КАНАДА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Sniff Новичок
15 марта 2007 16:24 Неужели в Канаде так плохо с генеалогией? Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)
| | |
Mr SkrynnikoffНовичок  far from here Сообщений: 2 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
15 января 2015 10:50 Нет, уважаемый SANG, не известно, в 50-60х годах даже затерялись все письма.
(простите пожалуйста за долгое молчание, не мог раньше ответить). --- _________________
*** | | |
sang США Сообщений: 1250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
15 января 2015 17:46 Mr Skrynnikoff написал: [q] не известно, в 50-60х годах даже затерялись все письма.[/q]
К сожалению, Вы указали только Ф.И.О, этого недостаточно для поисков. Может Вам известно где и когда он родился, где проживал до отъезда, как попал в Канаду и.т.п. | | |
| SmirnovaElen Участник
20 января 2015 14:06 20 января 2015 14:11 Добрый день! Может кто подскажет, как искать родственников в Канаде? Честно скажу не обладаю спец.знаниями по мгновенному переводу страниц с французского или английского, поэтому сложности в основном из-за этого. Если бы еще английский - меньше бы проблем, а то я вчера глянула некоторые ресурсы, а там все на французком языке... А может найдется человек, который поможет найти мне человека по фамилии Корик на просторах Канады? Я ищу кого-нибудь из Канады для того, чтобы попробовать пообщаться с этими людьми - может они что знают?!  (Дааа, наверное меня совсем заклинило на поисках )))) Вариации фамилии разные - Корик, Корык, Корек, Корэк, вариант по украински - Корiк, по транслитерации русских букв в латиницу - получаются такие варианты фамилий (проверяла французский и английский) - Korik, Koryk, Korek. На польском вариации фамилии Корык - Коriк. Знаю, что прадед моего мужа со своим родным братом после выселения их в Сибирь - умудрились уехать в Канаду на заработки, прадед Корик Ермолай Емельянович - вернулся, а вот брат остался в Канаде и не захотел возвращаться! По разным версиям брата звали Федот или Петр. Вся загвоздка в том, что уже и спросить-то не у кого Позже постараюсь еще сведений добавить, как что-нибудь разузнаю. Буду благодарна всем, кто откликнется! --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
21 января 2015 6:04 21 января 2015 6:04 SmirnovaElen написал: [q] прадед Корик Ермолай Емельянович - вернулся[/q]
Так как Вам неизвестно точное имя брата Вашего прадеда, можно попробовать начать с поиска записи о приезде на самого прадеда. Если они ехали вместе, то его брат будет указан в той же записи. Для поиска надо больше информации на Вашего прадеда. Напишите все что Вам известно: дата и место рождения, место жительства перед отъездом, в каком году ездил в Канаду и т.п. | | |
| SmirnovaElen Участник
21 января 2015 7:48 sang написал: [q] [/q]
В том то и дело, что точных данных у родственников мужа к сожалению нет. Кто как говорит... у кого сведения 50-е годы, а кто то считает что в 30-е годы уезжали ( --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
| SmirnovaElen Участник
21 января 2015 7:55 sang написал: [q] [/q]
SmirnovaElen написал: [q] прадед Корик Ермолай Емельянович - вернулся [/
Так как Вам неизвестно точное имя брата Вашего прадеда, можно попробовать начать с поиска записи о приезде на самого прадеда. Если они ехали вместе, то его брат будет указан в той же записи. Для поиска надо больше информации на Вашего прадеда. Напишите все что Вам известно: дата и место рождения, место жительства перед отъездом, в каком году ездил в Канаду и т.п.
Недавно перечитывала все книги памяти и нашла отца деда - Корика Ермолая Емельяновича 1884 г.р., место рождения - Могилевская губ., Березинский р-н, дер., Клюга, место проживания до ареста - Томская обл., Кривошеинский р-н, с., Старо-Сайнаково.
--- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
| SmirnovaElen Участник
21 января 2015 7:58 По другому не получается вставить цитату с телефона ( и не дает нормально добавить запись ( Про прадеда указано внизу записи, надеюсь поймете мои немного странные сообщения с мобильника --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
21 января 2015 19:54 SmirnovaElen написал: [q] Кто как говорит... у кого сведения 50-е годы, а кто то считает что в 30-е годы уезжали ( [/q]
Насчет 50-х как-то сомнительно, по Вашим данным в 50-е Вашему прадеду было больше 60 лет. В таком возрасте на заработки уже не ездят, да и в 50-е выехать из страны было очень трудно. SmirnovaElen написал: [q] Знаю, что прадед моего мужа со своим родным братом после выселения их в Сибирь[/q]
Когда их выселили в Сибирь? | | |
| SmirnovaElen Участник
21 января 2015 21:34 sang написал: [q] SmirnovaElen написал:
[q] Кто как говорит... у кого сведения 50-е годы, а кто то считает что в 30-е годы уезжали (
[/q]
Насчет 50-х как-то сомнительно, по Вашим данным в 50-е Вашему прадеду было больше 60 лет. В таком возрасте на заработки уже не ездят, да и в 50-е выехать из страны было очень трудно.
SmirnovaElen написал:
[q] Знаю, что прадед моего мужа со своим родным братом после выселения их в Сибирь
[/q]
Когда их выселили в Сибирь?
[/q]
Наконец-то добралась до компа) Сейчас попробую собрать все сведения про Кориков, которые у меня есть: Вот все что известно про Ермолая Емельяновича и/или его родственников: Корик Ермолай Емельянович Родился в 1884 г., Могилевская губ., Березинский р-н, д. Клюга; белорус; образование начальное; б/п; колхоз "Молот", член колхоза. Проживал: Томская обл., Кривошеинский р-н, с., Старо-Сайнаково. Арестован 17 августа 1941 г. Приговорен: , обв.: КРД. Приговор: умер 27.03.42 - Источник: Книга памяти Томской обл. Логично, что он мог выехать из страны в 30-е годы, т.к. в книге памяти указана дата смерти. Но все родственники мужа говорят, что его с семьей просто выселили в 30-е годы в Сибирь и он там жил до выезда из страны (много противоречий в их словах, но факт смерти остается фактом, закрепленным в документе) Брата Ермолая по версии родственников звали Федотом. --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
22 января 2015 3:40 По базам данных в Канаде встречаются Korik, Koryk, Korek, Korick, Corick и т.п. К сожалению среди них мне не встретился Ермолай и Федот. Базы данных по Канаде очень малы, в них лишь малая часть имеющейся информации. Эти записи просто могли не попасть в базу. По телефонному справочнику в данный момент в Канаде проживают люди с фамилией Korik, Koryk, Korack, Koreck и т.п. Вы уже запрашивали личное дело Корика Ермолая Емельяновича? В его личном деле репрессированного должен быть указан состав семьи, может так же быть автобиография, возможно в ней он рассказал о поездке в Канаду (хотя в то время старались скрывать такие факты). Это должно Вам помочь в дальнейших поисках. Так же пройдитесь по ссылкам из "рекомендаций по поиску", возможно я что-то упустила. Будут вопросы, обращайтесь. | | |
|
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)