США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
грибович ната Участник
симферопольский р-он Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
10 мая 2008 1:29Грибович Ната не знаю, просматриваете ли вы еще эту страницу, судя по дате последнего сообщения, здесь давно никто не был, но хотелось бы всетаки изложить мою историю. Моя бабушка Орлова Мария Прокофьевна родилась в д.Кучугуры Темрюкского района . Это на Кубани. У нее было 4 сестры и 2 брата: Иван и Гаврила. Иван погиб, место захоронения установлено. А вот Гаврила пропал без вести. Самое интересное, что у братьев была фамилия Орел, так записали в метриках. Долгое время ничего о нем не было известно, но где-то в 1957 г. пришли посылки и письмо от него из Канады. Оказывается его тяжело раненого подобрали союзники и он попал то ли в Америку, толи в Канаду. Какое-то время работал на шахтах. В письме говорилось, что он поменял имя, бабушка говорила, будто-бы на Николая, но кто знает. Так вот, он женился на женщине по имени Анна, вроде бы тоже из русских. У них родились близнецы, где-то 1955-1957 год - мальчики. После смерти пробабушки Марфы связь с ним прервалась. Год рождения Гаврила - 1908-1910. , но у него не было документов и он мог прибавить себе года. Его призвали в армию перед самым началом войны в мае 1941, насколько я поняла на переподготовку, в г. Евпатория , Это в Крыму. И еще. родителей Гаврила Орла звали Прокофий Трофимович, мать- Марфа Именовна В девичестве Баланова. Сестер - Мария, Клавдия, Нина и Вера. Очень бы хотелось найти информацию, может быть и родственников. Пожалуйста обратите внимание, что может быть нетолько фамилия ОРЕЛ, но и ОРЛОВ | | |
масленок Новичок
10 мая 2008 5:36 Добрый день Ната! Как вы себе представляете поиск , если не знаете имен близнецов и фамилие не точно . Я живу в Канаде, здесь куча сайтов, все на учете, но нужно знать кого искать. | | |
грибович ната Участник
симферопольский р-он Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 мая 2008 23:50грибович ната Масленок Вообще-то я рассчитывала на то, что солдаты попавшие в Америку или Канаду не должны были исчезнуть бесследно, какая-то информация на них должна же была отражаться в документах, в каких-то архивах, он был ранен и его лечили союзники, может инф-я по архивам госпиталей. Скорее всего они направлялись на какие-то работы, а он писал, что работал на шахте лет десять.Я надеялась, что можно раскопать информацию на сайтах. А по поводу того, кого искать - все же думаю, что здесь немного вариантов: Орел Гаврила Прокофьевич, Орел Николай Прокофьевич. Вести поиск по его детям не имеет смысла, я действительно ничего конкретного о них не знаю. Если все-таки можно попробовать поискать по фамилии и имени, либо сделать акцент на то, что он фактически "эммигрировал", буду очень благодарна, ну, а если нет - все равно успехов вам в вашей работе. | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
27 мая 2008 22:27 Добрый день!
Прошу помочь разыскать свое тетю - сводную сестру моей мамы. Некоторые данные о ней с помощью Инета удалось выяснить, но пока саму ее не нашел
В 1957 году она приехала в США из Германии со своей мамой и отчимом. Натурализовалась она в НьюЙорке (Южный округ) в 1957 году как Cherin Natalie, 1934 гр. Ее отчим, в списке пассажиров значится как Tschernia Timophey, 1892 г.р., похоронен в 1968 году на Успенском кладбище Св.Троицкого монастыря в Ютика, НьюЙорк. Известно, что его жена (матери сестры) Chernia Katerine, 1910 или 1911 г.р. жила в 1968 году по адресу Rd 3 Box "A" Mays Landing, NJ 08330 USA ph. (609) 625-2465
Вероятно, тетя вышла замуж и поменяла фамилию, а ее мать умерла. Поэтому больше не могу найти информации.
Может кто-то может поискать там, где я еще не искал - например: 1. если есть такая - в базе смены фамилий 2. или на www.searchsystems.net (если есть доступ) - узнав, например, место смерти Катерины, можно выйти на ее дочь.
Большое спасибо | | |
Ольга65 | Наверх ##
31 мая 2008 21:37 Здравствуйте!Моего деда звали Heberlein Фридрих (отчество не известно ) 03.12.1905г.р с.Вальтер, кто то из его братьев уезжал вроде в Америку- может кому что известно -напишите пожалуйста! Спасибо! | | |
VikalayНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 июня 2008 20:33 А про Калифорнюю можно узнать.Есть ли там такая фамилия?А самое главное - источники? | | |
Хэсли Новичок
Беларусь->США Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 июля 2008 21:31 Могу помочь с поисками по США. ТАк же могу позвонить по вашим телефонам и уточнить какую то информацию если вы не владеете английским. Помощь бесплатная  Так же могу скопировать какие то документы с сайта http://ancestry.com/ которые доступны только для пользователей оплативших регистрацию | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
31 июля 2008 21:58 Хэсли Здравствуйте! А можете ли помочь с размещением статьи в какой-нибудь популярной газете города Спокайн? | | |
Хэсли Новичок
Беларусь->США Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 июля 2008 23:13 А как по английски пишется и какой штат? | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
31 июля 2008 23:19 Хэсли Spokane штат Вашингтон | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)