ГОРДЕЕВ Георгий Александрович
24.10.1925 - 19.03.1945. Лейтенант, командир взвода стрелковой роты 323 СП 308 стрелковой Краснознаменной Латышской дивизии, 2-й Прибалтийский фронт.
| lybov99 Новичок
22 ноября 2015 19:38 22 ноября 2015 19:43 Здравствуйте, Евгения! На одном дыхании прочитала о всех Ваших приключениях по поискам родственников и просто хороших людей.Рада за Ваши удачи в поисках. Приятно, когда информация идет к вам.Случайности в большинстве своем действительно не случайности. Видимо пришло время вспомнить о тех, кого Вы ищите и они Вам помогают в поиске. Больше не знаю как это объяснить. У Вас очень легко и с удовольствием читается все написанное, заметно, что хочется поделиться тем настроением, которое есть от проделанной работы. Евгения, у Вас имеется опыт общения с Советом Ветеранов, военкоматами Н.Тагила и Невьянска по участникам ВОВ в Свердловской обл? Ищу деда, который работал на Невьянском механическом заводе кузнецом с 5.06.1932г. Имел как кузнец, бронь. Но 28.03.1943 переведен на инвалидность, а 26.07 1943 призван в ряды Советской Армии. Демобилизован 28.11.1945г.Но на завод больше не устроился, Вроде работал сколько то в госпитале, а потом принят кузнецом в Южаковскую МТС 15.01.1948г.(это Н.Тагильский пригородный р-он), а 29.12.1955г. он погиб на производстве. Из Невьянского воекомата, ГААОСО пришли отрицательные ответы, в Подольске и искать не стали, т.к. запрос не социального характера, а у них нет возможности его обработать. Женя, может быть Вы , уже пройдя столько инстанций, можете мне посоветовать куда еще можно обратиться. Я написала письма в Невьянский, Пригородный и Н.Тагильский воекоматы, отправила им копию трудовой,где это все написано.Жду еще раз по уточненным датам ответа. Может быть у Вас был опыт по отслеживанию пути резервистов? Дед был призван, когда ему было 34г .По всем сайтам, связанным с поиском воинов, я уже поискала. Попутно нашла двух родственников, пропавших без вести. О них родственники так и не знали ничего. Извините за сумбурное письмо. С уважением, Любовь | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
22 ноября 2015 20:25 Спасибо большое за Ваш отзыв. Мне очень радостно и приятно, что эта история не оставляет читающих равнодушными а самое главное, думаю, она дает надежду! Без нее невозможен поиск в принципе. По поводу Вашего деда - напишите мне, пожалуйста, в личку или на почту все персональные данные на него. Если можно, то и копию из его трудовой. Есть возможность отсканировать? Надо во всем разобраться и покумекать ))) --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
| lybov99 Новичок
22 ноября 2015 20:32 Спасибо Вам за столь быстрый ответ. Сейчас отправлю в личные что у меня есть. | | |
| Ozzy60 Новичок
16 мая 2016 15:53 Спасибо Вам большое, прочитал на одном дыхании! Примерно так же я искал своего дядю, кстати однополчанина Гордеева Георгия. И я тоже его нашёл, мл. лейтенант Котов Александр Михайлович командир пулемётного взвода 323 стр. полка может они даже знакомы были, дядя погиб 04.03.45 в день наступления. Спасибо!!! --- Спасибо вам. Очень приятно было читать про Ваши поиски, я сам долго искал моего дядю, он был однополчанином Георгия Гордеева, командир пулемётного взвода 323с.п. и погиб 04.03.1945,возможно они даже были знакомы! Моего дядю звали Котов Александр Михайлови | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 973 | Наверх ##
16 мая 2016 16:22 Ozzy60 И Вам спасибо, что написали и что нашли Вашего дядю! Может быть, и правда они были знакомы или виделись. Это так удивительно, это совершенно непередаваемые ощущения, когда спустя столько лет находятся родственники людей, которые воевали бок о бок, да еще и почти одновременно погибли! Низкий поклон Вашему Александру Михайловичу и вечная слава в веках! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | Лайк (1) |
| Анжела44 Новичок
18 апреля 2017 0:45 18 апреля 2017 11:29 Здравствуйте! С марта этого года я занялась своей родословной по папиной линии...документов особо не сохранилось,но есть фотокарточки дороже золота... Мой двоюродный дед (папин родной дядя) Лягушин Гавриил Андреевич пропавший без вести в конце июня 1941 года(по информации мемориал.ру), то же учился в Свердловском пехотном училище...И судя по записям на фотокарточках с 1939 года,а выпустился апрель(начало мая) 1941 года и сразу попал на фронт...К сожалению у меня мало информации о его друзьях и сослуживцах,известно что он после школы поступал учится на учителя в институт ,а сам он из Новосибирской области, Баганского (Карасукского) района..если кто то поделится своими знаниями,буду очень рада...постараюсь попозже закачать сюда его фото....
    | | |
30 апреля 2017 11:25 Анжела44 Запросите в ЦАМО поиск личного дела и учетной карточки. Вдруг что-нибудь найдут. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
27 октября 2017 15:39 Прошло два года, как закончилась поисковая работа по установлению судьбы Гоши Гордеева. За это время мне так и не удалось найти никого из потомков его брата и сестер. Да и искать было некого: сестры Нина и Александра, скорее всего, в замужестве меняли фамилии, оставалась одна надежда на младшего брата, но я не знала его имени. В общем, я уже успокоилась и перестала кого-либо искать. А два дня назад мне мой хороший знакомый из Тагила скинул ссылочку на новую базу данных по захоронениям на тагильских кладбищах. И я в тот же вечер нахожу могилу мамы Георгия - Зинаиды Григорьевны, одной из сестер - Нины Александровны и младшего брата - Владимира Александровича, который умер совсем юным 11-летним мальчиком. Получается, что победный 45-й стал самым горестным в семье: за полгода Зинаида Григорьевна схоронила обоих сыновей - старший погиб в марте, младший умер - в июле.  P.S. Все это я нашла в день рождения Георгия - 24 октября... --- Мой дневничок
| tatiana pr Москва Сообщений: 304 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 330
| Наверх ##
22 апреля 2018 11:49 Спасибо! С Днем Победы! | | |
1 мая 2018 17:20 tatiana pr ))) И Вам спасибо!!! И Вас с наступающим Праздником! --- Мой дневничок
|