США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
масленок Новичок
10 мая 2008 5:36 Добрый день Ната! Как вы себе представляете поиск , если не знаете имен близнецов и фамилие не точно . Я живу в Канаде, здесь куча сайтов, все на учете, но нужно знать кого искать. | | |
грибович ната Участник
симферопольский р-он Сообщений: 72 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
12 мая 2008 23:50грибович ната Масленок Вообще-то я рассчитывала на то, что солдаты попавшие в Америку или Канаду не должны были исчезнуть бесследно, какая-то информация на них должна же была отражаться в документах, в каких-то архивах, он был ранен и его лечили союзники, может инф-я по архивам госпиталей. Скорее всего они направлялись на какие-то работы, а он писал, что работал на шахте лет десять.Я надеялась, что можно раскопать информацию на сайтах. А по поводу того, кого искать - все же думаю, что здесь немного вариантов: Орел Гаврила Прокофьевич, Орел Николай Прокофьевич. Вести поиск по его детям не имеет смысла, я действительно ничего конкретного о них не знаю. Если все-таки можно попробовать поискать по фамилии и имени, либо сделать акцент на то, что он фактически "эммигрировал", буду очень благодарна, ну, а если нет - все равно успехов вам в вашей работе. | | |
Pavlo Україна, м.Дніпро Сообщений: 177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 48 | Наверх ##
27 мая 2008 22:27 Добрый день!
Прошу помочь разыскать свое тетю - сводную сестру моей мамы. Некоторые данные о ней с помощью Инета удалось выяснить, но пока саму ее не нашел
В 1957 году она приехала в США из Германии со своей мамой и отчимом. Натурализовалась она в НьюЙорке (Южный округ) в 1957 году как Cherin Natalie, 1934 гр. Ее отчим, в списке пассажиров значится как Tschernia Timophey, 1892 г.р., похоронен в 1968 году на Успенском кладбище Св.Троицкого монастыря в Ютика, НьюЙорк. Известно, что его жена (матери сестры) Chernia Katerine, 1910 или 1911 г.р. жила в 1968 году по адресу Rd 3 Box "A" Mays Landing, NJ 08330 USA ph. (609) 625-2465
Вероятно, тетя вышла замуж и поменяла фамилию, а ее мать умерла. Поэтому больше не могу найти информации.
Может кто-то может поискать там, где я еще не искал - например: 1. если есть такая - в базе смены фамилий 2. или на www.searchsystems.net (если есть доступ) - узнав, например, место смерти Катерины, можно выйти на ее дочь.
Большое спасибо | | |
Ольга65 | Наверх ##
31 мая 2008 21:37 Здравствуйте!Моего деда звали Heberlein Фридрих (отчество не известно ) 03.12.1905г.р с.Вальтер, кто то из его братьев уезжал вроде в Америку- может кому что известно -напишите пожалуйста! Спасибо! | | |
VikalayНачинающий  Сообщений: 27 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 июня 2008 20:33 А про Калифорнюю можно узнать.Есть ли там такая фамилия?А самое главное - источники? | | |
Хэсли Новичок
Беларусь->США Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
31 июля 2008 21:31 Могу помочь с поисками по США. ТАк же могу позвонить по вашим телефонам и уточнить какую то информацию если вы не владеете английским. Помощь бесплатная  Так же могу скопировать какие то документы с сайта http://ancestry.com/ которые доступны только для пользователей оплативших регистрацию | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
31 июля 2008 21:58 Хэсли Здравствуйте! А можете ли помочь с размещением статьи в какой-нибудь популярной газете города Спокайн? | | |
Хэсли Новичок
31 июля 2008 23:13 А как по английски пишется и какой штат? | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2416 | Наверх ##
31 июля 2008 23:19 Хэсли Spokane штат Вашингтон | | |
Хэсли Новичок
1 августа 2008 3:39 Я не обещаю, но могу попробывать. Какого плана статья? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)