Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
Виктор Райнгардович
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Как интересно, вы такое раскопали! Многое вроде совпадает, только вот место, где проживал, вызывает сомнение. Я посмотрел корабельные записи, действительно, трудночитаемые. Не смог прочитать, где жила жена Эмилия, может вы подскажете, если разобрались в записях. Очень вам признателен за вашу отзывчивость, буду рад, если поищите еще информацию на этого человека. Спасибо.
---
Виктор
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

sang написал:
[q]
по-моему на родине у него осталась жена Емилия (Эмилия
[/q]

А разве она не поехала вместе с мужем?
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Виктор Райнгардович написал:
[q]
Не смог прочитать, где жила жена Эмилия, может вы подскажете,
[/q]

Мне показалось, что Suchawolla
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
Очень хотелось бы узнать, какая у него была судьба, сколько он прожил и где похоронен.
[/q]

Если предположить, что он мог скончаться до 1920 года, тогда можно понять, почему его имени нет в переписи 1920 года или 1930. А если не было и детей в Америке, тогда следы найти вообще невозможно.
Виктор Райнгардович
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Вы знаете, наш прадед вроде как жил какое-то время в США и скончаться, судя по скудным данным, до 1920 года не мог. В США он уехал один или с женой точно не знаю, но дядя говорил почему-то, что прадед уехал и никогда не вспоминал прабабушку. Дело в том, что у прадеда были дети на Украине и один из них - наш дед Кельм Эрвин родился в 1908 году. Не думаю, что прабабушка могла бросить своих маленьких и постарше детей и уехать с прадедом.
---
Виктор
Виктор Райнгардович
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Вполне возможно, что у прадеда были еще дети в США, он жил в штате Мичиган. Но утверждать это не берусь. Очень хотелось бы знать о его судьбе в США и где он похоронен, но вот как?
---
Виктор
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

sang написал:
[q]
только вот место, где проживал, вызывает сомнение
[/q]

Попробуйте просмотреть карту тех мест где жил Ваш прадед, возможно это какая-то окрестная деревенька, название при переводе могло немного исказится. Мне интересно почему у его жены указан другой населенный пункт?

[q]
Не смог прочитать, где жила жена Эмилия
[/q]

Как писал Ampel, что-то похожее на Sushawolla, Suchawolla или Pushawolla.
Жаль что нельзя разобрать к кому он ехал, это тоже могло бы помочь.

Есть запись о натурализации, не могу быть уверена, что эта запись относиться к тому же человеку, но совпадения кое-какие есть. Дата прибытия в США приблизительно совпадает.
Указана дата рождения, если бы Вам была известнa дата рождения Вашего прадеда, то можно было бы точно утверждать, он это или нет.

Думаю Вам будет интересно почитать это http://books.google.com/books?...mp;f=false

Прикрепленный файл: record_image.jpg
Виктор Райнгардович
Начинающий

Беларусь
На сайте с 2012 г.
Так хотелось бы, чтобы это было о нем. Очень интересные факты, спасибо вам за то, что пытаетесь помочь мне. О дате и месте рождения прадеда ничего не известно и узнать не у кого. Так хочется за что-то зацепиться и идти дальше, но очень все тяжело, потому, что скудные данные. Можно ли еще где что поискать? Жаль, что нет данных о детях и жене в записях того Кельма Фридриха, о котором вы сообщили, было бы намного легче и уверенней.
---
Виктор
sang
Модератор раздела

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2329

[q]
О дате и месте рождения прадеда ничего не известно и узнать не у кого
[/q]

Вы по-моему в своей теме писали о том что его дети были высланы или репрессированный, я думаю вам надо поработать в этом направлении. Например в личном деле моего репрессированного двоюродного прадеда, была указана вся информация на его родственников, включая даты и места рождения и много всего другого.
Сделайте запросы по месту работы его детей, в те времена при приеме на работу заполняли анкеты, вдруг повезет и что-то всплывет.

[q]
Можно ли еще где что поискать?
[/q]

К сожалению на этого человека больше ничего найти не могу.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

[q]
Не думаю, что прабабушка могла бросить своих маленьких и постарше детей и уехать с прадедом.
[/q]

Конечно, просто я почему-то подумала, что он с женой поехал. Тогда найденный корабельный документ вполне может к нему относиться. А то, что населённый пункт не тот указан, так этому есть объяснение. Могу привести такой пример. При эмиграции осетин из горныз селений в Америку у многих местом жительства указан областной цент Владикавказ, хотя все они жили и ехали из горных селений. Могуь быть и другие варианты, нам не известные. Учитывая всё это, я склоняюсь к мысли, что документ о натурализации тоже к немц относится, и что он всётаки умер, не имея семьи в Америке. Чкоро будет доступна перепись 1940 года. Можно будет ещё по ней проверить.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈