| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
9 января 2010 20:29 15 марта 2010 21:59 Всем здравствуйте! Узнала, что у мужа моей двоюродной бабушки Шульги Егора Тимофеевича были братья Шульга и отчество у них Тимофеевичи. Они уехали в Канаду. Когда? Не знаю, но думаю, что после революции 1905 года.
Дед Шульга Егор Тимофеевич 1887-1970год родился на Украине. Сумская, Полтавская....или близ лежащие. Работал у помещика, тот вместо своего сына отправил его служить на Дальний Восток или Северную Корею(где-то там). Служил он 10 лет, дослужился до фельдфебеля. Пешком, издалека возвращался домой, но не дошел. Купил землю в Александровке, что в Белебеевском уезде в Башкирии. Там женился, вырастил сад, саженцы ему привезли его братья. Они росли сиротами смалу. Потом братья вроде бы еще приезжали в Башкирию, когда не знаю. После этого уехали в Канаду. Хотелось бы найти их семьи. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
|
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)