Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Шинкаренко, Петровы

Деревня Павло-Анатольевская (Захаровка), Висимо-Шайтанского завода, Верхотурского уезда, Пермской губернии.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
godro
Новичок

godro

Екатеринбург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 8

Zhe-ka написал:
[q]
А почему думаете, что жена Тихона - настоящая мать Григория?
[/q]

Поэтому:

Zhe-ka написал:
[q]
прабабушка моя, дочь Григория, внукам своим говорила: никакие мы не Шинкаренко, а Петровы.
[/q]

У кого-то ведь он родился! Надо проверить этот вариант.

---
Михаил Елькин
Tussi
Новичок

Заречный
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Нет ли у вас информации о моей бабушке Султинских Татьяне Петровне, родилась в Захаровке, умерла в 1937 году примерно, было 4 детей: Ерохин Анатолий, Исаевы Катя, Борис, Ольга.
---
Султинских Татьяна Петровна моя бабушка? родилась в Захаровке.
Tussi
Новичок

Заречный
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, может что-нибудь знаете про мою бабушку Султинских Татьяну Петровну, родилась в Захаровке.
---
Султинских Татьяна Петровна моя бабушка? родилась в Захаровке.
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 971
Tussi
Здравствуйте. Напишите в личку Миле https://forum.vgd.ru/index.php?m=feed&a=list_warn4&u=134619 Она собирала материал по Султинским из нашей Захаровки.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874
Zhe-ka спасибо вам огромное за описанное путешествие: Челябинск - Нижний Тагил - Висим - Захаровка
С вашей помощью, я совершила прогулку по земле предков!
Совсем недавно, я начала поиски информации о предках по линии отца. Всё пришлось "вытягивать" по крупицам.
Мой дед Баклыков Евгений Васильевич, родился в 1926 году в деревне Висимо-Шайтанский (так в справке ЗАГС), у него были старший брат Юрий, год рождения не известен сестра Лида 1935 г.р. Их мать (бабушка моего отца) Анна Фёдоровна (отчество с надгробия, в метрике не указано) 1902 г.р. умерла в Минске.
Василий Павлович (отчество с учётной карточки военного 1945г на Евгения) остался жить, по неизвестной мне причине, в Нижнем Тагиле.
В той же учётной карточке Евгения, последним местом жительства, на 1943г, указано: рудники им.3-го Интернационала
Предполагаю, что родители жили именно там. В трудовой книжке есть запись о работе в период 1952.10.30-1952.12.13 домоуправляющим в жилищнокомунальном отделе г. Нижний Тагил рудники им. 3-го Интернационала (хотя в 1951г родился мой отец в Минске dntknw.gif ), но с 1953г он опять работает в Минске.
Ещё на одной из найденных фотографий, датированной 13.01.1958г была подпись: "На долгую память дарю сестре Дусе зятю Володе, Владику, Боре, Гале от тёти Физы и от дяди Васи хотя не очень хорошо, посмотрите и вспомните нас. 1958г"
На ней Василий Павлович в компании женщины (возможно сестры?), кто они- все перечисленные не известно.

Возможно, в поисках вам попадались, перечисленные мной имена, буду вам очень благодарна за помощь.
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Lunatik
Спасибо, что прочитали мои заметки. Извиняюсь, что только сейчас отвечаю, давненько не заглядывала в свой дневничок ))
Увы, но помочь ничем не смогу Вам. Фамилия Баклыковых мне не знакома и не припомню, чтобы попадались в документах,
хотя не исключаю, что просто не обратила внимание.
---
Мой дневничок
Бескислотные материалы в "Первом архивном бутике". Цифровая реставрация фото. Обучение
polyskalov
Новичок

Кушва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4

Zhe-ka написал:
[q]
Николай, мы будем рады, если Вы потом поделитесь с нами воспоминаниями старшего поколения о жизни в Захаровке!
Но про Михаила Шинкаренко еще раз повторяю: отец по крови моего прапрадеда Григория был Михаил ПЕТРОВ,
Шинкаренко он стал после усыновления Тихоном Афанасьевичем.
[/q]

Кому фотки деревни захаровка обещал? Ау))
---
Полыскалов-Шинкаренко
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
polyskalov
Нам! )))) Ждем и потираем ручонки! biggrin1.gif
---
Мой дневничок
Lunatik

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 874
Zhe-ka хочу поделиться с вами исследованием семьи Корякиных/Карякиных, которая стала мне известна исключительно благодаря помощи Ольги, которая ЮЖА, в восприемниках и поручителях у которых встречаются Петровы и Шинкарёнок, может быть и вам попадались представители этой фамилии:

Карякины/Корякины перешли в Висимо-Шайтанский завод из Нижнетагильского в 1850г.

1873 брак Авдотьи Никифоровой Карякиной и Александра Яковлева Неруш, поручитель по невесте Шинкарёнок Тихон Афанасьев
1869, прапрадед, крещение Фёдор Карякин, сын Никифора и Ирины Дмитриевны крёстный Поликарп Васильев Петров
1899 крещение Георгий Карякин, сын Александра и Татьяны Ивановой, крёстный Георгий Семёнов Петров
1902, прабабушка, крещение Анна Фёдоровна Карякина, и и её сестры 1904 Александры крёстный Василий Мосеев Петров
---
Беларусь - суверенное, независимое государство.
Zhe-ka
Модератор раздела

Zhe-ka

Красноярск / Мурманск
На сайте с 2011 г.
Виктория, здравствуйте!

ЧуднЫе дела творятся у меня с начала этого года a_003.gif Благодарю, что написали!
С Ольгой (Южей) мы давно знакомы. Это раз.
Второе: Ваш поручитель по невесте - Тихон Афанасьев Шинкаренок еще как мне знаком! Он усыновил моего прапрадеда Григория Михайловича Петрова, чьего отца я уже много лет ищу
и пока безуспешно. Что касается Петровых при ВШЗ, то я их собрала на середину 19 века, до конца 19 в. не отслеживала всех. Я так и не могу выяснить, какой из Михаилов был отцом моего Григория.
Что же касается тех данных, что Вы написали, то петровы явно с Вашими Корякиными в родстве. Про Тихона Афанасьева не могу быть уверенной на 100%, но
возможно, он либо родственник невесты, либо близкий друг семьи.
Третье: тагильские Корякины - это мои предки по маминой линии, о которых узнала совсем недавно и весьма случайно.
Получается, что Ваши Корякины - это вот эта переведенная на Висимо-Шайтанский завод веточка?
---
Мой дневничок
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 * 10 11 Вперед →
Модератор: Zhe-ka
Вверх ⇈