Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 211 212 213 214 215 * 216 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 11
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
motionsense
Новичок

Канада
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 11

avust написал:
[q]

По идее, брак могли зарегестрировать и в американских гос. учреждениях. На myheritage их брак не находится?

Через российский ВПН открывается

[/q]

Св-во о браке я нашла, но там место рождения Russia. Поэтому и хотела в метрических книгах найти информацию.

Питерский архив у меня даже с российским впн не открывается. Читала, что у многих за пределами России такие проблемы. Я уже перепробовала все браузеры и с российским впн и без.
AlenaRS
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25

lisajkina написал:
[q]
Продублирую сюда из другой темы свой недавний опыт общения с архивом США (модератор, если я что-то нарушаю, прошу прощения заранее)

Искала эмигрантские документы, нашелся A-File (это не единственное, что можно найти на эмигранта, есть вариации, но у меня нашлось это). Искала просто по базе https://catalog.archives.gov/
Сделала запрос с указанием идентификатора на имейл архива, ответили очень быстро, выставили счет - 27 долларов. После оплаты на следующий день прислали ссылку для скачивания. По срокам около недели все заняло.

Что внутри A-file (интересного для генеалога):
32 листа объем
фото
место, дата рождения
сведения о родителях
профессия
описание человека (рост, цвет глаз-волос, особые приметы, в моем случае описание шрама и татуировки)
с кем ехал, к кому ехал, на чем ехал
И много инфы уже по США, где жил, де работал, за что привлекался (у моего срок за торговлю алкоголем и 2 штрафа)

Помогаю в архивах США в поиске эмигрантов
[/q]

Подскажите, пожалуйста, этот А-file составлялся на каждого эмигранта?
lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
>> Ответ на сообщение пользователя AlenaRS от 17 октября 2024 2:07

Добрый день! Зависит от того, когда эмигрант прибыл, A-File - это документ конкретного времени (нескольких десятилетий), в другое время была AR-2 форма, а до этого вообще ничего. Что есть на эмигранта сразу видно в каталоге архива. Если у Вас есть вопросы по конкретному человеку - напишите мне
---
Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса
Лайк (1)
D_Piliavin
Участник

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 975
Здравствуйте, дорогие друзья!

Работаю с документами ФБР по делам миграции 1918 года.

Помогите пожалуйста перевести данную запись:

Прикрепленный файл: Screenshot_20241206-011457_Yandex Mail.jpg
Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 658

D_Piliavin написал:
[q]

Помогите пожалуйста перевести данную запись:
[/q]

Wright (фамилия получателя?)
Сиэтл
Виза Яков Пилавин ссылается на Мэтью Нельсона
1811 Main Street Seattle (адрес)
Bielaski (фамилия отпревителя?)
Лайк (1)
nkharito
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 13
Ищу информацию о двоюродном прадедушке Василии Леонтьевиче Лапицком.
Он родился примерно в 1887 году в Краснополье, Речицкий уезд, Гомельская область, Беларусь.
В 1912 году Василий уехал на заработки в Америку.
Согласно заметкам, оставленным моим дедушкой: «В городе Детройт Василий женился на вдове-американке, где стал совладельцем сапожной мастерской и на родину не вернулся. Последнее письмо он прислал в 1937 году. Оно принесло беды и ещё больше страданий». (доп.контекст - в 1937 семью в Белоруссии раскулачили).

Дедушки уже 20 лет как нет, и неизвестно больше ничего — о письме, которое упоминалось, тоже непонятно, где оно, в личных вещах не находилось.

Знаю, что шансы найти что-то очень малы, но тем не менее верю, что всё возможно. Ведь письмо из заграницы в 1937 году должно было засветиться в каких-то службах, возможно, содержание и адрес переписаны в архивах?

В своих поисках я пока нашла всего один документ (приложен)— список пассажиров из Гамбурга, прибывших на остров Эллис 17 сентября 1912 года. Там указан Wasily Lapicki — 18-я строчка. Совпадает и место рождения. В строчке после семейного положения какой-то номер — это телефон или номер файла?

Больше никаких документов я не нашла. Искала и в FamilySearch, и в Ancestry, и в archives.gov, пыталась с разным написанием фамилии: Lapitski, Lapitsky, Lanitski, Lanitsky, Lapizky, Lapizki, Lanizky, Lanizki, Lapicki, Lapicky.

Буду благодарна любым советам!

Прикрепленный файл: image-11.jpg
Ilya140
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 130
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить письмо в город Денвер (Denver), штат Колорадо (Colorado), США (USA) из России? Мне известен только индекс получателя и фамилия-имя. Адрес не известен. Дойдёт ли письмо без адреса и как (через какую компанию) можно отправить конверт? Как заполнять?
syrok69

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 71

Ilya140 написал:
[q]
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, можно ли отправить письмо в город Денвер (Denver), штат Колорадо (Colorado), США (USA) из России? Мне известен только индекс получателя и фамилия-имя. Адрес не известен. Дойдёт ли письмо без адреса и как (через какую компанию) можно отправить конверт? Как заполнять?
[/q]

СДЕК высылает сейчас по миру
так из ТОМСКа высылали в США личное дело из института
---
Килимниченко ПОМОЙНИК (Викторовка) Маньковская область Черкасский район
Руденко ПАЛАНОЧКА Маньковский район Киевская губерня
Капелюшный Деревня ЮРПОЛЬ, Киевская губерня
Дудко село СЕДНЕВ Черниговская губерня
Головченко РОМАНОВКА Уманский район Черкасский район
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 658

Ilya140 написал:
[q]
Дойдёт ли письмо без адреса
[/q]
Нет, не дойдет, адрес нужен. В США часто можно нагуглить адрес по ФИО.
Sasha_2016
Начинающий

USA, Tampa, Florida
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26
Привет искателям! У меня есть бесплатный доступ на сайт MyHeritage - кому нужна помощь с поиском информации пишите, помогу.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 211 212 213 214 215 * 216 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈