⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
МИНГАЛЁВ Константин Александрович 4.06.1916 (по старому стилю) - _.03.1942.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модератор: Zhe-ka |
Elena N Санкт-Петербург Сообщений: 6558 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 13933 | Здравствуйте, Женя! Zhe-ka написал: С Жирковским захоронением недавно оказалось что не все так однозначно. У меня по Сутокам (тот же Демянский котел, только "горлышко") это встречается сплошь и рядом. Возможно, галочку поставили в 1960-е к 20-летию Победы. В Ленинграде в это же время было приказано снести индивидуальные захоронения времен блокады на Серафимовском кладбище и сделать братский мемориал. Zhe-ka написал: Я потом еще нашел 7 десантников, похороненных одновременно в двух местах на захоронениях Демянского района Аналогично, десятки случаев по Сутокам. Кстати, 130 сд (3-я мксд) снимала фильм о боевых действиях дивизии, в т.ч. и в Демянском котле. У 3 мксд есть хороший сайт, там и фильм. Здесь разные ссылки https://forum.vgd.ru/112/43097/0.htm?a=stdforum_view&o= |
Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Leonid1872 написал: Но пленные десантники все же были, хотя и не в таком количестве наверное как описывает немецкая сторона. Так я вроде бы и не отрицаю их существования ![]() Если посмотреть здесь http://www.mvdb1.ru/index.php/...nnoplennye и здесь http://www.mvdb1.ru/index.php/...a-diviziya то по датам видно, что в плен эти ребята стали попадать тогда, когда обе бригады уже сильно потеряли боеспособность. Я не утверждаю, что до этого никто не попадал в плен, но на данный момент сведений о пленных десантниках на 14-15 марта, то есть когда было захвачено М. Опуево, в немецких документах не обнаружено. Elena N написал: https://forum.vgd.ru/112/43097/0.htm?a=stdforum_view&o=У 3 мксд есть хороший сайт, там и фильм. Здесь разные ссылки Елена, спасибо Вам за ссылку и за Вашу работу!!! Сколько труда!!!!! Слов нет! ![]() |
Bronnikov Россия,Красноярск. Сообщений: 302 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109 | Евгения,я же не утверждаю что лыжные батальоны конкретно участвовали в котле,я ищу эту информацию. Видимо как Вы говорили что многие просто переписывают то что что другие сформулировали.В частности в http://onepamop.livejournal.com/820152.html.А также в источниках противной стороны.Но лыжбаты были вначале операции по окружению противника в Демянске http://militera.lib.ru/h/isaev_av4/05.html.Я же ищу эти лыжбаты,и может быть лыжбаты внутри котла."19 января директивой Ставки ВГК № 170034 за подписью Б.М.Шапошникова командование Северо-Западного фронта извещалось о двух новостях, хорошей и плохой. Первым пунктом Директивы маршал Шапошников сообщил плохую новость: с 22 января 3-я и 4-я ударные армии передавались в распоряжение командования Калининского фронта. Вторым пунктом шла хорошая новость: Ставка ВГК передавала в состав Северо-Западного фронта «1-ю ударную армию в составе 201-й Латышской стрелковой дивизии, 129-й стрелковой дивизии, 2-й гв. стрелковой [174] бригады, 44, 47, 50, 56, 46 и 41-й стрелковых бригад, 62-й и 84-й морских [стрелковых] бригад, 701-го армейского артполка, 1, 3 и 38-го гвардейских минометных дивизионов, 123-го танкового батальона, 1, 4, 5, 7, 8, 17, 18 и 20-го лыжных батальонов, 797-го автомобильного и 36-го гужевого батальонов подвоза» (Русский архив: Великая Отечественная: Ставка ВГК. Документы и материалы. 1942 г...., с.54)." |
Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Основная мысль, которую я хотела донести, начав весь этот разговор про "было-не было" заключается в том, что ЛИЧНО МНЕ непонятно, зачем и по какой причине некоторые наши соотечественники с большой любовью пытаются как минимум принизить подвиг, а в некоторых случаях просто обливают грязью наших солдат (смотри наш народ, потому как нет семей в нашей стране, которых бы та война не коснулась), своих же дедов! Для чего преуменьшаются значения действий Красной Армии и необоснованно в разы увеличиваются наши потери? Допускаю, что человек может ошибаться, но тогда неплохо было бы указать на то, что это всего лишь предположение, не являющееся истиной в последней инстанции, а заодно указать источники информации, которыми он пользовался. А так, мне непонятно, что эти люди (а это не единичные случаи) хотят подчеркнуть? А главное - для чего? Лично у меня складывается впечатление, что такие "историки" либо не задумываются о последствиях таких "разоблачений" и "правды о советском прошлом", либо делают это намеренно с целью заставить нас стыдиться своей страны, своих предков и своей истории. Учитывая обстановку в мире, полагаю, особенно важно это учитывать и разбираться, откуда "растут ноги" у тех или иных заявлений. И я очень рада, что люди, очень много помогающие мне в моих поисках по разным солдатам, в основном придерживаются такой же точки зрения! |
Михаха Сообщений: 4144 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3862 | Zhe-ka написал: Основная мысль, которую я хотела донести, начав весь этот разговор про "было-не было" заключается в том, Евгения, думаю, что дело в том, что наше общество условно разделено на западников и славянофилов. Так как это деление существует и воспроизводится минимум триста лет, можно сделать вывод, что это не какая-то случайная аномалия, а базовая характеристика страны с названием Российская империя/СССР/Россия. Вам, как "славянофилу", не получится убедить в неправоте сторонника позиции: "Бездарные генералы, под руководством упыря, завалили противника трупами тупых солдатиков и лейтенантов. Да еще помогли Генерал Мороз, Полковник Бездорожье и Подполковник Распутица. И если бы Гитлер не был параноиком...". Например, если человек родился с 1-ой группой крови, то так с нею и умрет. Чтобы он не ел, и какой бы образ жизни не вел. Поэтому, у нас с вами, как у "славянофилов", своя правда, свои документы и своя точка зрения. А у "западников" - своя. И отношение к Великой Отечественной войне разное. |
Leonid1872 Начинающий Сообщений: 31 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 25 | Здравствуйте, Евгения! Очень даже с Вами согласен! Но как быть, как представлять разную информацию по отдельно взятым людям? На войне рядом с героизмом были случаи и проявления малодушия и предательства. Думаю как в поговорке, об ушедшем или только хорошее, или ничего. Но знать нужно. Как в другой мудрой поговорке - кто плохое помянет - тому глаз вон, а кто забудет - тому оба! |
Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Как мне кажется, наше общество разделено не только на славянофилов и западников, хоть это и давняя традиция в нашей стране. Гораздо более остро до сих пор существует разделение на "белых" и "красных". И у всех своя правда и свое мировоззрение. При желании можно один и тот же эпизод в прошлом рассматривать с совершенно противоположных точек зрения. А сколько сейчас откровенных спекуляций с историей! Михаил, в этом Вы совершенно правы. Но одно дело спорить о том, правильно ли поступил Петр I, "прорубив окно в Европу", о том, что было бы и что могло бы быть 200 и 300 лет назад, а другое дело, когда речь идет о твоей семье и о твоих дедах... Считая советских солдат и офицеров тупым быдлом, эти люди в первую очередь так относятся к своим собственным родственникам. А здесь уже в полный рост встает вопрос о самодостаточности и чувстве собственного достоинства. Мне почему-то это именно так сейчас видится. Человек всегда по себе меряет других. Леонид, с Вами тоже трудно не согласиться в том, что у любого события равно, как и у человека, есть свои положительные и отрицательные стороны. Просто во время войны все спрессовывается и человеческие поступки, характеры становятся более выпуклыми, заметными. Знать, конечно, надо и об ошибках, и о потерях, но и не забывать о Подвиге и о Победе! Ну и не придумывать того, чего не было, подменяя факты и документы вымыслом и выдавая всего лишь одну точку зрения за единственно истинную. |
Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | |
Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | 7 мая в Демянске возле памятника прошло захоронение 93 поднятых во время осенней и весенней Вахт десантников. Осенью 2014 было поднят 51 десантник. Этой весной 7 (5 отрядом "Ветеран", 2 - отрядом "СЗФ") верховых и 35 в санитарном захоронении. Фотоотчет с Вахты 2015: http://marevo.forumcity.com/viewtopic.php?t=949 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Подробнее о моей поездке здесь: https://forum.vgd.ru/1595/68229/ |
Zhe-ka Модератор раздела Красноярск / Мурманск Сообщений: 927 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 971 | Моя коллекция вариантов написания фамилии Мингалев, которые встречаются на ОБД, за последние пару дней увеличилась до 6: Мингалиев Мингалеев Минзалев Мингалов Минголев и весьма экзотичный вариант - Мингальеф! Боюсь даже подумать, какое написание еще может встретиться в документах ))) |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 Вперед → Модератор: Zhe-ka |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Zhe-ka » Военный поиск » МИНГАЛЁВ Константин Александрович [тема №54200] | Вверх ⇈ |
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |