Немецкие колонии и поселения
В разных регионах (по архивным документам)
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
24 ноября 2014 22:38 Павлинова написал: [q] я ищу данные по селу Романовка за 1891 год, а в архиве есть до 1885.[/q]
Дело в том, что отец Вашей прабабушки родился до 1885 года, если в 1891 уже имел дочку. Вам сообщили, что документы до 1885 года есть. Остаётся найти в них Адама. Это и будет отец Вашей прабабушки. Кроме этого должны быть документы о том, что Ваша прабабушка уезжает. Это всё фиксировалось. Будет соответствующая отметка в ревизии 1858 года. Отмечали всех, кто покинул данный приход или, наоборот, прибыл в него из других мест. | | |
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
24 ноября 2014 22:39 Павлинова написал: [q] И если Вы не можете помочь, то не нужно грубить[/q]
Вам помогли верным советом. А Вы не поняли и сами нагрубили. Надеюсь, у меня получилось объяснить так, чтобы Вы смогли дальше вести поиск. | | |
slavjanka7 Омск Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
16 декабря 2015 12:21 Кто-то спрашивал про Александровку. Есть такой адрес у меня немецких колоний, там жили родственники мужа: Александровский район Ольгенфельдовский с/с к-з им.Ленинфельд (Ростовская область), их сослали в Казахстан по национальному признаку. Там нашла дядю мужа и мужчину с таким же адресом Вильгельм Кригер, а свекра звали Василий Кригер. Легко ли было в то время сменить имя? Родственников других имена совпадают, а его нет. Самое интересное, что никто не в курсе этого из близких его.Это я все читала в ЖЕРТВАХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ в СССР. --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | Наверх ##
7 февраля 2016 14:18 7 февраля 2016 14:21 Р 97-1-764 ГАРО Списки членов станичных, волостных, сельских и хуторских исполкомов Донецкого округа Донецкой области, 1920
Ефр.-Степановская волость: х.Хареновский [нем.колония] 1 Штраус Людвиг председатель б\п бедн. 2 Кениг Конрад член сочуств. бедн. 3 Вальтер Яков секретарь сочуств. бедн.
х.Вьянковский [нем.колония] 1 Томас Карл член б\п бедн. 2 Шауберт Генрих член б\п бедн.
Курнаково-Липовская волость: х.Сидоро-Ивановка 1 Миллер Фридрих председатель парт. середн. 2 Рейхерт Карл член парт. середн. 3 Цимпфер Карл секретарь парт. середн.
Мальчевско-Полненская волость: х.Таврический 1 Минк Тобнас 2 Гехт Рейнальд 3 Гурин Иван х.Викторовский [нем.колония] 1 Шмитгальд Родион 2 Гаузз Иоган Нижне-Ольховская волость: х.Высокинский [нем.колония] 1 Иоган Франк председатель сочуств. середн. 2 Горб Якуб тов.председ. сочуств. середн. 3 Горб Александр секретарь сочуств. середн.
Терновская волость: х.Балабановский 1 Суньков Василий председатель сочуств. бедн. 2 Эрнест Яков секретарь сочуств. бедн.
Р 97-1-797 Списки членов волисполкомов
25. Ефремово-Степановский: 6 Вьянковский председатель Ян Пётр Карлович | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | Наверх ##
7 февраля 2016 14:20 | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1028 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
29 сентября 2020 18:41 Херсонским архивом оцифрована и выложена в свободный-доступ РС за 1858 год по колонии Гликсталь Тираспольского уезда, Фонд 22 опись 1 дело 66 находится тут --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
Dsg56 Новичок
Moscow Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 октября 2020 11:28 Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста, если ли у кого информация о немцах, проживавших в Московской Губернии? конкретно интересует Дурыкинская волость, д. Бухарово, поместье Дерковского. мой прадед родился там в 1896 году, родители прадеда были вынуждены в его раннем детстве поехать за наследством в Германию, но так и не вернулись. Мой прадед в последствии был усыновлен и взял новые имя и фамилию, и я абсолютно не знаю, как узнать его прежние метрические данные. Я понимаю, что в небольшой деревушке вряд ли проживала куча немцев, которые разродились в 1896 году, но ЦГАМ с этим вопросом меня послал. Может быть у кого то есть какие данные? и еще вопрос, как доказать национальность человека, если он родился до 1917 года? | | Лайк (1) |
Demiurg NN Сообщений: 604 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 2446
| Наверх ##
16 октября 2020 15:37 >> Ответ на сообщение пользователя Dsg56 от 16 октября 2020 11:28 Вам надо искать ближайшую лютеранскую церковью. Большинство немцев все же лютеране, хотя могут быть и католики (смотря откуда они). Вы знаете его имя и фамилию до усыновления? До 1917 года национальности как таковой не было в обращении в РИ, использовалось только понятие вероисповедание. А у Вас есть запись из МК об усыновлении? А он менял при этом вероисповедание? Есть об этом запись? Национальность Вы не докажете никак, ибо ее нигде не писали. Вы можете доказать только происхождение, если проследите по МК весь путь обратным ходом до переселения в РИ и найдёте место, откуда в Германии они переселились. | | |
16 октября 2020 16:23 И ещё вопрос, какая семья усыновила мальчика? Тоже немцы из общины или местные православные? | | |
Dsg56 Новичок
Moscow Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 октября 2020 10:52 26 октября 2020 10:52 Demiurg написал: [q] Вам надо искать ближайшую лютеранскую церковью. Большинство немцев все же лютеране, хотя могут быть и католики (смотря откуда они). Вы знаете его имя и фамилию до усыновления?
До 1917 года национальности как таковой не было в обращении в РИ, использовалось только понятие вероисповедание. А у Вас есть запись из МК об усыновлении? А он менял при этом вероисповедание? Есть об этом запись?
Национальность Вы не докажете никак, ибо ее нигде не писали. Вы можете доказать только происхождение, если проследите по МК весь путь обратным ходом до переселения в РИ и найдёте место, откуда в Германии они переселились.[/q]
я не знаю его фамилию и имя до усыновления, даже в его паспорте от 1929 года нет точной даты рождения. Просто написан год. Знаю усыновителя конечно же. Орленко Наталья написал: [q] И ещё вопрос, какая семья усыновила мальчика? Тоже немцы из общины или местные православные?
[/q]
Православные. UPD. может быть кто-нибудь знает адекватную контору по поиску предков? не видела подобной темы на форуме. если не сложно-напишите пожалуйста в личку. Потому как я думаю, что сама я это дело не распутаю, нужны опытные люди. | | |
|