Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
valdemarsk
Участник

Riga
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
здравствуйте, я пытаюсь понять что это за город у пассажира номер 10 (Михаил Абрамчук). я был бы рад если у кого то есть какие либо предположение по этому поводу. я закрепил документ. буду благодарен. спасибо!

Прикрепленный файл: NYT715_1512-0699.jpg
Эта тема была выделена из темы "США (поиск)" (22 ноября 2022 7:16)
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

valdemarsk написал:
[q]
здравствуйте, я пытаюсь понять что это за город у пассажира номер 10 (Михаил Абрамчук). я был бы рад если у кого то есть какие либо предположение по этому поводу. я закрепил документ. буду благодарен. спасибо!
[/q]

Возможно это сокращение от Brooklyn NY
valdemarsk
Участник

Riga
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37

sang написал:
[q]

valdemarsk написал:
[q]

[/q]

Возможно это сокращение от Brooklyn NY
[/q]

спасибо, но меня больше интересует вопрос о его городе рождения (city or town column), не могу понять что это может быть. рядом есть другая колонка с близжайщим родственником. у него судя по всему написан тот же город... не могу понять что это и где это....

diza

diza

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2145

valdemarsk написал:
[q]
не могу понять что это и где это...
[/q]

Похоже написано Kozicy Минской губ.

Лайк (2)
ssw
Генеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ

ssw

Казахстан
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 172

sang написал:
[q]
Данных у Вас немного. Есть такая запись:

Given Name: Wasily
Surname: Swjatenko
Last Place of Residence: Olszanka, Russia
Event Date: 06 Mar 1914
Nationality: Russia, Russian
Departure Port: Bremen
Arrival Port: New York
Marital Status: M
Citizenship Status:
Ship Name: Scharnhorst

По возрасту подходит, на родине (Ольшанка, Киев) осталась жена Зиновия (неразборчиво первая буква).

Вам неизвестно имя его жены?
[/q]

Киевская губерния, Уманский уезд, слободка Ольшанка: крестьянин Василiй Трофимовъ СвЯтенко и жена Зиновiя Захарiева
---
Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 92
Добрый день.
Помогите, пожалуйста, разобраться в документах.
1.
Это, я так поняла, список пассажиров, прибывших из Бремерхафена в Нью-Йорк.
Линде Линда ( W как я поняла это вдова) и две дочери.
Адрес, который указан, это адрес где они намерены жить?

Может ли кто-нибудь разобрать рукописный текс справа?

И вот вопрос из Германии до Нью-Йорка за 9 дней доплыли?

И что обозначает EXEMPT и подпись рядом?

2. Вроде перепись.
Что это отель?
Так понимаю не тот адрес, что указан в документе о прибытии.

графа Kuter relationship of person to head of thr household с какой главой семьи?
maid- прислуга только не могу понять у кого.

Там где пол, что за закорючка? F такая?

графа Is he naturelized что это?

И не могу прочесть рукописный текст в последних двух столбцах.

Почему ее дети не указаны в этом бланке, хотя есть где указаны дети.

Заранее спасибо

Прикрепленный файл: record-image_ (1).jpgrecord-image_.jpg, 3728289 байт
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

slu1979 написал:
[q]
Вроде перепись.
Что это отель?
[/q]
Это перепись населения 1950 года, указаны главы семейств и те, кто с ним проживают. В отелях проживают записанные под №№1-7

slu1979 написал:
[q]
графа Kuter relationship of person to head of thr household с какой главой семьи?
maid- прислуга только не могу понять у кого.
[/q]
№17 Линда была домработницей у №12

slu1979 написал:
[q]
Там где пол, что за закорючка? F такая?
[/q]
F=female, пол женский

slu1979 написал:
[q]
графа Is he naturelized что это?
[/q]
Если он иностранец, является ли гражданином США

slu1979 написал:
[q]
И не могу прочесть рукописный текст в последних двух столбцах.
[/q]
Home maid, home - домработница, работает на дому

slu1979 написал:
[q]
Почему ее дети не указаны в этом бланке, хотя есть где указаны дети.
[/q]
Скорее всего потому, что проживали где-то еще

Лайк (1)
avust

avust

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 664

slu1979 написал:
[q]
Линде Линда ( W как я поняла это вдова)
[/q]
Да

slu1979 написал:
[q]
Адрес, который указан, это адрес где они намерены жить?
[/q]
Скорее, это адрес куда они направятся сразу по прибытии. Иногда оказывается полезным пробить этот адрес, чаще всего указывали адрес родственников или знакомых

slu1979 написал:
[q]
И вот вопрос из Германии до Нью-Йорка за 9 дней доплыли?
[/q]
Да, столько и плыли обычно

slu1979 написал:
[q]
И что обозначает EXEMPT и подпись рядом?
[/q]
Точно не знаю, но похоже речь идет о налоговом сборе при въезде. В данном контексте EXEMPT означает, что человек освобожден от уплаты налога. Подпись не могу разобрать, боюсь, тут смогут помочь только на англоязычных форумах.

Лайк (1)
slu1979

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 92
Большое спасибо!!!

Вот детей нашла, но не могу адрес дома прочесть и с кем они проживали ( фамилия и имя неразборчиво).

Странно, перепись как велась? Почему мать не указывают, она получается по этому адресу не проживала?
Дети жили с кем-то, а она в том отеле?

Прикрепленный файл: record-image_ (2).jpg
---
Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 203 204 205 206 207 * 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈