Наверх ##
11 ноября 2010 16:34 Думаю будет приятно поговорить с умными людьми, глядишь и у самого ума прибавится. Дед по матери Царев Иван Андреевич родился в 1902 г. Могилевская обл. Быховский р-н д. Борки (Бовки, Боўки), погиб 25.12.1943. У деда была сестра Царева Авдотья Андреевна, родилась там же в 1905 г. Во время Второй мировой войны в 1943 году была угнана на работы в Германию. Немецкий Красный Крест и ITS предоставили мне некоторые сведения о пребывании в Германии. Дальнейший поиск информации в Германии успехов не принес. Моя мама вспоминала, что потом она уехала в США и даже прислала письмо с просьбой выслать ей свидетельство о рождении на адрес (я его подправил, но ошибки возможны) W. Rudumanow Newtons Corner Rd Box 597 Lakewood N J 08701 USA
Просматривая списки пассажиров, едущих в Америку, я увидел семью Рудомановых. Они уплыли 29.08.1950. Согласно списку пассажиров мы имеем: Рудоманов Василий 1897 г Рудоманова Авдотья 1905 г Рудоманов Анатолий 1947 г Рудоманова Валентина 1950 г
Дальнейшие поиски показали, что Авдотья умерла в 1982 г Antonina Rudomanow Birth Date 5 May 1905 Death Date Jul 1982 Social Security Number 136-40-5401 State Where Number Was Issued New Jersey Death Residence Localities ZIP Code 07731 Localities Howell, Monmouth, New Jersey
Анатолий умер в 1996 г. Birth Mar. 23, 1947 Death Oct. 1, 1996
В интернете я нашел его могилу, на ней надпись «дорогому брату и дяде». Это говорит о том, что эту надпись делала Валентина и ее дети. Собственно вопрос заключается в том, чтобы получить контактную информацию о Валентине. Думаю у нее другая фамилия, да и имя может быть изменено на более удобное. Буду признателен за любую помощь или подсказку. Получается так, что я в последнее время толкусь на месте – нету красивой дебютной идеи. |
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Список населенных мест по стране огромен и желающих открыть индивидуальные темы много. Допускается разбивка на темы по городам, округам, боро. Просьба - придерживаться этой схемы.
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме США (поиск)