Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

КАНАДА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Sniff
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9
Неужели в Канаде так плохо с генеалогией?
Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)

Комментарий модератора:
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)

SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 21

sang написал:
[q]
[/q]

В том то и дело, что точных данных у родственников мужа к сожалению нет. Кто как говорит... у кого сведения 50-е годы, а кто то считает что в 30-е годы уезжали (
---
Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия
SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.

sang написал:
[q]
[/q]

SmirnovaElen написал:
[q]

прадед Корик Ермолай Емельянович - вернулся
[/

Так как Вам неизвестно точное имя брата Вашего прадеда, можно попробовать начать с поиска записи о приезде на самого прадеда. Если они ехали вместе, то его брат будет указан в той же записи. Для поиска надо больше информации на Вашего прадеда. Напишите все что Вам известно: дата и место рождения, место жительства перед отъездом, в каком году ездил в Канаду и т.п.

Недавно перечитывала все книги памяти и нашла отца деда - Корика Ермолая Емельяновича 1884 г.р., место рождения - Могилевская губ., Березинский р-н, дер., Клюга, место проживания до ареста - Томская обл., Кривошеинский р-н, с., Старо-Сайнаково.
---
Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия
SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.
По другому не получается вставить цитату с телефона ( и не дает нормально добавить запись (

Про прадеда указано внизу записи, надеюсь поймете мои немного странные сообщения с мобильника 101.gif
---
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2339

SmirnovaElen написал:
[q]
Кто как говорит... у кого сведения 50-е годы, а кто то считает что в 30-е годы уезжали (
[/q]

Насчет 50-х как-то сомнительно, по Вашим данным в 50-е Вашему прадеду было больше 60 лет. В таком возрасте на заработки уже не ездят, да и в 50-е выехать из страны было очень трудно.

SmirnovaElen написал:
[q]
Знаю, что прадед моего мужа со своим родным братом после выселения их в Сибирь
[/q]

Когда их выселили в Сибирь?

SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.

sang написал:
[q]

SmirnovaElen написал:
[q]

Кто как говорит... у кого сведения 50-е годы, а кто то считает что в 30-е годы уезжали (
[/q]

Насчет 50-х как-то сомнительно, по Вашим данным в 50-е Вашему прадеду было больше 60 лет. В таком возрасте на заработки уже не ездят, да и в 50-е выехать из страны было очень трудно.

SmirnovaElen написал:
[q]

Знаю, что прадед моего мужа со своим родным братом после выселения их в Сибирь
[/q]

Когда их выселили в Сибирь?
[/q]

Наконец-то добралась до компа) Сейчас попробую собрать все сведения про Кориков, которые у меня есть:

Вот все что известно про Ермолая Емельяновича и/или его родственников:

Корик Ермолай Емельянович
Родился в 1884 г., Могилевская губ., Березинский р-н, д. Клюга; белорус; образование начальное; б/п; колхоз "Молот", член колхоза. Проживал: Томская обл., Кривошеинский р-н, с., Старо-Сайнаково. Арестован 17 августа 1941 г. Приговорен: , обв.: КРД. Приговор: умер 27.03.42 - Источник: Книга памяти Томской обл.

Логично, что он мог выехать из страны в 30-е годы, т.к. в книге памяти указана дата смерти.
Но все родственники мужа говорят, что его с семьей просто выселили в 30-е годы в Сибирь и он там жил до выезда из страны (много противоречий в их словах, но факт смерти остается фактом, закрепленным в документе)

Брата Ермолая по версии родственников звали Федотом.

---
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.
По базам данных в Канаде встречаются Korik, Koryk, Korek, Korick, Corick и т.п. К сожалению среди них мне не встретился Ермолай и Федот. Базы данных по Канаде очень малы, в них лишь малая часть имеющейся информации. Эти записи просто могли не попасть в базу.
По телефонному справочнику в данный момент в Канаде проживают люди с фамилией Korik, Koryk, Korack, Koreck и т.п.

Вы уже запрашивали личное дело Корика Ермолая Емельяновича? В его личном деле репрессированного должен быть указан состав семьи, может так же быть автобиография, возможно в ней он рассказал о поездке в Канаду (хотя в то время старались скрывать такие факты). Это должно Вам помочь в дальнейших поисках.

Так же пройдитесь по ссылкам из "рекомендаций по поиску", возможно я что-то упустила. Будут вопросы, обращайтесь. 101.gif
SmirnovaElen
Участник

На сайте с 2012 г.
Спасибо за содействие! Очень приятно, что Вы решили мне помочь !
Если смогу уточнить или что то узнаю , я обязательно напишу сюда !
---
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

SmirnovaElen написал:
[q]
Если смогу уточнить или что то узнаю , я обязательно напишу сюда !
[/q]

Обращайтесь 101.gif
ViktoriaRomanova
Начинающий

Волгоградская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Добрый день, помогите найти прадеда уехавшего в Канаду в начале 19 в., со своим братом и работавших в порту. Сам он из села Суворово, Саратовской губернии 1895 года рождения - Костерин Максим Алексеевич и брат его Костерин Николай Алексеевич. За любую информацию и советы буду благодарна. Заранее всем откликнувшимся спасибо.
---
Ищу сведения: Адаменко Харьковский уезд.; Волощук село Петроостров; Фантровы и Юшковы Новоузенский уезд; Костерины из села Суворово, Банновская Волость; Пегусовы из слободы Николаевской

Все мои и моих предков данные размещены мною на с
sang

sang

США
На сайте с 2009 г.

ViktoriaRomanova написал:
[q]
со своим братом и работавших в порту.
[/q]

Известно в каком порту работали?

ViktoriaRomanova написал:
[q]
Костерин Николай Алексеевич.
[/q]

Есть записи о смерти новорожденных детей, но по ней конечно нельзя сказать тот ли это Костерин Николай. В городе, в котором были зарегистрированы записи, был порт.

Name: Kosterin
Event Type: Death
Event Date: 17 Jan 1932
Event Place: Fort William, Thunder Bay, Ontario, Canada
Birth Date: 17 Jan 1932
Birthplace: Fort William
Father's Name: Nick Kosterin
Mother's Name: Veronica Mitenko

ame: Kasteren
Event Date: 25 Mar 1929
Event Place: Thunder Bay, Ontario, Canada
Birth Date: 25 Mar 1929
Birthplace: Fort William
Father's Name: Nick Kasteren
Mother's Name: Verony Metanko

Name: Kasteren
Event Date: 28 Nov 1934
Event Place: Fort William, , Ontario
Birth Year (Estimated): 1934
Father's Name: Nick Kasteren
Mother's Name: Vera Metenko

Есть так же некролог на Кастерина из этого города.
http://www.chroniclejournal.com/obituaries/kasterin/john-sr

По возрасту и имени (отчеству) он может оказаться сыном Николая.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 36 37 38 39 40 41 Вперед →
Вверх ⇈