КАНАДА
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (вопросы/ответы)
| Sniff Новичок
15 марта 2007 16:24 Неужели в Канаде так плохо с генеалогией? Никто не отвечает... А мне бы тоже хотелось узнать, с чего начать поиск военнопленных, попавших в Канаду с Донецкой области (Савон)
| | |
| SmirnovaElen Участник
21 января 2015 7:48 sang написал: [q] [/q]
В том то и дело, что точных данных у родственников мужа к сожалению нет. Кто как говорит... у кого сведения 50-е годы, а кто то считает что в 30-е годы уезжали ( --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
| SmirnovaElen Участник
21 января 2015 7:55 sang написал: [q] [/q]
SmirnovaElen написал: [q] прадед Корик Ермолай Емельянович - вернулся [/
Так как Вам неизвестно точное имя брата Вашего прадеда, можно попробовать начать с поиска записи о приезде на самого прадеда. Если они ехали вместе, то его брат будет указан в той же записи. Для поиска надо больше информации на Вашего прадеда. Напишите все что Вам известно: дата и место рождения, место жительства перед отъездом, в каком году ездил в Канаду и т.п.
Недавно перечитывала все книги памяти и нашла отца деда - Корика Ермолая Емельяновича 1884 г.р., место рождения - Могилевская губ., Березинский р-н, дер., Клюга, место проживания до ареста - Томская обл., Кривошеинский р-н, с., Старо-Сайнаково.
--- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
| SmirnovaElen Участник
21 января 2015 7:58 По другому не получается вставить цитату с телефона ( и не дает нормально добавить запись ( Про прадеда указано внизу записи, надеюсь поймете мои немного странные сообщения с мобильника --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
sang США Сообщений: 1250 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2339 | Наверх ##
21 января 2015 19:54 SmirnovaElen написал: [q] Кто как говорит... у кого сведения 50-е годы, а кто то считает что в 30-е годы уезжали ( [/q]
Насчет 50-х как-то сомнительно, по Вашим данным в 50-е Вашему прадеду было больше 60 лет. В таком возрасте на заработки уже не ездят, да и в 50-е выехать из страны было очень трудно. SmirnovaElen написал: [q] Знаю, что прадед моего мужа со своим родным братом после выселения их в Сибирь[/q]
Когда их выселили в Сибирь? | | |
| SmirnovaElen Участник
21 января 2015 21:34 sang написал: [q] SmirnovaElen написал:
[q] Кто как говорит... у кого сведения 50-е годы, а кто то считает что в 30-е годы уезжали (
[/q]
Насчет 50-х как-то сомнительно, по Вашим данным в 50-е Вашему прадеду было больше 60 лет. В таком возрасте на заработки уже не ездят, да и в 50-е выехать из страны было очень трудно.
SmirnovaElen написал:
[q] Знаю, что прадед моего мужа со своим родным братом после выселения их в Сибирь
[/q]
Когда их выселили в Сибирь?
[/q]
Наконец-то добралась до компа) Сейчас попробую собрать все сведения про Кориков, которые у меня есть: Вот все что известно про Ермолая Емельяновича и/или его родственников: Корик Ермолай Емельянович Родился в 1884 г., Могилевская губ., Березинский р-н, д. Клюга; белорус; образование начальное; б/п; колхоз "Молот", член колхоза. Проживал: Томская обл., Кривошеинский р-н, с., Старо-Сайнаково. Арестован 17 августа 1941 г. Приговорен: , обв.: КРД. Приговор: умер 27.03.42 - Источник: Книга памяти Томской обл. Логично, что он мог выехать из страны в 30-е годы, т.к. в книге памяти указана дата смерти. Но все родственники мужа говорят, что его с семьей просто выселили в 30-е годы в Сибирь и он там жил до выезда из страны (много противоречий в их словах, но факт смерти остается фактом, закрепленным в документе) Брата Ермолая по версии родственников звали Федотом. --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
22 января 2015 3:40 По базам данных в Канаде встречаются Korik, Koryk, Korek, Korick, Corick и т.п. К сожалению среди них мне не встретился Ермолай и Федот. Базы данных по Канаде очень малы, в них лишь малая часть имеющейся информации. Эти записи просто могли не попасть в базу. По телефонному справочнику в данный момент в Канаде проживают люди с фамилией Korik, Koryk, Korack, Koreck и т.п. Вы уже запрашивали личное дело Корика Ермолая Емельяновича? В его личном деле репрессированного должен быть указан состав семьи, может так же быть автобиография, возможно в ней он рассказал о поездке в Канаду (хотя в то время старались скрывать такие факты). Это должно Вам помочь в дальнейших поисках. Так же пройдитесь по ссылкам из "рекомендаций по поиску", возможно я что-то упустила. Будут вопросы, обращайтесь. | | |
| SmirnovaElen Участник
22 января 2015 7:07 22 января 2015 7:09 Спасибо за содействие! Очень приятно, что Вы решили мне помочь ! Если смогу уточнить или что то узнаю , я обязательно напишу сюда ! --- Смирновы, Шелёмины - Тверская губерния, Лениградская губерния и Калинины, Кремневы, Лепестовы, Рощины - Тверская губерния Весьегонский уезд, Ярославская область, Кобычев, Корик - Сибирь, Белоруссия, Канада и Кущ - Украина, Молдавия | | |
22 января 2015 17:28 SmirnovaElen написал: [q] Если смогу уточнить или что то узнаю , я обязательно напишу сюда ! [/q]
Обращайтесь | | |
| ViktoriaRomanova Начинающий
Волгоградская область Сообщений: 22 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 26 | Наверх ##
5 февраля 2015 16:40 Добрый день, помогите найти прадеда уехавшего в Канаду в начале 19 в., со своим братом и работавших в порту. Сам он из села Суворово, Саратовской губернии 1895 года рождения - Костерин Максим Алексеевич и брат его Костерин Николай Алексеевич. За любую информацию и советы буду благодарна. Заранее всем откликнувшимся спасибо. --- Ищу сведения: Адаменко Харьковский уезд.; Волощук село Петроостров; Фантровы и Юшковы Новоузенский уезд; Костерины из села Суворово, Банновская Волость; Пегусовы из слободы Николаевской
Все мои и моих предков данные размещены мною на с | | |
7 февраля 2015 5:50 7 февраля 2015 7:04 ViktoriaRomanova написал: [q] со своим братом и работавших в порту.[/q]
Известно в каком порту работали? ViktoriaRomanova написал: [q] Костерин Николай Алексеевич.[/q]
Есть записи о смерти новорожденных детей, но по ней конечно нельзя сказать тот ли это Костерин Николай. В городе, в котором были зарегистрированы записи, был порт. Name: Kosterin Event Type: Death Event Date: 17 Jan 1932 Event Place: Fort William, Thunder Bay, Ontario, Canada Gender: Male Birth Date: 17 Jan 1932 Birthplace: Fort William Father's Name: Nick Kosterin Mother's Name: Veronica Mitenko ame: Kasteren Event Type: Death Event Date: 25 Mar 1929 Event Place: Thunder Bay, Ontario, Canada Gender: Female Birth Date: 25 Mar 1929 Birthplace: Fort William Father's Name: Nick Kasteren Mother's Name: Verony Metanko Name: Kasteren Event Type: Death Event Date: 28 Nov 1934 Event Place: Fort William, , Ontario Age: 0 Birth Year (Estimated): 1934 Father's Name: Nick Kasteren Mother's Name: Vera Metenko Есть так же некролог на Кастерина из этого города. http://www.chroniclejournal.com/obituaries/kasterin/john-srПо возрасту и имени (отчеству) он может оказаться сыном Николая. | | |
|
Ссылки на источники информации и рекомендации по поиску размещены в теме КАНАДА (поиск)