Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Shink
Спасибо. Но в том-то всё и дело, что я кликаю на "Увеличить", а компьютер издаёт противный звук и НИЧЕГО не происходит. А если я кликаю на другие пункты (там где деньги), то мне в отдельное окно выводится такой же маленький лист, который невозможно увеличить.
---
Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Юлия_П
Это несчастье зависит от браузера. Допустим, у меня на сайте яд-вашема опера не увеличиает тестимонии, а мозилла увеличивает нормально.Эксплорер всегда будет увеличивать.
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 51
Юлия_П
Я согласна с AntonV. Что то у вас с программой, может она блокирует новое окошко? У меня никогда не было с этим проблем.
---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
Юлия_П

Юлия_П

Одесса
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
AntonV Shink
Спасибо большое! Действительно, всё оказалось очень просто. Я работала в Неткапторе. В Эксплорере всё получается!
---
Ищу: Бефани, Кокораки, Флеровский, Смольянинов, Кахов, Кузнецов, Смоленский, Титов, Брыков, Захарин, Кац(-ев), Прокоп
людмила1950
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане! Может быть кто сможет мне помочь? Ищу двоюродного брата своего отца, есть адрес , где он проживал в 1950-е годы. Уло Лепик родился в Эстонии 10.04.1925г, потом уехал, в каком году, не знаю. Его адрес: U. Lepik 44 Poinsetta Ave Toledo 12 Ohio. У него было 2 дочери Катрин-Хелен и Глория-Анн родились в начале 1950-х, обе в конце июня, но разница в возрасте 2-3 года. Жену звали Эло. Еще при жизни отец пытался найти их, но так и не смог. Писал в посольство, но ответа не было. Сейчас возможности другие, если кто сможет, помогите, пожалуйста. Как правильно пишется его имя я не знаю, по русски Уло, Улья, а вот как на самом деле-не знаю. Адрес переписала с письма.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
людмила1950

Social Security Death Index
about Ulo Lepik
Name: Ulo Lepik
SSN: 076-26-4116
Born: 30 Apr 1925
Last Benefit: 08870 Readington, Hunterdon, New Jersey, United States of America
Died: Dec 1982

Дальше, если у Вас есть, кто знает английский язык, нужно звонить на кладбище этого самого Хунтердона и спрашивать, кто хоронил.
В отличие от наших,где даже трубу не берут, там нормально отвечают. Или заказывать через консульство его св-во о смерти, там будет написано, ккто инфомировал и адрес информатора(т.е. дочери какой-то, наверное)...

И вот еще что-то похожее. Но это, видно, другой...
Name: Lepik, Ulo
Birth - Death: 1921-
Source Citation:

* Who's Who in the World(R) (Marquis(TM)). 15th edition, 1998. New Providence, NJ: Marquis Who's Who, 1997. (WhoWor 15)
* Who's Who in the World(R) (Marquis(TM)). 18th edition, 2001. New Providence, NJ: Marquis Who's Who, 2000. (WhoWor 18)
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35
Помогите перевести на английский фамилию -Эйдельвайн иЭдельвайн, а также написание в прошлом веке,
заранее благодарна
с уважением Наталья
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Mercury

Adelvine - хотя вариантов может быть много.
---
Вся информация обо мне и моих родственниках размещена на этом сайте добровольно с целью создания родословной. Интересующие фамилии - Виленская губ - Шинкевич, Бахар, Савчик, Вяжевич, Кузмич , Макар и Максимович. Крупский р-н - Гудинский, Гецман, Павловс
mercury

mercury

РБ
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 35

Shink написал:
[q]

Mercury

[/q]

Shink написал:
[q]

Mercury

[/q]

A возможно написание-Edelwain-???
---
Ищу родственников и однафамильцев--Э(й)дельвайн, Соколик ( г. Самарканд ул. Коммунистическая -116 - Соколику Г.С. в 1941 -42 г.г.)
Черницкие,Сарапины,Никогда
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться!!!
Shink

Минск/США
На сайте с 2005 г.
Mercury
Возможно. Из моего опыта, фамилию при переводе могут изменить до неузнаваемости. Причем, если фамилия слишком тяжелая она зачастую меняется на упрощенный вариант. Вы как и где ищите? В некоторых базах фамилия может быть одна, а в других уже написанна по-другому. Некоторые базы более аккуратны.
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32 33 * 34 35 36 37 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈