Немецкие колонии и поселения
В разных регионах (по архивным документам)
LOLITOHSKA Новичок
КРАСНОЯРСК Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 ноября 2014 17:10 ПО САЙТУ МНЕ ОПЯТЬ ВЫДАЕТ НЕМЕЦКУЮ ДЕПОРТАЦИЮ.. НЕ ПОЙМУ .. В ХУТОРЕ ГЛУБОКОМ ЖИЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ МОИ ПРЕДКИ .. ТЕМ БОЛЕЕ СТАРООБРЯДЦЫ .. ПЬЯНИЦЫНЫ .. ОНИ ЖЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ НЕМЦАМИ .. ФЕДОР БЕЖАЛ С УКРАИНЫ .. 1860-1870 ГГ. ПОМОГИТЕ . СПАСИБО . --- ЕЛЕНА | | |
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
24 ноября 2014 22:31 Павлинова написал: [q] В записи по Павлине Орт четко стоит - ПОСЕЛЯНКА. Значит она могла не родиться там, а приехать.[/q]
Вы не правильно поняли эти слова. Поселянка не означает, что она приехала откуда-то и поселилась там. Это просто изменилось, так скажем, название. Были колонисьы - стали поселянами. Все стали, поголовно, а не приехавшие откуда-то. | | |
| Наверх ##
24 ноября 2014 22:33 Павлинова написал: [q] Девица Орт Павлина Адамовна, евангелическо-лютеранского вероисповедания, поселянка села Романовка Романовской волости Мариупольского уезда Екатеринославской губернии Российской империи (сейчас Запорожская область). Поэтому рекомендуем обратиться также в Госархив Запорожской области: г.Запорожье[/q]
Всё абсолютно правильно. Вам крупно повезло, потому что Вам сообщили место, откуда родом Ваша прабабушка. Это очень ценный факт, потому что теперь у Вас есть направление для поиска. | | |
| Наверх ##
24 ноября 2014 22:38 Павлинова написал: [q] я ищу данные по селу Романовка за 1891 год, а в архиве есть до 1885.[/q]
Дело в том, что отец Вашей прабабушки родился до 1885 года, если в 1891 уже имел дочку. Вам сообщили, что документы до 1885 года есть. Остаётся найти в них Адама. Это и будет отец Вашей прабабушки. Кроме этого должны быть документы о том, что Ваша прабабушка уезжает. Это всё фиксировалось. Будет соответствующая отметка в ревизии 1858 года. Отмечали всех, кто покинул данный приход или, наоборот, прибыл в него из других мест. | | |
| Наверх ##
24 ноября 2014 22:39 Павлинова написал: [q] И если Вы не можете помочь, то не нужно грубить[/q]
Вам помогли верным советом. А Вы не поняли и сами нагрубили. Надеюсь, у меня получилось объяснить так, чтобы Вы смогли дальше вести поиск. | | |
slavjanka7 Омск Сообщений: 120 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 250 | Наверх ##
16 декабря 2015 12:21 Кто-то спрашивал про Александровку. Есть такой адрес у меня немецких колоний, там жили родственники мужа: Александровский район Ольгенфельдовский с/с к-з им.Ленинфельд (Ростовская область), их сослали в Казахстан по национальному признаку. Там нашла дядю мужа и мужчину с таким же адресом Вильгельм Кригер, а свекра звали Василий Кригер. Легко ли было в то время сменить имя? Родственников других имена совпадают, а его нет. Самое интересное, что никто не в курсе этого из близких его.Это я все читала в ЖЕРТВАХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ в СССР. --- Ширины (Лозное),Андреевы,Пахомовы (Тростенец) Новооскольского района.Семирная -детдома г.Валуек,Кривое Озеро (Николаевская область),Одесса. | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | Наверх ##
7 февраля 2016 14:18 7 февраля 2016 14:21 Р 97-1-764 ГАРО Списки членов станичных, волостных, сельских и хуторских исполкомов Донецкого округа Донецкой области, 1920
Ефр.-Степановская волость: х.Хареновский [нем.колония] 1 Штраус Людвиг председатель б\п бедн. 2 Кениг Конрад член сочуств. бедн. 3 Вальтер Яков секретарь сочуств. бедн.
х.Вьянковский [нем.колония] 1 Томас Карл член б\п бедн. 2 Шауберт Генрих член б\п бедн.
Курнаково-Липовская волость: х.Сидоро-Ивановка 1 Миллер Фридрих председатель парт. середн. 2 Рейхерт Карл член парт. середн. 3 Цимпфер Карл секретарь парт. середн.
Мальчевско-Полненская волость: х.Таврический 1 Минк Тобнас 2 Гехт Рейнальд 3 Гурин Иван х.Викторовский [нем.колония] 1 Шмитгальд Родион 2 Гаузз Иоган Нижне-Ольховская волость: х.Высокинский [нем.колония] 1 Иоган Франк председатель сочуств. середн. 2 Горб Якуб тов.председ. сочуств. середн. 3 Горб Александр секретарь сочуств. середн.
Терновская волость: х.Балабановский 1 Суньков Василий председатель сочуств. бедн. 2 Эрнест Яков секретарь сочуств. бедн.
Р 97-1-797 Списки членов волисполкомов
25. Ефремово-Степановский: 6 Вьянковский председатель Ян Пётр Карлович | | |
Орленко НатальяПРОВОЖУ ПОИСК В ГАРО И ДРУГИХ АРХИВАХ  г.Ростов-на-Дону Сообщений: 3149 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2038 | Наверх ##
7 февраля 2016 14:20 | | |
Yugo_69 Тирасполь Сообщений: 1028 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1420 | Наверх ##
29 сентября 2020 18:41 Херсонским архивом оцифрована и выложена в свободный-доступ РС за 1858 год по колонии Гликсталь Тираспольского уезда, Фонд 22 опись 1 дело 66 находится тут --- Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко, Серман, Компаниец - Бессарабия , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - АнанУ ХерсГ , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник | | |
Dsg56 Новичок
Moscow Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 октября 2020 11:28 Доброго всем дня. Подскажите пожалуйста, если ли у кого информация о немцах, проживавших в Московской Губернии? конкретно интересует Дурыкинская волость, д. Бухарово, поместье Дерковского. мой прадед родился там в 1896 году, родители прадеда были вынуждены в его раннем детстве поехать за наследством в Германию, но так и не вернулись. Мой прадед в последствии был усыновлен и взял новые имя и фамилию, и я абсолютно не знаю, как узнать его прежние метрические данные. Я понимаю, что в небольшой деревушке вряд ли проживала куча немцев, которые разродились в 1896 году, но ЦГАМ с этим вопросом меня послал. Может быть у кого то есть какие данные? и еще вопрос, как доказать национальность человека, если он родился до 1917 года? | | Лайк (1) |
|