США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
lisajkina | Наверх ##
6 июля 2024 0:28 6 июля 2024 0:28 Meway написал: [q] Всем форумчанам доброго времени суток. Помогите пожалуйста перевести название города или деревни, из которой имигрировал мой дальний родственник в США.[/q]
возможно, Захорень --- Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса | | Лайк (1) |
europart1 Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 18 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
3 августа 2024 7:31 Natali555 написал: [q] Добрый день, форумчане. Помогите сдвинуться с места. имеется семья НИКЕЛЬ Михаэль 47 л., НИКЕЛЬ Сусанна 37 л., сын НИКЕЛЬ Генрих 18 л.. В 1903 году эмигрируют в США , на корабле Генрих женится на Марии Шмидт 20 л.(фамилия Шмидт исправлена на НИКЕЛЬ и стоит пометка жена) Все это нашла в корабельных списках. Место куда едут - г. Фресно. Так же нашла официальное бракосочетание в церкви Фресно. Но они потом уехали назад в Россию, вопрос в каком году уехали, уехала ли Сусанна (есть подозрение о ее смерти)? Может есть идеи как это узнать? [/q]
Добрый день, посмотрите, может из Ваших?
 | | |
motionsense Новичок
Канада Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 октября 2024 4:05 Добрый день! Я пытаюсь выяснить место рождения своей прабабушки, с которой прадед познакомился в Нью-Йорке, где они оба были на заработках. Они поженились в 1911 г в Нью-Йорке в православном соборе Св. Николая. В Россию вернулись в 1912 г. Я писала в собор, но, к сожалению, у них за этот период метрических книг нет, и неизвестно где они могут находиться (если вообще сохранились). Пыталась через webarchive посмотреть сайт ЦГИА СПб (тк у меня он не работает ни через впн, ни через Яндекс браузер), там есть ф 19, оп 123 с зарубежными церквями, но пока что мне не удалось ничего найти. Есть ли какие-то идеи, где вообще могут храниться архивы Нью-Йоркского православного собора или консисторские копии? Правда, настоятель собора предположил, что вряд ли в то время копии отправлялись в Россию. | | |
avust Сообщений: 849 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
6 октября 2024 7:08 motionsense написал: [q] Я пытаюсь выяснить место рождения своей прабабушки, с которой прадед познакомился в Нью-Йорке, где они оба были на заработках. [/q]
По идее, брак могли зарегестрировать и в американских гос. учреждениях. На myheritage их брак не находится? motionsense написал: [q] сайт ЦГИА СПб (тк у меня он не работает ни через впн, ни через Яндекс браузер)[/q]
Через российский ВПН открывается | | |
motionsense Новичок
Канада Сообщений: 17 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
6 октября 2024 16:03 avust написал: [q] По идее, брак могли зарегестрировать и в американских гос. учреждениях. На myheritage их брак не находится?
Через российский ВПН открывается
[/q]
Св-во о браке я нашла, но там место рождения Russia. Поэтому и хотела в метрических книгах найти информацию. Питерский архив у меня даже с российским впн не открывается. Читала, что у многих за пределами России такие проблемы. Я уже перепробовала все браузеры и с российским впн и без. | | |
AlenaRS Начинающий
17 октября 2024 2:07 lisajkina написал: [q] Продублирую сюда из другой темы свой недавний опыт общения с архивом США (модератор, если я что-то нарушаю, прошу прощения заранее)
Искала эмигрантские документы, нашелся A-File (это не единственное, что можно найти на эмигранта, есть вариации, но у меня нашлось это). Искала просто по базе https://catalog.archives.gov/ Сделала запрос с указанием идентификатора на имейл архива, ответили очень быстро, выставили счет - 27 долларов. После оплаты на следующий день прислали ссылку для скачивания. По срокам около недели все заняло.
Что внутри A-file (интересного для генеалога): 32 листа объем фото место, дата рождения сведения о родителях профессия описание человека (рост, цвет глаз-волос, особые приметы, в моем случае описание шрама и татуировки) с кем ехал, к кому ехал, на чем ехал И много инфы уже по США, где жил, де работал, за что привлекался (у моего срок за торговлю алкоголем и 2 штрафа)
Помогаю в архивах США в поиске эмигрантов
[/q]
Подскажите, пожалуйста, этот А-file составлялся на каждого эмигранта? | | |
lisajkina | Наверх ##
17 октября 2024 2:43 >> Ответ на сообщение пользователя AlenaRS от 17 октября 2024 2:07 Добрый день! Зависит от того, когда эмигрант прибыл, A-File - это документ конкретного времени (нескольких десятилетий), в другое время была AR-2 форма, а до этого вообще ничего. Что есть на эмигранта сразу видно в каталоге архива. Если у Вас есть вопросы по конкретному человеку - напишите мне --- Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса | | Лайк (1) |
D_Piliavin Участник
5 декабря 2024 20:28 5 декабря 2024 20:41 Здравствуйте, дорогие друзья!
Работаю с документами ФБР по делам миграции 1918 года.
Помогите пожалуйста перевести данную запись:
 | | Лайк (1) |
avust Сообщений: 849 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 656 | Наверх ##
6 декабря 2024 3:19 D_Piliavin написал: [q] Помогите пожалуйста перевести данную запись: [/q]
Wright (фамилия получателя?) Сиэтл Виза Яков Пилавин ссылается на Мэтью Нельсона 1811 Main Street Seattle (адрес) Bielaski (фамилия отпревителя?) | | Лайк (1) |
nkharito Новичок
Сообщений: 9 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 7 | Ищу информацию о двоюродном прадедушке Василии Леонтьевиче Лапицком. Он родился примерно в 1887 году в Краснополье, Речицкий уезд, Гомельская область, Беларусь. В 1912 году Василий уехал на заработки в Америку. Согласно заметкам, оставленным моим дедушкой: «В городе Детройт Василий женился на вдове-американке, где стал совладельцем сапожной мастерской и на родину не вернулся. Последнее письмо он прислал в 1937 году. Оно принесло беды и ещё больше страданий». (доп.контекст - в 1937 семью в Белоруссии раскулачили).
Дедушки уже 20 лет как нет, и неизвестно больше ничего — о письме, которое упоминалось, тоже непонятно, где оно, в личных вещах не находилось.
Знаю, что шансы найти что-то очень малы, но тем не менее верю, что всё возможно. Ведь письмо из заграницы в 1937 году должно было засветиться в каких-то службах, возможно, содержание и адрес переписаны в архивах?
В своих поисках я пока нашла всего один документ (приложен)— список пассажиров из Гамбурга, прибывших на остров Эллис 17 сентября 1912 года. Там указан Wasily Lapicki — 18-я строчка. Совпадает и место рождения. В строчке после семейного положения какой-то номер — это телефон или номер файла?
Больше никаких документов я не нашла. Искала и в FamilySearch, и в Ancestry, и в archives.gov, пыталась с разным написанием фамилии: Lapitski, Lapitsky, Lanitski, Lanitsky, Lapizky, Lapizki, Lanizky, Lanizki, Lapicki, Lapicky.
Буду благодарна любым советам!
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)