Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО Истоки
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
Kfin

sang написал:
[q]
d_elena написал:
[q]

подписана А.А.Корзун
[/q]
[/q]

Обратите внимание по этой ссылке
https://familysearch.org/pal:/...cc=1968530
указан ближайший родственник - nearest relatives Aza(?) Corzun
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2347
nasledniza
Как мне кажется это запись может относиться к Вашему прадеду:
Name: Teodor Schljachterow
Event Type: Immigration
Event Date: 1913
Event Place: Philadelphia, Philadelphia, Pennsylvania, United States
Birth Year (Estimated): 1894
Birthplace: Russia

Строка 28. На родине остался брат Петр. Ехал к мужу своей сестры.
https://familysearch.org/pal:/...cc=1921481
https://familysearch.org/pal:/...cc=1921483

Был ли у Вашего прадеда брат Петр, и сестра ?

nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 49
sang да у него родной брат Петр и сестра была Татьяна,вот только её мужа не знаю,знаю что в 1937 году она проживала в Баку.У Федора была жена Мария.
---
Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

Kfin написал:
[q]
указан ближайший родственник - nearest relatives Aza
[/q]

Я тоже думала над этим именем, но не похожа на Aza, т.к. имя Адам написано тоже с буквы А совсем по другому, и вторая буква скорее g а не z, как написано рядом в фамилии Corzun. Я бы сказала что это скорее Iga.
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

nasledniza написал:
[q]
sang да у него родной брат Петр и сестра была Татьяна
[/q]

Значит это он 101.gif . Насчет сестры, имени нет и не известно выехала ли она в США. Просто указано что ехал он к мужу своей сестры Василию Павленко, который мог приехать в США без жены.
nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
sang очень похоже на него,но вот если брать его родную сестру,то она была младше Федора и 1913 году ей было где-то лет 13,как бы замужем ещё быть ей рано,это если какая-нибудь двоюродная сестра была, о которой мне не известно, а так очень подходит информация и там где указано откуда прибыл написано Мосейково,а он родом из с.Моисейцево или Моисеево.
---
Ищу Шляхтуровых,Аксеновых,Колесниченко,Сердюковых,Любименко,Черняевых,Недоступовых
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

nasledniza написал:
[q]
но вот если брать его родную сестру,то она была младше Федора и 1913 году ей было где-то лет 13
[/q]

Да тут есть неувязочка.
В иммиграционных документах часто встречаются "brother in law". Возможно из-за того что этот факт родства тяжело проследить по документам иммигранта, а проверить возможности нет. Может быть, те у кого не было родственников в США использовали эту уловку. Это мое предположение.
Ну а в целом совпадений много, думаю что это именно он. Т.к фамилия указанная в иммиграционной записи практически не произносимая по-английски, он ее сменил на Шляхтер.
Frank Slahter это может быть он, так как детей у него не было. Но подтвердить это точно нельзя, пока не известна точная дата рождения.
nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
sang скорее всего он, спасибо вам большое, а вы еще можете посмотреть про Павленко Василия, откуда он прибыл и может тоже указаны его родственники.
---
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

nasledniza написал:
[q]
а вы еще можете посмотреть про Павленко Василия, откуда он прибыл и может тоже указаны его родственники.
[/q]

Тут будет трудно, так как фамилия распространенная, не известны год и место рождения.
nasledniza
Участник

На сайте с 2015 г.
sang предполагаю,что он мог быть из Азербайджана Баку, там проживала родная сестра жены Петра, который родной брат Федору, возможно Павленко ее муж.пока вариантов других нет.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 142 143 144 145 146 * 147 148 149 150 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈