Наверх ##
27 октября 2017 15:39 Прошло два года, как закончилась поисковая работа по установлению судьбы Гоши Гордеева. За это время мне так и не удалось найти никого из потомков его брата и сестер. Да и искать было некого: сестры Нина и Александра, скорее всего, в замужестве меняли фамилии, оставалась одна надежда на младшего брата, но я не знала его имени. В общем, я уже успокоилась и перестала кого-либо искать. А два дня назад мне мой хороший знакомый из Тагила скинул ссылочку на новую базу данных по захоронениям на тагильских кладбищах. И я в тот же вечер нахожу могилу мамы Георгия - Зинаиды Григорьевны, одной из сестер - Нины Александровны и младшего брата - Владимира Александровича, который умер совсем юным 11-летним мальчиком. Получается, что победный 45-й стал самым горестным в семье: за полгода Зинаида Григорьевна схоронила обоих сыновей - старший погиб в марте, младший умер - в июле.  P.S. Все это я нашла в день рождения Георгия - 24 октября... --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение |