США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
23 марта 2012 18:06 sang Подскажите, пожалуйста, из Вашей практики поиска, если человек указывал в корабельном манифесте в 1913 году, что едет к Антону Коляда, то это выдумка или это мог быть его родственник, уехавший ранее? Я о своем Константине Томковиче узнала уже несколько лет все, что возможно из базы на анцестри.ком, а вот только на днях подумала, а отчего бы не посмотреть еще и этого Антона.
| | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
23 марта 2012 18:30 Елена, часто в корабельной записи указывалось кем являлся тот человек к которому направляется пассажир. Если в записи не указано, то предположить трудно. Надо найти побольше информации об этом Антоне, возможно он приехал из тех же мест что и Ваш родственник, или может всплыть еще какая-та информация которая поможет найти связь между этими людьми . | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
23 марта 2012 18:33 sangСпасибо за консультацию  Надо будет еще раз внимательнее посмотреть. | | |
Виктор Райнгардович Начинающий
Беларусь Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 марта 2012 7:58 Нам известно совсем мало, только то, что наш прадед Кельм Фридрих жил (может даже и родился) в с.Соколов Житомирского уезда волынской губернии, и перед Революцией иммигрировал в Америку штат Мичиган. Больше, к сожалению, ничего не знаем. еще узнали, что у него была жена Эмилия (дев.Шеллерт). Очень хотелось бы узнать, какая у него была судьба, сколько он прожил и где похоронен. К сожалению, пока не знаем его отчества. --- Виктор | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
25 марта 2012 4:25 Виктор Райнгардович написал: [q] наш прадед Кельм Фридрих[/q]
Есть запись и о приезде на несколько человек с таким именем и фамилией. Наиболее подходящий под ваше описание Kelm Friedrich до отъезда проживал в Roschik, Russia, прибыл в США 24 сентября 1913 г. в возрасте 39 лет (+/- несколько лет), женат, по национальности немец. Качество корабельной записи не очень хорошее, трудно разобрать, но по-моему на родине у него осталась жена Емилия (Эмилия), указано где она жила. Не могу разобрать к кому он ехал, но по-моему ехал он в город Lansing штат Michigan. Если Вы думаете что это Ваш родственник, могу поискать еще информацию на него. Сканы корабельных записей http://imageshost.ru/photo/734357/id1825901.htmlhttp://imageshost.ru/photo/753973/id1825900.html | | |
25 марта 2012 9:09 Здравствуйте! Как интересно, вы такое раскопали! Многое вроде совпадает, только вот место, где проживал, вызывает сомнение. Я посмотрел корабельные записи, действительно, трудночитаемые. Не смог прочитать, где жила жена Эмилия, может вы подскажете, если разобрались в записях. Очень вам признателен за вашу отзывчивость, буду рад, если поищите еще информацию на этого человека. Спасибо. --- Виктор | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
25 марта 2012 9:43 sang написал: [q] по-моему на родине у него осталась жена Емилия (Эмилия[/q]
А разве она не поехала вместе с мужем? | | |
| Наверх ##
25 марта 2012 9:56 Виктор Райнгардович написал: [q] Не смог прочитать, где жила жена Эмилия, может вы подскажете,[/q]
Мне показалось, что Suchawolla | | |
| Наверх ##
25 марта 2012 10:11 Виктор Райнгардович написал: [q] Очень хотелось бы узнать, какая у него была судьба, сколько он прожил и где похоронен.[/q]
Если предположить, что он мог скончаться до 1920 года, тогда можно понять, почему его имени нет в переписи 1920 года или 1930. А если не было и детей в Америке, тогда следы найти вообще невозможно. | | |
25 марта 2012 10:23 Вы знаете, наш прадед вроде как жил какое-то время в США и скончаться, судя по скудным данным, до 1920 года не мог. В США он уехал один или с женой точно не знаю, но дядя говорил почему-то, что прадед уехал и никогда не вспоминал прабабушку. Дело в том, что у прадеда были дети на Украине и один из них - наш дед Кельм Эрвин родился в 1908 году. Не думаю, что прабабушка могла бросить своих маленьких и постарше детей и уехать с прадедом. --- Виктор | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)