Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

Mercury написал:
[q]
Помогите перевести на английский фамилию -Эйдельвайн иЭдельвайн, а также написание в прошлом веке,
заранее благодарна
с уважением Наталья
[/q]

Ну, переводить-то трудно из одной системы письменности в другую, а людям, польщующимся латиницей, переводить не надо. Если это немецкая или еврейская (на идише) фамилия, то тогда это пишется Edelwein - благородное вино. А вот если ее "переводили" с русского - ну, тогда может быть по-всякому sad.gif
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

kbg_dnepr написал:
[q]

Mercury написал:
[q]
Помогите перевести на английский фамилию -Эйдельвайн иЭдельвайн, а также написание в прошлом веке,
заранее благодарна
с уважением Наталья
[/q]

Ну, переводить-то трудно из одной системы письменности в другую, а людям, польщующимся латиницей, переводить не надо. Если это немецкая или еврейская (на идише) фамилия, то тогда это пишется Edelwein - благородное вино. А вот если ее "переводили" с русского - ну, тогда может быть по-всякому
[/q]

Благодарю,но мне необходимо на английском,а как по латыне confused.gif
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Mercury

Ну, англичане-то (как, впрочем, и немцы, французы и прочие шведы) пользуются именно латинским шрифтом, поэтому фамилии с немецкого на английский не переводятся, а пишутся так, как есть. Правда, бывают и сложности (специфические буквы в отдельных языках), но практически для всех них есть соответствия в "обычном" латинском алфавите.

Так что если Вы хотите искать европейскую родню, то нужно вводить Edelwein, а если наших эмигрантов - то тут ОЧЕНЬ большой простор для фантазии.

Вообще-то, если это еврейская фамилия, то Вам лучше бы заглянуть в раздел Еврейская генеалогия здесь на форуме, там Вам все расскажут...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.

kbg_dnepr написал:
[q]

Mercury

Ну, англичане-то (как, впрочем, и немцы, французы и прочие шведы) пользуются именно латинским шрифтом, поэтому фамилии с немецкого на английский не переводятся, а пишутся так, как есть. Правда, бывают и сложности (специфические буквы в отдельных языках), но практически для всех них есть соответствия в "обычном" латинском алфавите.

Так что если Вы хотите искать европейскую родню, то нужно вводить Edelwein, а если наших эмигрантов - то тут ОЧЕНЬ большой простор для фантазии.

Вообще-то, если это еврейская фамилия, то Вам лучше бы заглянуть в раздел Еврейская генеалогия здесь на форуме, там Вам все расскажут...
[/q]

Благодарю, Эдельвайн -фамилия немецкого происхождения.
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Gediminas

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 28
[b]Karolina[/b]
Доброго времени суток!
Был бы Вам весьма признателен за помощь мне в поисках в США родных и однофамильцев Gedimin(возможно Gegymin) и Wоjszwillo (возможно Wojszwilo). К сожалению, имен их не знаю. Взаимообразно, могу помочь Вам в поиске
Ваших родных и близких в Литве. Заранее благодарю.
С наилучшими пожеланиями Вам в наступившем году.
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.

Gediminas написал:
[q]

Karolina
Доброго времени суток!
Был бы Вам весьма признателен за помощь мне в поисках в США родных и однофамильцев Gedimin(возможно Gegymin) и Wоjszwillo (возможно Wojszwilo). К сожалению, имен их не знаю. Взаимообразно, могу помочь Вам в поиске
Ваших родных и близких в Литве. Заранее благодарю.
С наилучшими пожеланиями Вам в наступившем году.
[/q]

Наберите в инете свою фамилию на английском языке, затем кликните на "перевести страницу" и обязательно просмотрите "похожие страницы." Если я Вам помогла,собщите вместе порадуемся. 101.gif 101.gif Удачи
---
Gediminas

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 28
[b]Mercury[/b]
Добрый вечер!
Благодарю Ва за совет. Я действительно давно не набирал в Инете интересующие меня фамилии. Я воспользуюсь Вашим советом.
Что касается поиска моих , возможно, родных и однофамильцев в США, то мне известны эти фамилии и имена по штатам, но не имею ни одного адреса и телефона. Но я все равно рад за Ваш отклик и совет.
Желаю и Вам удачи во всем.
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.

Gediminas написал:
[q]

Mercury
Добрый вечер!
Благодарю Ва за совет. Я действительно давно не набирал в Инете интересующие меня фамилии. Я воспользуюсь Вашим советом.
Что касается поиска моих , возможно, родных и однофамильцев в США, то мне известны эти фамилии и имена по штатам, но не имею ни одного адреса и телефона. Но я все равно рад за Ваш отклик и совет.
Желаю и Вам удачи во всем.
[/q]

Обратите внимание на тему "Золотая жила" в разделе обнавленные темы, если Вы наберете как я написала, то Вы найдете все штаты США,и все что Вас интересует.
Удачи.
---
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Mercury
Тут пока не сама жила https://forum.vgd.ru/171/21457/
а только ее проект shok.gif
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.

AntonV написал:
[q]

Mercury
Тут пока не сама жила document.write('<a href="https://forum.vgd.ru/171/21457/">https://forum.vgd.ru/171/21457/</a>'a_003.gif;https://forum.vgd.ru/171/21457/
а только ее проект
[/q]

Возможно я ошибаюсь,тогда поясните,но для меня это огромная информация.Я нашла все ,что не могла найти до этого времени. 101.gif 101.gif
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈