Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КЕДУН Иван Кириллович

04.10.1913 - 25.06.1941, лейтенант, командир звена бомбардировщиков 137 КСБАП. Сбит над аэродромом Луостари (экипаж Кедун И.К., Моргунов Г.С., Марков Б.А. погиб).

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 970
6428277_m.jpg

На обороте подписаны фамилии штурманов 5 подразделения:
Шапенков
Харитонов Кирилл Харитонович (1909-21.07.1941)
Давыдов
Морозов
Вернук
Трегуб
Ращупкин Василий Федорович (1907-12.11.1941)
Шевелев
Краснов Иван Андреевич (1919-26.06.1941)

Вот Вы знаете, не перестают меня удивлять военкоматы! Всё теперь стараются спихнуть на ПО, музеи и просто людей, которые по велению души занимаются тем,
чем должны сами заниматься. Мне ведь они тоже написали, что мне надо обратиться к поисковикам, с которыми я и без их советов уже 3 года как общаюсь.
С Орешетой лично я не знакома и не общалась, но не Вы первая, кто жалуется на него, что помощи и информации от него не дождаться.

Вопрос, КАК составляли списки погибших, до сих пор остается открытым: все, кто с этим связан, друг на дружку пальцем показывают
и концов не найти. И списки эти далеко не полные, даже если учесть, что они составлялись на основе документов с ОБД.
Елена, а можете скинуть мне в личку контакты Людмилы Георгиевны?
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6132
Zhe-ka
ElenaPannikova

Здравствуйте!
Посмотрите фото большой группы награждённых 19 сентября 1940 года. Калинин в той же позе и той же одежде, что и на Вашем, Zhe-ka, фото. Может быть, вы обе найдёте родных вам людей?
См. http://www.bankgorodov.ru/fame/all_photo.php?fid=504
---
С уважением olga1853

Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.

olga1853 написал:
[q]
Может быть, вы обе найдёте родных вам людей?
[/q]

Спасибо большое, Ольга. Жаль только качество фотографии не позволяет разглядеть все лица. Возможно, они и есть там,
а может награжденных фотографировали партиями из-за слишком большого их числа. У меня есть еще одна большая групповая фотография с награждения.
Еще вечером ее посмотрю, поищу там Харитонова.
Кстати, когда в мае была в Питере, ходила на экскурсию в Военно-медицинский музей. Там на одном из стендов,
посвященным советско-финской войне, тоже есть похожая фотография. Тогда я и узнала, что награждение происходило
в Свердловском зале Кремля.

olga1853 написал:
[q]
Калинин в той же позе и той же одежде
[/q]

Калинин, вероятно, в данном случае, - просто как неотъемлемая часть интерьера 101.gif
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
olga1853
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6132

Zhe-ka написал:
[q]
неотъемлемая часть интерьера
[/q]

Да, он сидел на месте, а группы людей вокруг менялись.

Zhe-ka написал:
[q]
качество фотографии не позволяет разглядеть все лица
[/q]

Лица искажены немного, узнать, конечно, трудновато.
---
С уважением olga1853

Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Елена, вот на этих фотографиях нет ли Вашего деда?

Я могу ошибаться, но мне кажется, что второй справа, с сигаретой, похож на Вашего деда...

6431670_m.jpg

А на этой фотографии он лежит рядом с Иваном Кирилловичем, самый крайний слева.

6431671_m.jpg
---
Мой дневничок
ElenaPannikova
Новичок

Тирасполь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое за фото!
На первой фото дедушки нет, а на второй рядом с Иваном Кирилловичем похож. Если он отмечен Иваном Кирилловичем, то сомнений нет.

Вспомнила, где говорится о Краснове Иване Андреевиче.
В 2009 году финские поисковики обнаружили в болоте самолет с останками экипажа. Так вот это был самолет из нашего полка: летчик Дворецкий, штурман Суроколенов, стрелок-радист Краснов.
Всеми вопросами по захоронению экипажа в России занимался командир отряда "Мончегорец" Бидненко Алим Петрович. После того, как мне попалась статья об этом, я уже не сомневалась к кому обратиться по вопросу поиска захоронения или увековечивания деда. И не ошиблась.
Это наименование сайта о найденном экипаже:
...в 1941 году летчика похоронены под Мурманском поисковые отряды...

Зашла на страницу Людмилы Георгиевны в одноклассниках. Последний раз она заходила в мае.
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Нет, к сожалению, на фотографиях подписано только место и дата: Ваенга, 24 марта 1940 г. (снимались в один день).
Я надеялась, что Вы сможете так сможете узнать дедушку... мне кажется, что этот человек похож, но могу ошибаться.

Кстати, интересно: я общаюсь с поисковиками из ПО "Петсамо", г. Заполярный, там архивной работой и перепиской занимается Юрий Бидненко,
у него есть брат, командир этого отряда... они случайно не родственники с Алимом Петровичем? 101.gif Надо спросить..

Потихоньку собирается информация по личному составу 137 СБАП!!! Это замечательно!
Хочу найти родственников штурмана Моргунова и стрелка Маркова, погибших вместе с Иваном Кирилловичем.

...может быть, и моего летчика с его экипажем кто-нибудь все-таки захоронил...
---
Мой дневничок
ElenaPannikova
Новичок

Тирасполь
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте!! Удалось ли Вам связаться с Людмилой Георгиевной?
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Да, мы познакомились.
Большое Вам спасибо!
---
Мой дневничок
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Прислали уникальную фотографию летчиков. Предположительно, аэродром Африканда, 1940 г.
Откуда у них там рояль??? biggrin1.gif Там же рядом населенных пунктов-то даже не было.

Елена, мне кажется, что Ваш дедушка стоит третий справа, рядом с инструментом... с красивой и открытой улыбкой!
Жаль, что лица танцоров смазаны. Левый вроде похож на Ивана Кирилловича, но очень сложно установить это точно, у меня нет ни одной его фотографии в профиль.
Тем не менее фотография все-равно потрясающая!

6806885_m.jpg
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈