США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
16 ноября 2022 4:05 ingrigerd, начать можно c поиска Хелен по американским генеалогическим сайтам. Также попробуйте найти эту могилу на findagrave.com, бывает, там родственники оставляют виртуальные цветы. | | |
avust Сообщений: 854 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 664 | Наверх ##
16 ноября 2022 4:06 | | |
ingrigerd Санкт-Петербург Сообщений: 112 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 88
| Наверх ##
16 ноября 2022 17:24 avust написал: [q] попробуйте найти эту могилу на findagrave.com[/q]
да, спасибо, попробую Генеалогические сайты ничего не дали, к сожалению avust написал: [q] кстати, этот Лев Вам не родственник: https://www.wikitree.com/wiki/Berlow-7[/q]
Судя по датам жизни, с первого взгляда как будто бы нет, но стоит подумать - он тоже из Латвии, как и мои родственники | | |
valdemarsk Участник
Riga Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
22 ноября 2022 4:36 здравствуйте, я пытаюсь понять что это за город у пассажира номер 10 (Михаил Абрамчук). я был бы рад если у кого то есть какие либо предположение по этому поводу. я закрепил документ. буду благодарен. спасибо!
 | | |
Эта тема была выделена из темы "США (поиск)" (22 ноября 2022 7:16)
|
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
22 ноября 2022 7:18 valdemarsk написал: [q] здравствуйте, я пытаюсь понять что это за город у пассажира номер 10 (Михаил Абрамчук). я был бы рад если у кого то есть какие либо предположение по этому поводу. я закрепил документ. буду благодарен. спасибо![/q]
Возможно это сокращение от Brooklyn NY | | |
valdemarsk Участник
Riga Сообщений: 63 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
22 ноября 2022 14:03 sang написал: [q] valdemarsk написал:
[q] здравствуйте, я пытаюсь понять что это за город у пассажира номер 10 (Михаил Абрамчук). я был бы рад если у кого то есть какие либо предположение по этому поводу. я закрепил документ. буду благодарен. спасибо!
[/q]
Возможно это сокращение от Brooklyn NY[/q]
спасибо, но меня больше интересует вопрос о его городе рождения (city or town column), не могу понять что это может быть. рядом есть другая колонка с близжайщим родственником. у него судя по всему написан тот же город... не могу понять что это и где это.... | | |
diza Москва Сообщений: 2130 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 2145 | Наверх ##
22 ноября 2022 20:17 valdemarsk написал: [q] не могу понять что это и где это...[/q]
Похоже написано Kozicy Минской губ. | | Лайк (2) |
sswГенеалог рода СвЕ/Я/И/тенко_ОРЛОВЪ  Казахстан Сообщений: 321 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 172 | Наверх ##
11 декабря 2022 21:57 sang написал: [q] Данных у Вас немного. Есть такая запись:
Given Name: Wasily Surname: Swjatenko Last Place of Residence: Olszanka, Russia Event Date: 06 Mar 1914 Age: 44y Nationality: Russia, Russian Departure Port: Bremen Arrival Port: New York Gender: Male Marital Status: M Citizenship Status: Ship Name: Scharnhorst
По возрасту подходит, на родине (Ольшанка, Киев) осталась жена Зиновия (неразборчиво первая буква).
Вам неизвестно имя его жены?[/q] Киевская губерния, Уманский уезд, слободка Ольшанка: крестьянин Василiй Трофимовъ СвЯтенко и жена Зиновiя Захарiева --- Изучение и поиск истоков рода с 1766-1923 г.г., создание карты переселения предков в Сибирь и на Дальний Восток.
Генеалог рода СвЕтенко, СвЯтенко, СвИтенко, в губерниях: Бессарабская, Полтавская, Киевская, Харьковская, Черниговская.
Генеалог рода ОРЛОВЪ в губернии: Тобольская | | |
slu1979 Москва Сообщений: 346 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
20 июня 2023 17:30 20 июня 2023 17:32 Добрый день. Помогите, пожалуйста, разобраться в документах. 1. Это, я так поняла, список пассажиров, прибывших из Бремерхафена в Нью-Йорк. Линде Линда ( W как я поняла это вдова) и две дочери. Адрес, который указан, это адрес где они намерены жить?
Может ли кто-нибудь разобрать рукописный текс справа?
И вот вопрос из Германии до Нью-Йорка за 9 дней доплыли?
И что обозначает EXEMPT и подпись рядом?
2. Вроде перепись. Что это отель? Так понимаю не тот адрес, что указан в документе о прибытии.
графа Kuter relationship of person to head of thr household с какой главой семьи? maid- прислуга только не могу понять у кого.
Там где пол, что за закорючка? F такая?
графа Is he naturelized что это?
И не могу прочесть рукописный текст в последних двух столбцах.
Почему ее дети не указаны в этом бланке, хотя есть где указаны дети.
Заранее спасибо
  --- Ищу информацию по фамилиям Utikas , Udikas, Утикас, Кирста, Ehrlich, Великая, Иваненко, Цветков, Виземанн, Тиман, Аллаперт | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)