересующие Вас документы. confused.gif Искренне желаю Вам их найти!

Кстати, по моему второму деду (маминому отцу) -- куда я не посылала запросы, ответы только отрицательные (Это тоже Могилевская губерния, Шумячи). Просто чудом сохранилась фотография, которой уже более 100 лет, на ней мой прадед -- матрос с "Громобоя" со своими друзьями. И все.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
vkiskina, спасибо! Я все еще продолжаю надеяться 101.gif
У меня поиски затрудняются еще и тем, что это была деревушка на 10 домов в лесу и за 20 лет она поменяла 4 прихода shok.gif
Если бы была возможность самой приехать поработать в архиве... А так, остается только верить внимательности других исследователей, про архивных работников вообще не говорю, т.к. они меня уверяли, что такого населенного пункта вообще не было dntknw.gif

Желаю Вам удачи в дальнейших поисках и неожиданных, но приятных сюрпризов! 101.gif
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
vkiskina
Модератор раздела

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Yulita, я надеюсь, что Ваши надежды не будут напрасными. Ведь я часто читала на этом форуме, что исследователи неожиданно находят материалы, которые, казалось бы, искать нужно в другом архиве или в другом фонде. Вот я накануне заказала книгу брачных обысков на 1860 год по "своей" Чеботовичской Рождество-Богородицкой церкви. Получаю книгу, на ней надпись моя, а содержание -- другое. Это Свято-Георгиевская церковь д. Хоминки Гомельского уезда. Причем обыски там с 1860 по 1877 год.... А ведь кто-то ищет эти материалы и найти не может по той простой причине, что кто-то "наляпал" совсем другое название и поместил в другой фонд. ranting_w.gif Кроме, как вредительством, это назвать по-другому нельзя. Я сообщила об этом работникам читального зала, но по-моему, никто ничего предпринимать не будет.
Так что если вдруг кто-то ищет именно эту церковь, сообщаю -- смотрите ф.3001., опись 1, дело 8. 101.gif
Лайк (2)
vkiskina
Модератор раздела

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
В брачных обысках за 20 января 1863 год нашла запись о свадьбе родной сестры своего прапрадеда Марии Феодоровны и деревни Ивановка крестьянина Иакова Григорьева, православного, жительствует в Могилевской губернии Рогачевского уезда, в приходе Недойской церкви.
Жениху 18, невесте 17 лет.
Попечители: со стороны жениха д. Ивановки крестьяне Авакум Гаврилов, Василий Артемов.
Со стороны невесты д. Буда крестьяне Василий Матосев и села Недойки Иван Сергеев.
Вообще на брачном обыске был указан только 1862 год. А на деле оказалось, что есть и за 1863-1865 год.
Я-то искала свадьбу Евмения Феодоровича, а потом в исповедках за 1858 год нашла дописанное от руки имя жены Евмения yahoo.gif Т.е. если повезет, но найду в брачных обысках за 1858 год.
vkiskina
Модератор раздела

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Теперь я полностью разделяю мнение Yulita, что исповедки -- гораздо продуктивнее и полезнее для составления дерева. a_003.gif Для такого начинающего исследователя сам толстый том брачных обысков на малопонятном 101.gif 101.gif языке -- это все равно, что удар под дых a_003.gif А исповедка -- тоненькая книжечка, и там все по ранжиру. Военные --себе, мещане -- себе, крестьяне -- себе.
Недавно разговаривала со священником и рассказала ему, что я своих предков по исповедкам ищу. Он понимающе покивал головой, говорит, дело хорошее, а то один мой знакомый священник принял приход, стал наводить порядок, и выбрасывает теперь эти исповедки, т.к. хранить их негде. sad.gif sad.gif sad.gif Я с пеной у рта -- как??? Он бы отдал бы их в музей или в архив smile_030.gif А вот так.
Исповедки за 1852, 1853 годы подарили мне интересную деталь -- оказывается, Антон Иванов, муж Татьяны Евсеевой, ( родители моего прапрадеда Симеона), не взял свою жену к себе в семью своего отца, а пошел сам в семью тестя и тещи.
Так и написано: Евсевий Иванов (1804)
жена его Мария Стефанова (1806)
дети их: Марфа (1837)
Зеновий (1845)
Иван (1848)
Зять их Антон Иванов (1831)
жена его Татиана Евсеева (1834)
А в 1858, 1859 г.г. исповедки уже говорят, что умер Евсевий Иванов, и Антон Иванов идет уже своим домом , а Мария Стефанова --вдова с детьми:
Антоний Иванов (1831)
жена его Татиана Евсеева (1834)
сын их Семен (1854)(мой прапрадед)
Вдова Мария Стефанова (1805)
Дети ея: Марфа (1837)
Зеновий (1845)
Иван (1848)
Феодор (1854)
vkiskina
Модератор раздела

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
Исповедки за 1852, 1853 год по Кривску вообще очень большие, столько народа там жило, ума не приложу.
Вот о семье Евтихия Иванова:
Евтихий Иванов (1823)
жена его Евфимия Емельянова (1825)
дети их: Михаил (1844)
Мелания (1849)
Мать его вдова Татьяна Терентьева (1790)
Дочь ея Марфа (1835).
А в 1858, 1859 г.г. не стало уже Татьяны Терентьевой, зато появились еще дети у Евтихия и Евфимии (Химы):[/b]Стефанида (1854)(моя прапрабабушка) и Агрипина (1856).
vkiskina
Модератор раздела

vkiskina

г. Минск
На сайте с 2007 г.
В 1860-1862г.г. у Евтихия Иванова и Химы Емельяновой родилась Домникия (1860), в 1868г. у Антона Иванова и Татьяны Евсеевой родился сын Петр (1867), но умерла Агрипина (1856-1868).

По семье Захария Ильина и Феодоры Ивановой из Буды
2 ноября 1858 г. д.Буды крестьянин Евмен Феодоров (мой прапрадед) женился на крестьянке д. Чеботовичи Марии Прохоровой (поручители д. Буды крестьяне Афонасий Давидов, Василий Минин, Стефан Николаев, Григорий Иванов), а в 1860г. у его родителей Феодора Захарьевича и Татьяны Адамовны родилась дочь Евдокия, а в 1865г. сын Александр (Алексей)?
В 1862г. Мария Феодоровна вышла замуж и уехала к мужу в Ивановку, а в семье на исповеди указана племянница Евдокия Леонова (1842). У Евмена и Марии наконец-то родился сын Петр (1862), а потом 1864г. сын Емельян, в 1866г. дочь Феврония, а в 1867г. сын Василий (которого я почему-то упучтила в более поздних исповедках sad.gif ).
ОВЧ
Ассоциированный член РДС

ОВЧ

г. Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4836
Желаю успехов Вам в Новом году !

Прикрепленный файл: Рождество.ёлка.jpg
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников.
Хочу объять необъятное.
ОВЧ
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3358

[ Изображение на стороннем сайте: 2b3d8e9b97c1.jpg ]

Исповедки-заповедки,
Прорастают наши ветки.
Новый год когда придет,
Новых предков принесет.
---
Дорогу осилит идущий
    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: vkiskina
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник vkiskina » Чеботовичский православный приход [тема №14329]
Вверх ⇈