США (Соединённые Штаты Америки)
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
Poutatyana Начинающий
Геленджик Краснодарский край Сообщений: 44 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
25 марта 2004 21:12 Соединённые Штаты Америки (англ. The United States of America [ði juˌnaɪtɪd ˌsteɪts əv əˈmerɪkə]), сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Штаты (англ. United States, U.S., в просторечии — Америка) — государство в Северной Америке. Столица — город Вашингтон, округ Колумбия, а самым крупным по численности населения является город Нью-Йорк. Соединённые Штаты Америки состоят из 50 штатов. Штаты делятся на округа (англ. county, parish (Луизиана), borough (Аляска)) — более мелкие административные единицы (меньшие, чем штат, но не меньшие, чем город), за исключением пяти округов (боро) в составе города Нью-Йорк.
  | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
4 сентября 2010 17:51 allaredwood Ну так свободный доступ только к иммиграционным документам... alex_energoalex_energo при поиске не выводит на эти индексы: Go to New Search Exact Search Results - Historical Records You searched for Elizabeth Toulinoff Refine your search Historical Records Family Trees Stories & Publications Photos & Maps Find census, immigration, military, vital records and more. Immigration & Travel 1 1 New York Passenger Lists, 1820-1957
Есть только картинка для Николая. Я ее скачал, но там ну абсолютно ничего про него нет. Если хотите, брошу на мыло.
| | |
AnnaBy Сообщений: 424 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 427
| Наверх ##
4 сентября 2010 18:56 4 сентября 2010 18:58 perrula, я повторюсь ( так как вам уже ответили) - доступ открыт для всех, но к сожалению только на immigration records . Торопитесь allaredwood, мне бы еще и фото  Пока писала - меня опередили (долго думала) | | |
| Наверх ##
4 сентября 2010 19:04 alex_energo
 | | |
alex_energo Санкт-Петербург Сообщений: 3638 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 14672 | Наверх ##
4 сентября 2010 20:23 AnnaBY Огромное спасибо. AntonV Спасибо большое, если несложно, пришлите.
--- Тулиновы-СПб, Коломна Моск. губ, Ильины, Сунбуловы, Токаревы, Панины, Потаповы, Шершавины, Шульгины, Бочарниковы-Коломна, Кузьмины, Валяевы-СПб, Лихачевы - СПб, Солигалич, Фомины, Абрамовы, Лобановы, Посыпановы, Буторины-Арх-льск, Арх.губ., Петровы, Грибковы, Марковы -Любим Яр.губ., Кульбины-СПб | | |
| Наверх ##
4 сентября 2010 23:35 4 сентября 2010 23:36 to sangsang написал: [q] А вы обратили внимание на запись поездки от 1921 года, там по-моему указано что Михаил едет к своей сестре Кэти Борко (запись не разборчивая, не буду утверждать точно) и указан адрес в Нью-Йорке, может это и есть Kaska Kalecka, возможно она все таки вышла замуж?[/q]
Вам плюсик, спасибо. Ваша версия нашла подтверждение. Да, действительно Екатерина вышла замуж, есть запись об этом, там фамилия мужа Bajko | | |
yanuariya2008 Новичок
8 сентября 2010 0:07AntonV AntonVAntonV Cкажите, а где вы про Радкона видели данные,я нашла просто имя и фамилию и что он прибыл в Бостон,а в каком году и темболее когда умер -нет. Подскажите,будьте добры! Так хочется найти там близких!!!  А еще на Ancestry.com должен быть поисковик или список заявок??? Как можно там написать и где оставить заявку(искала и не могу понять),вдруг там ищут родственников Клименко на Украине???  СПАСИБО ОГРОМНОЕ ВАМ ЗА ВСЕ!!!! --- !!! | | |
sangМодератор раздела  США Сообщений: 1251 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2329 | Наверх ##
8 сентября 2010 18:32 AnnaBYРада что смогла помочь. Удачи в поисках | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
21 сентября 2010 12:22 yanuariya2008Я что-то писал в другой теме: https://forum.vgd.ru/2/1365/И Вам на е-мейл, кажется. Напишите мне в личное, я их смотрю, ну там раз в 3-4 дня, и Вам пошлю картинку с радконовым прибытием на е-мейл, и сами увидите, что к чему. | | |
Вероника_Саватеева Новичок
6 ноября 2010 18:07 Здравствуйте! Ищу информацию про своих предков Савватеевых(Саватеевых). проживали в Сан- Франциско з года. В 1915 или 1916 вернулись в Россию. Возможные имена: Маруся, Зоя, Иван, Андрей, Георгий. | | |
vladimir_krutov Германия Сообщений: 196 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
11 ноября 2010 16:34 Думаю будет приятно поговорить с умными людьми, глядишь и у самого ума прибавится. Дед по матери Царев Иван Андреевич родился в 1902 г. Могилевская обл. Быховский р-н д. Борки (Бовки, Боўки), погиб 25.12.1943. У деда была сестра Царева Авдотья Андреевна, родилась там же в 1905 г. Во время Второй мировой войны в 1943 году была угнана на работы в Германию. Немецкий Красный Крест и ITS предоставили мне некоторые сведения о пребывании в Германии. Дальнейший поиск информации в Германии успехов не принес. Моя мама вспоминала, что потом она уехала в США и даже прислала письмо с просьбой выслать ей свидетельство о рождении на адрес (я его подправил, но ошибки возможны) W. Rudumanow Newtons Corner Rd Box 597 Lakewood N J 08701 USA
Просматривая списки пассажиров, едущих в Америку, я увидел семью Рудомановых. Они уплыли 29.08.1950. Согласно списку пассажиров мы имеем: Рудоманов Василий 1897 г Рудоманова Авдотья 1905 г Рудоманов Анатолий 1947 г Рудоманова Валентина 1950 г
Дальнейшие поиски показали, что Авдотья умерла в 1982 г Antonina Rudomanow Birth Date 5 May 1905 Death Date Jul 1982 Social Security Number 136-40-5401 State Where Number Was Issued New Jersey Death Residence Localities ZIP Code 07731 Localities Howell, Monmouth, New Jersey
Анатолий умер в 1996 г. Birth Mar. 23, 1947 Death Oct. 1, 1996
В интернете я нашел его могилу, на ней надпись «дорогому брату и дяде». Это говорит о том, что эту надпись делала Валентина и ее дети. Собственно вопрос заключается в том, чтобы получить контактную информацию о Валентине. Думаю у нее другая фамилия, да и имя может быть изменено на более удобное. Буду признателен за любую помощь или подсказку. Получается так, что я в последнее время толкусь на месте – нету красивой дебютной идеи. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)