США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14667 | Наверх ##
4 сентября 2010 20:23 AnnaBY Огромное спасибо. AntonV Спасибо большое, если несложно, пришлите.
--- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
4 сентября 2010 23:35 4 сентября 2010 23:36 to sangsang написал: [q] А вы обратили внимание на запись поездки от 1921 года, там по-моему указано что Михаил едет к своей сестре Кэти Борко (запись не разборчивая, не буду утверждать точно) и указан адрес в Нью-Йорке, может это и есть Kaska Kalecka, возможно она все таки вышла замуж?[/q]
Вам плюсик, спасибо. Ваша версия нашла подтверждение. Да, действительно Екатерина вышла замуж, есть запись об этом, там фамилия мужа Bajko | | |
yanuariya2008 Новичок
8 сентября 2010 0:07AntonV AntonVAntonV Cкажите, а где вы про Радкона видели данные,я нашла просто имя и фамилию и что он прибыл в Бостон,а в каком году и темболее когда умер -нет. Подскажите,будьте добры! Так хочется найти там близких!!!  А еще на Ancestry.com должен быть поисковик или список заявок??? Как можно там написать и где оставить заявку(искала и не могу понять),вдруг там ищут родственников Клименко на Украине???  СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА ВСЕ!!!! --- !!! | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
8 сентября 2010 18:32 AnnaBYРада что смогла помочь. Удачи в поисках | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
21 сентября 2010 12:22 yanuariya2008Я что-то писал в другой теме: https://forum.vgd.ru/2/1365/И Вам на е-мейл, кажется. Напишите мне в личное, я их смотрю, ну там раз в 3-4 дня, и Вам пошлю картинку с радконовым прибытием на е-мейл, и сами увидите, что к чему. | | |
Вероника_Саватеева Новичок
6 ноября 2010 18:07 Здравствуйте! Ищу информацию про своих предков Савватеевых(Саватеевых). проживали в Сан- Франциско з года. В 1915 или 1916 вернулись в Россию. Возможные имена: Маруся, Зоя, Иван, Андрей, Георгий. | | |
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
11 ноября 2010 16:34 Думаю будет приятно поговорить с умными людьми, глядишь и у самого ума прибавится. Дед по матери Царев Иван Андреевич родился в 1902 г. Могилевская обл. Быховский р-н д. Борки (Бовки, Боўки), погиб 25.12.1943. У деда была сестра Царева Авдотья Андреевна, родилась там же в 1905 г. Во время Второй мировой войны в 1943 году была угнана на работы в Германию. Немецкий Красный Крест и ITS предоставили мне некоторые сведения о пребывании в Германии. Дальнейший поиск информации в Германии успехов не принес. Моя мама вспоминала, что потом она уехала в США и даже прислала письмо с просьбой выслать ей свидетельство о рождении на адрес (я его подправил, но ошибки возможны) W. Rudumanow Newtons Corner Rd Box 597 Lakewood N J 08701 USA
Просматривая списки пассажиров, едущих в Америку, я увидел семью Рудомановых. Они уплыли 29.08.1950. Согласно списку пассажиров мы имеем: Рудоманов Василий 1897 г Рудоманова Авдотья 1905 г Рудоманов Анатолий 1947 г Рудоманова Валентина 1950 г
Дальнейшие поиски показали, что Авдотья умерла в 1982 г Antonina Rudomanow Birth Date 5 May 1905 Death Date Jul 1982 Social Security Number 136-40-5401 State Where Number Was Issued New Jersey Death Residence Localities ZIP Code 07731 Localities Howell, Monmouth, New Jersey
Анатолий умер в 1996 г. Birth Mar. 23, 1947 Death Oct. 1, 1996
В интернете я нашел его могилу, на ней надпись «дорогому брату и дяде». Это говорит о том, что эту надпись делала Валентина и ее дети. Собственно вопрос заключается в том, чтобы получить контактную информацию о Валентине. Думаю у нее другая фамилия, да и имя может быть изменено на более удобное. Буду признателен за любую помощь или подсказку. Получается так, что я в последнее время толкусь на месте – нету красивой дебютной идеи. | | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
12 ноября 2010 10:35 Свободный доступ к некоторым базам данных на Ancestry.com на выходные!!!!!
Find the heroes in your family tree for free through November 14th. Discover the stories of family members who served in conflicts ranging from the American Revolutionary War all the way up to Vietnam. Find out where they were in life when they joined the military. The roles they played in key battles. Even the color of their eyes and hair. It's all in the world's largest online collection of historical military records on Ancestry.com.
| | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
16 ноября 2010 5:23 Навряд ли это чем-то поможет, но может просто будет интересно. Это заметки из газет о ваших Рудомановых.
 | | |
16 ноября 2010 5:24 .
 | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)