Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Жизнь идет по кругу

Жизнь Латвийских русских или "русских латышей", как она есть

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Astrantia
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24233

Astrantia написал:
[q]
Надо еще не забыть покачаться на качелях, чтобы комары весь год не кусали.
[/q]

biggrin1.gif надо же! Неужели помогает? У нас то этих комароооов...
Марина, нашла опять столько интересного у Вас! Что за чудо пение птиц я теперь буду забегать слушать.

Поздравляю Вас с Пасхой!

6658379.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21222
Весна...... приходит!

Прикрепленный файл: подарок весны.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1371
KarLa Благодарю Вас! Помогает ... в теории 101.gif Примета такая.
А если все равно кусают - можно все равно сказать, что плохо качался, выше надо было biggrin1.gif

valcha Валерия, какая прелесть! Спасибо за весну! Нежно люблю сон-траву. У нас два вида, оба в Красной книге. Как раз пишу статью про первоцветы, в том числе и про этот. Вот цитата из статьи: "Есть у меня одно чудесное детское воспоминание. Сидим мы, девочки-второклассницы, у школы на сухом песчаном пригорке, пригретом весенним солнышком, и разглядываем чудный пушистый фиолетовый цветок. Имя у цветка тоже чудное, волшебное – «сон-трава». Одна подружка говорит, что цветок и вправду волшебный: если его положить на ночь под подушку, то приснится будущий жених. Другая утверждает, что в пушистом, одетом в шубку цветке прячутся на ночь шмели от весенних холодов. Мне нравятся обе истории, а еще больше нравится склонить голову прямо к земле и заглянуть снизу в загадочный пушистый колокольчик, прячущий среди лиловых лепестков маленькое желтое солнышко... " sun.gif
---
Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21222

Astrantia написал:
[q]
Нежно люблю сон-траву.
[/q]

Аааа, тогда вот Вам еще цветочки!!

Комментарий модератора:
Спасибо большое!

Прикрепленный файл: вечерний сон..jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Продолжаем тему весны sun.gif
Написала небольшую статью про весенние первоцветы для Школы Почемучек. Иллюстрации не мои, но они мне очень нравятся 101.gif
---

эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6392
Мариночка, СПАСИБО!!! heart.gif heart.gif heart.gif
Написано очень по доброму, с душой, как о живых существах. Но они же и в самом деле ЖИВЫЕ!
Спасибо оформителям Вашего рассказа. Очень красиво.

"...Моя шестилетняя дочка все весенние цветочки называет «весенними ключиками». Она говорит, что этими ключиками люди могут открыть весну в своем сердце. Поэтому их нельзя рвать – сорвешь, и кто-то не увидит цветов, кому-то не достанется ключиков, и в его сердце навсегда останется зима..."

А слова Вашей Ники, дорогого стоят!!! У неё чуткое, доброе сердце!!!

---
Вера Надежда Любовь
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Благодарю Вас, Еленочка, за добрые слова!
Дочка иногда выдает такие перлы, удивительно мудрые на фоне обычных детских глупостей 101.gif
---

Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Сегодня, в один из Всемирных Дней наблюдений птиц, мне посчастливилось съездить на экскурсию в природный парк "Пойма реки Свэте", организованную Латвийским Орнитологическим обществом. Почему-то я там никогда еще не была, хотя парк находится буквально под боком у хорошо знакомого мне города Елгавы.
Здесь Свэте впадает в Лиелупе, и весной в месте соединения рек большие пространства покрыты водой. Прекрасное место для отдыха водоплавающих птиц.
Весна ранняя, лебеди и гуси - гуменники уже улетели дальше на север. Но нам повезло застать в пойме три тысячи белолобых гусей и несколько тысяч разнообразных уток, несколько гордых воронов, смешных истеричных чибисов, множество серебристых и озерных чаек, разных куличков: травников, веретенников, турухтанов, большого улита, черныша. Показались нам и хищники: серый сорокопут, камышовый лунь и царственный орлан-белохвост. Задачи снимать птиц я себе не ставила, это дело требует соответствующей аппаратуры и много времени. Поэтому на снимках птицы в форме ряби и точек 101.gif Гусей жалко было пугать, не стали подходить близко, наблюдали в телескоп.
Место сбора на экскурсию было в Риге. С утра успела пробежаться вдоль городского канала, полюбоваться на нарядных селезней и "рижских альбатросов" - серебристых чаек. Интересные цветные пятна создают цветущие рододендроны:
IMG_4833.JPG

Каких-то сорок минут, и мы уже в Елгаве. С заправки открывается отличный вид на достопримечательности города - дворец герцогов, башни лютеранской церкви Святой Троицы и Святой Анны и башенку "Академии Петрины".
Jelgava.jpg

Дворец, построенный Растрелли, можно снять и поближе:
IMG_4858.JPG

Больше времени на город у нас нет, едем в сам природный парк. Река Свэте ("священная"):
6EdqxuVC-UJjIu2b5IztTBxW9i17ga5o6MwRlc1T61E=w1244-h830-no

Река сейчас неотделима от заливных лугов:
IMG_4835.JPG

Кажется, даже на фотографиях чувствуется сильный ледяной пронизывающий ветер, "сдувающий" песни жаворонков и их самих. Белые пятнышки - лебеди. Поле за ними усеяно гусями.
IMG_4839.JPG

А в двух шагах, на южном склоне дамбы, совсем другая жизнь. Здесь тихо, тепло и солнечно. Танцуют маленькие милые балерины, желтые ветреницы.
Anemone.jpg

Поднимает изящные бокальчики чистяк весенний
ficaria_verna.jpg

Но птиц здесь нет. Поэтому экскурсанты, немного погревшись и отдышавшись, снова выбираются на продуваемую дамбу, наблюдать за пернатыми путешественниками. Скоро, очень скоро эти птицы будут перекликаться в родной тундре, а наши пойменные луга подсохнут и наполнятся другими голосами. Счастливого пути!
IMG_4837.JPG
---

Gul

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41116
Марина, спасибо за фотографии--- чудесные!
Прочувствовала и простор, и ветер..., и радость весны-пробуждения, и Вашу увлеченность орнитологией!
Astrantia
Модератор раздела

Astrantia

Рига, Латвия
На сайте с 2012 г.
Gul Спасибо, что заглянули ко мне! Светлой весны! sun.gif sun.gif sun.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 ... 24 25 26 27 28 29 Вперед →
Модератор: Astrantia
Вверх ⇈