Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

США (Соединённые Штаты Америки)

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Poutatyana
Начинающий

Геленджик Краснодарский край
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 12
Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке.
Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк.
Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов.
Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.

Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)

Прикрепленный файл: США.jpgСША2.jpg, 142900 байт
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
не знаю, просматриваете ли вы еще эту страницу, судя по дате последнего сообщения, здесь давно никто не был, но хотелось бы всетаки изложить мою историю. Моя бабушка Орлова Мария Прокофьевна родилась в д.Кучугуры Темрюкского района . Это на Кубани. У нее было 4 сестры и 2 брата: Иван и Гаврила. Иван погиб, место захоронения установлено. А вот Гаврила пропал без вести. Самое интересное, что у братьев была фамилия Орел, так записали в метриках. Долгое время ничего о нем не было известно, но где-то в 1957 г. пришли посылки и письмо от него из Канады. Оказывается его тяжело раненого подобрали союзники и он попал то ли в Америку, толи в Канаду. Какое-то время работал на шахтах. В письме говорилось, что он поменял имя, бабушка говорила, будто-бы на Николая, но кто знает. Так вот, он женился на женщине по имени Анна, вроде бы тоже из русских. У них родились близнецы, где-то 1955-1957 год - мальчики. После смерти пробабушки Марфы связь с ним прервалась. Год рождения Гаврила - 1908-1910. , но у него не было документов и он мог прибавить себе года. Его призвали в армию перед самым началом войны в мае 1941, насколько я поняла на переподготовку, в г. Евпатория , Это в Крыму. И еще. родителей Гаврила Орла звали Прокофий Трофимович, мать- Марфа Именовна В девичестве Баланова. Сестер - Мария, Клавдия, Нина и Вера.
Очень бы хотелось найти информацию, может быть и родственников. Пожалуйста обратите внимание, что может быть нетолько фамилия ОРЕЛ, но и ОРЛОВ
масленок
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 5
Добрый день Ната!
Как вы себе представляете поиск , если не знаете имен близнецов и фамилие не точно . Я живу в Канаде, здесь куча сайтов, все на учете, но нужно знать кого искать.
грибович ната
Участник

симферопольский р-он
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3
Масленок
Вообще-то я рассчитывала на то, что солдаты попавшие в Америку или Канаду не должны были исчезнуть бесследно, какая-то информация на них должна же была отражаться в документах, в каких-то архивах, он был ранен и его лечили союзники, может инф-я по архивам госпиталей. Скорее всего они направлялись на какие-то работы, а он писал, что работал на шахте лет десять.Я надеялась, что можно раскопать информацию на сайтах. А по поводу того, кого искать - все же думаю, что здесь немного вариантов: Орел Гаврила Прокофьевич, Орел Николай Прокофьевич. Вести поиск по его детям не имеет смысла, я действительно ничего конкретного о них не знаю. Если все-таки можно попробовать поискать по фамилии и имени, либо сделать акцент на то, что он фактически "эммигрировал", буду очень благодарна, ну, а если нет - все равно успехов вам в вашей работе.
Pavlo

Pavlo

Україна, м.Дніпро
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 48
Добрый день!

Прошу помочь разыскать свое тетю - сводную сестру моей мамы. Некоторые данные о ней с помощью Инета удалось выяснить, но пока саму ее не нашел

В 1957 году она приехала в США из Германии со своей мамой и отчимом.
Натурализовалась она в НьюЙорке (Южный округ) в 1957 году как Cherin Natalie, 1934 гр.
Ее отчим, в списке пассажиров значится как Tschernia Timophey, 1892 г.р., похоронен в 1968 году на Успенском кладбище Св.Троицкого монастыря в Ютика, НьюЙорк.
Известно, что его жена (матери сестры) Chernia Katerine, 1910 или 1911 г.р. жила в 1968 году по адресу
Rd 3 Box "A"
Mays Landing, NJ 08330
USA
ph. (609) 625-2465

Вероятно, тетя вышла замуж и поменяла фамилию, а ее мать умерла. Поэтому больше не могу найти информации.

Может кто-то может поискать там, где я еще не искал - например:
1. если есть такая - в базе смены фамилий
2. или на www.searchsystems.net (если есть доступ) - узнав, например, место смерти Катерины, можно выйти на ее дочь.

Большое спасибо
Ольга65
Здравствуйте!Моего деда звали Heberlein Фридрих (отчество не известно ) 03.12.1905г.р с.Вальтер, кто то из его братьев уезжал вроде в Америку- может кому что известно -напишите пожалуйста! Спасибо!
Vikalay
Начинающий

Vikalay

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4
А про Калифорнюю можно узнать.Есть ли там такая фамилия?А самое главное - источники?
Хэсли
Новичок

Беларусь->США
На сайте с 2008 г.
Могу помочь с поисками по США. ТАк же могу позвонить по вашим телефонам и уточнить какую то информацию если вы не владеете английским. Помощь бесплатная 101.gif Так же могу скопировать какие то документы с сайта http://ancestry.com/ которые доступны только для пользователей оплативших регистрацию
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Хэсли
Здравствуйте!
А можете ли помочь с размещением статьи в какой-нибудь популярной газете города Спокайн?
Хэсли
Новичок

Беларусь->США
На сайте с 2008 г.
А как по английски пишется и какой штат?
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
Хэсли
Spokane штат Вашингтон
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 212 213 214 215 216 217 Вперед →
Модераторы: sang, fraujulika
Вверх ⇈