Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАНАДА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Неужели в Канаде так плохо с генеалогией?
Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)

Комментарий модератора:
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)

Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Seablue По другим провинциям пока сам ищу. На Саскачеван попал по поиску фамилии ( зная место проживания в Канаде).
Если найду обязательно сообщу.[
b]КрутякН Названию населенного пункта с которого прибыл Ваш дед в документах за океаном нельзя доверять. В отдельных моих записано название не села а центра повита или даже воеводства ( Станиславов). У других название настолько исковеркано. что только с трудом угадывается. Например: должно быть Oslawy а написано Astawio ( как будто мои родственники итальянцы).
Нужно брать название всех населенных пунктов в округе рождения Вашего предка и подбирать похожие названия.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 191
Balymba, согласна, что нельзя полностью доверять написанному в документах. Но пока это моя единственная зацепка. Как я уже писала, в архивах нет метрической записи о рождении моего прадеда в селе Новосюлки Кардинальские, где он жил, где родились его дети и откуда он уехал в иммиграцию. Поскольку подтверждения или дополнительной информации по факту места рождения прадеда нет, придется запрашивать в архивах по Wasylow.
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Никто не знает в течении какого времени после въезда обычно получали натурализацию в Канаде в 1900-1930 гг ? Были какие-то конкретные сроки установлены по закону на этот счет ?
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Seablue Вопрос действительно интересный. Но судя по одному факту все было не так просто: во время первой мировой войны уроженцы Галичины попадали в спецлагеря поскольку были гражданами Австро-Венгрии с которой Канада формально находилась в состоянии войны.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Seablue
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
Вот можно посмотреть интересную статистику, в которой, например, уроженцы Украины начинают фигурировать только с 1921 года, а Австрия (Украина) только в 1923 и в 1924гг.
http://www.collectionscanada.g...n-cgc1.pdf
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Seablue
Так может при царе просто писали место жительства предыдущее как Россия?
KNR

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 191
Seablue, я имела ввиду, что село Новосюлки Кардынальски находится в гмине Любуча-Крулевска, а Wasylow и Wasylow Wielki в гмине Ulhowek
Татьяна Щ
Новичок

Татьяна Щ

Москва
На сайте с 2008 г.
Помогите, пожалуйста, найти сведения о родственике. Жидков Трофим Епифанович из с. Макарово Воронежской губернии выехал в Америку (США, Канада?) после революции.
на сайте ancestry вроде бы нет.
Татьяна Щ
Новичок

Татьяна Щ

Москва
На сайте с 2008 г.
Вот попробовала по разному поискать, нашла что-то похожее в Jewish :

Canadian Passenger Lists, 1865-1935
Immigration & Emigration

Name: Trofim Zetkoff
Birth Country: Russia
Port of Arrival: Victoria, British Columbia

Как можно узнать что написано на листочке?

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 828
Татьяна Щ
Так Вы там кликайте на посмотреть имадж, а когда после этолго перейдете на сайт эллиса айлэнда, там будет кнопочка энладж, т.е. увеличить размер.
К сожалению, теперь не рассылаются обновления тем автоматически, и не знаю, как часто сюда буду заходить-то.
Так что если кому что срочно, пишите в тему - и дубль на е-мейл(см. в профиле)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Вверх ⇈