КАНАДА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Sniff Новичок
15 марта 2007 16:24 Неужели в Канаде так плохо с генеалогией? Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)
| | |
Татьяна ЩНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
9 ноября 2009 18:51 Помогите, пожалуйста, найти сведения о родственике. Жидков Трофим Епифанович из с. Макарово Воронежской губернии выехал в Америку (США, Канада?) после революции. на сайте ancestry вроде бы нет. | | |
Татьяна ЩНовичок  Москва Сообщений: 17 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 ноября 2009 1:42 Вот попробовала по разному поискать, нашла что-то похожее в Jewish :
Canadian Passenger Lists, 1865-1935 Immigration & Emigration
Name: Trofim Zetkoff Birth Country: Russia Port of Arrival: Victoria, British Columbia
Как можно узнать что написано на листочке? | | |
| AntonV Москва Сообщений: 2771 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 828
| Наверх ##
10 ноября 2009 11:46 13 ноября 2009 0:09 Татьяна Щ Так Вы там кликайте на посмотреть имадж, а когда после этолго перейдете на сайт эллиса айлэнда, там будет кнопочка энладж, т.е. увеличить размер. К сожалению, теперь не рассылаются обновления тем автоматически, и не знаю, как часто сюда буду заходить-то. Так что если кому что срочно, пишите в тему - и дубль на е-мейл(см. в профиле) | | |
| DMXKrew Новичок
Москва Сообщений: 10 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
23 ноября 2009 15:02 Знаю точно, что в Канаду эмигрировал кто-то из наших родственников по фамилии Кондратюк. Годы к сожалению не знаю. | | |
овидия Рубцовск Сообщений: 62 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
24 ноября 2009 16:03 Знаю что брат прабабушки эмегрировал в 1900-1920 в Канаду для работы на шахтах.Зовут Клемент Васильевич, фамилю выесняю может кто поможет | | |
| Анюта-ивушка Самара Сообщений: 762 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 263
| Наверх ##
9 января 2010 20:29 15 марта 2010 21:59 Всем здравствуйте! Узнала, что у мужа моей двоюродной бабушки Шульги Егора Тимофеевича были братья Шульга и отчество у них Тимофеевичи. Они уехали в Канаду. Когда? Не знаю, но думаю, что после революции 1905 года.
Дед Шульга Егор Тимофеевич 1887-1970год родился на Украине. Сумская, Полтавская....или близ лежащие. Работал у помещика, тот вместо своего сына отправил его служить на Дальний Восток или Северную Корею(где-то там). Служил он 10 лет, дослужился до фельдфебеля. Пешком, издалека возвращался домой, но не дошел. Купил землю в Александровке, что в Белебеевском уезде в Башкирии. Там женился, вырастил сад, саженцы ему привезли его братья. Они росли сиротами смалу. Потом братья вроде бы еще приезжали в Башкирию, когда не знаю. После этого уехали в Канаду. Хотелось бы найти их семьи. --- Разыскиваю Тере(ё)шкиных Брянская обл., Орловская обл., Черниговская губ. д.Карбовка, Довжик, Красный, х.Реуха.
| | |
| irohka67 Начинающий
Санкт-Петербург Сообщений: 36 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
23 марта 2010 18:35 Здравствуйте.Разыскиваю родственников Лысань, Лысенко Лука года рождения не знаю,до имиграции проживал в д.Косеновка,Уманского р-на. Черкасской обл.,до 1917г.,за тем имигрировал в Болгарию,Германию,и вроде в Канаду. --- irohka | | |
goroshekНовичок  омск Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 сентября 2010 12:38 Разыскиваю родственников Рознера Хаскеля Израилевича, 1909 г.р.,:сестер и,возможно,дочь 1938 г.р.,уроженцев г.Стрый,Львовской обл.,предположительно,эмигрировавших в 1946 г. в Канаду.Может быть есть другие родственники? Все,скорее всего были в оккупации в г.Стрый. nausy. --- nausy | | |
goroshekНовичок  омск Сообщений: 9 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
9 сентября 2010 12:39 Разыскиваю родственников Рознера Хаскеля Израилевича, 1909 г.р.,:сестер и,возможно,дочь 1938 г.р.,уроженцев г.Стрый,Львовской обл.,предположительно,эмигрировавших в 1946 г. в Канаду.Может быть есть другие родственники? Все,скорее всего были в оккупации в г.Стрый. nausy. --- nausy | | |
| KNR Сообщений: 251 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 191
| Наверх ##
10 сентября 2010 10:32 goroshek, на сайте ancestry.com есть Рознеры и достаточно много. Стоит там поискать. Но в Вашем случае я бы начала поиск с уточнения исходных данных , а точнее с подтверждения даты и места рождения родственников, состава семьи. Согласно данным из www.nomer.org сейчас в г. Стрый Рознеров нет и на всю Украину их всего 12.
Отдел ЗАГС г. Стрыя Адресс: 82400, Львовская обл., г. Стрый, ул. Шевченка, 73; тел. 8-245-5-81-86 Нач. отдела Угринюк Олена Тарасівна
Удачи! --- Спасские/Сречинские/Тихомировы (Тульская губ), Скотниковы/Тимакины/Головановы (Тамбовская губ), Дюковы (Тверская губ), Осиповы/Егоровы (Смоленская губ) | | |
|
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)