ГОРДЕЕВ Георгий Александрович
24.10.1925 - 19.03.1945. Лейтенант, командир взвода стрелковой роты 323 СП 308 стрелковой Краснознаменной Латышской дивизии, 2-й Прибалтийский фронт.
Ozzy60 Новичок
16 мая 2016 15:53 Спасибо Вам большое, прочитал на одном дыхании! Примерно так же я искал своего дядю, кстати однополчанина Гордеева Георгия. И я тоже его нашёл, мл. лейтенант Котов Александр Михайлович командир пулемётного взвода 323 стр. полка может они даже знакомы были, дядя погиб 04.03.45 в день наступления. Спасибо!!! --- Спасибо вам. Очень приятно было читать про Ваши поиски, я сам долго искал моего дядю, он был однополчанином Георгия Гордеева, командир пулемётного взвода 323с.п. и погиб 04.03.1945,возможно они даже были знакомы! Моего дядю звали Котов Александр Михайлови | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 966 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 948 | Наверх ##
16 мая 2016 16:22 Ozzy60 И Вам спасибо, что написали и что нашли Вашего дядю! Может быть, и правда они были знакомы или виделись. Это так удивительно, это совершенно непередаваемые ощущения, когда спустя столько лет находятся родственники людей, которые воевали бок о бок, да еще и почти одновременно погибли! Низкий поклон Вашему Александру Михайловичу и вечная слава в веках! --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | Лайк (1) |
Анжела44 Новичок
18 апреля 2017 0:45 18 апреля 2017 11:29 Здравствуйте! С марта этого года я занялась своей родословной по папиной линии...документов особо не сохранилось,но есть фотокарточки дороже золота... Мой двоюродный дед (папин родной дядя) Лягушин Гавриил Андреевич пропавший без вести в конце июня 1941 года(по информации мемориал.ру), то же учился в Свердловском пехотном училище...И судя по записям на фотокарточках с 1939 года,а выпустился апрель(начало мая) 1941 года и сразу попал на фронт...К сожалению у меня мало информации о его друзьях и сослуживцах,известно что он после школы поступал учится на учителя в институт ,а сам он из Новосибирской области, Баганского (Карасукского) района..если кто то поделится своими знаниями,буду очень рада...постараюсь попозже закачать сюда его фото....
    | | |
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 966 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 948 | Наверх ##
30 апреля 2017 11:25 Анжела44 Запросите в ЦАМО поиск личного дела и учетной карточки. Вдруг что-нибудь найдут. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
27 октября 2017 15:39 Прошло два года, как закончилась поисковая работа по установлению судьбы Гоши Гордеева. За это время мне так и не удалось найти никого из потомков его брата и сестер. Да и искать было некого: сестры Нина и Александра, скорее всего, в замужестве меняли фамилии, оставалась одна надежда на младшего брата, но я не знала его имени. В общем, я уже успокоилась и перестала кого-либо искать. А два дня назад мне мой хороший знакомый из Тагила скинул ссылочку на новую базу данных по захоронениям на тагильских кладбищах. И я в тот же вечер нахожу могилу мамы Георгия - Зинаиды Григорьевны, одной из сестер - Нины Александровны и младшего брата - Владимира Александровича, который умер совсем юным 11-летним мальчиком. Получается, что победный 45-й стал самым горестным в семье: за полгода Зинаида Григорьевна схоронила обоих сыновей - старший погиб в марте, младший умер - в июле.  P.S. Все это я нашла в день рождения Георгия - 24 октября... --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | |
tatiana pr Москва Сообщений: 270 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
22 апреля 2018 11:49 Спасибо! С Днем Победы! | | |
1 мая 2018 17:20 tatiana pr ))) И Вам спасибо!!! И Вас с наступающим Праздником! --- Мой дневничок
TatianaLGNNМодератор форума ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 23360 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6957 | Наверх ##
1 мая 2018 18:46 Спасибо за настойчивость. Перепостила Вашу историю на фэйсбук --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
6 мая 2018 12:14 Татьяна Львовна, благодарю Вас! С Праздником! --- Мой дневничок
Zhe-kaМодератор раздела  Красноярск / Мурманск Сообщений: 966 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 948 | В прошлом году на сайте "Бессмертный полк" в канун Дня Победы (как это часто и бывает) я вдруг нашла страничку Георгия: кто-то выложил его фотографию, которой у меня не было, и его письма домой. Но я так и не набралась храбрости тогда написать... прошел год. И тут я решаю все же связаться с человеком. Ну, вдруг это родственник? ⠀ Написать написала, но терпения дождаться ответа не хватило, поэтому я связалась с администрацией сайта "Бессмертный полк" и через пару дней мне прислали адрес электронной почты Татьяны, выложившей документы и фото. Я, конечно, сразу села и написала большое письмо, где рассказывала о своем поиске судьбы Георгия, о своих находках, о том, что мы в каком-то смысле даже родня (Георгий был племянником второй жены моего прапрадеда Степана Степановича Иванченко - Анны Григорьевны, а мои корни идут от первой супруги). Через несколько дней я получила от Татьяны ответ, что она не родственница, но в замечательных отношениях с сестрой Георгия - Ольгой Александровной. Вы только вдумайтесь: с СЕСТРОЙ! Родной сестрой! ⠀ А теперь представьте мое удивление и шансы найти ее, если в послевоенных документах о поисках погибших она, как родственница, проводившая поиски своего отца, записана была Александрой. Плюс у нее, конечно, другая фамилия и живет она в Набережных Челнах. Найти ее, не зная всего этого, было нереально, но это случилось! И сегодня мы с ней уже разговаривали по вотсапу. Татьяна с супругом приехали к ней в гости, привезли распечатанные найденные мной документы и фотографии, которых у Ольги Александровны не было и которые она никогда не видела. ⠀ Я не успела к 6 вечера вернуться из города домой, не ожидала, что Татьяна так рано приедут и будут готовы созвониться. А в городе, как назло пробки... я, наверное, еще никогда так не ждала встречи с так давно разыскиваемым человеком. ⠀ Ольга Александровна вся в волнении, голос срывается на плач и бесконечные благодарности, у меня комок в горле, руки трясутся. Пообщались недолго. - А вам кем приходятся Иванченко? Это ж такая фамилия! - Да как же?! Это ж мои прямые предки. Ваша тетя была мачехой моего прадедушки. - Тетя Нюша! Любимая наша! Невероятно!.. ⠀ В сегодняшнем дне скрестились сразу 5 поколений моей семьи: тетя Нюша и ее муж, мой прапрадедушка - это уже что-то нереально далекое от меня, а вот живой человек, который ее называет тетей, и я с ней сегодня разговаривала. Это просто сюр какой-то... ⠀ Договорились с Ольгой Александровной, что она немного успокоится, придет в себя от новостей и позвонит мне и тогда мы спокойно уже обо всем поговорим. Она мне расскажет то, что я так и не смогла найти, а я ей расскажу про свою семью, про которую она так тепло отзывалась. ⠀ Вот вы верите сейчас в то, что я вам рассказала? Вот и я нет... но это правда, и к этой мысли теперь надо привыкнуть.
А всем, кто ищет своих и чужих, хочу сказать одно: никогда! Слышите? Никогда не сдавайтесь! Не можете бежать, идите. Не можете идти, хотя бы лежите в направлении своей мечты. Ищите и не отступайте, даже если кажется, что вы никогда и ничего уже не сможете найти. Они там наверху все видят и помогают как могут. --- Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение | | Лайк (2) |
|