Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие колонии и поселения

В разных регионах (по архивным документам)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Павлинова
Участник

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Простите пожалуйста, прочитала весь материал - очень интересные факты. Не могли бы Вы помочь мне найти информацию о месте проживания (или рождения), а так же любую имеющуюся информацию о моей прабабушке - Орт Павлине Адамовне 1991г.р. Ранее я получила ответ из донецкого архива, но сейчас информацию получить не представляется возможным.
Выписка из ответа архива: "Ваш запрос принят на исполнение. год рождения ОРТ Павлины Адамовны – 1891г.
К сведению также сообщаем, что в метрической книге о рождении Виктора Орт значится, что Девица Орт Павлина Адамовна, евангелическо-лютеранского вероисповедания, поселянка села Романовка Романовской волости Мариупольского уезда Екатеринославской губернии Российской империи (сейчас Запорожская область). Поэтому рекомендуем обратиться также в Госархив Запорожской области: г.Запорожье-, 69095, пр.Ленина, 162б."
После замужества Орт Павлина проживала в доме своего мужа: Бондаренко Ивана Ермолаевича, у которого была сестра Бондаренко Варвара Ермолаевна, крестьянка села Алексеево-Орловка Алексеево-Орловской волости Таганрогского округа Области Войска Донского России.
Пожалуйста, помогите найти хоть какие то концы. Родственники из германии тоже не могут найти, за что зацепиться в поиске.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Павлинова написал:
[q]
Не могли бы Вы помочь мне найти информацию о месте проживания (или рождения), а так же любую имеющуюся информацию о моей прабабушке - Орт Павлине Адамовне
[/q]

Нужная Вам информация может быть только в архиве.

Павлинова написал:
[q]
Ранее я получила ответ из донецкого архива, но сейчас информацию получить не представляется возможным.
[/q]

Почему? Что изменилось, если раньше Вы могли получить ответ? И почему возникла необходимость повторного обращения в архив?

Павлинова написал:
[q]
Выписка из ответа архива: "Ваш запрос принят на исполнение.
[/q]

Не понятно, был ли исполнен запрос или нет. То, что Вы цитируете далее, это и есть результат исполнения того Вашего запроса?
Павлинова написал:
[q]
Поэтому рекомендуем обратиться также в Госархив Запорожской области: г.Запорожье-, 69095, пр.Ленина, 162б."
[/q]

Обращались ли Вы по указанному адресу?

Павлинова написал:
[q]
Родственники из германии тоже не могут найти, за что зацепиться в поиске.
[/q]

Цепляться надо за известные факты, которые приведёт к новым, а те, в свою очередь, опять станут зацепкой для продолжения поисков.

Обратите внимание на то, что сведения о рядовых поселянах/колонистах могут быть только в архивах, а не на сайтах в интернете. Здесь можно получить готовую информацию только о тех персонах, о которых в силу их высокого положения когда-то в публикациях появилась информация. И сегодня владельцы таких публикаций могут поделиться с кем-то сведениями из своих источников. Но о Ваших предках здесь никто и ничего знать не может. искать надо в архивах.
Павлинова
Участник

Краснодар
На сайте с 2009 г.
На Украине идет война. И по некоторым причинам на запросы из России ответы не поступают.
Запорожский архив сообщил, что такие метрические книги на хранение не поступали. Рекомендовал обратиться в ФГУ РГИА. Оттуда тоже пришел ответесть книги только с 1832 по 1885гг. Вот, как то так!
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Павлинова написал:
[q]
На Украине идет война
[/q]

Все архивисты ушли на фронт?

Павлинова написал:
[q]
Запорожский архив сообщил, что такие метрические книги на хранение не поступали. Рекомендовал обратиться в ФГУ РГИА. Оттуда тоже пришел ответесть книги только с 1832 по 1885гг. Вот, как то так!
[/q]

Сестра Вашей прабабушки родилась раньше. Да и имя их отца Вам известно. Поэтому сохранившиеся книги подходят Вам на все 100% для поиска Ваших корней. У форумчан нет на руках нужных Вам документов. А придумать Вам историю Ваших предков мы тоже не можем. Вывод один: писать во все архивы.
Павлинова
Участник

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Я не понимаю Вашего сарказма по поводу войны на Украине. И если Вы не можете помочь, то не нужно грубить. К тому же если Вы так внимательны, то я ищу данные по селу Романовка за 1891 год, а в архиве есть до 1885. Потому что я не уверена, что её сестра родилась там же. В записи по Павлине Орт четко стоит - ПОСЕЛЯНКА. Значит она могла не родиться там, а приехать. Я не знаю, в каком году немцы приехали в Донбасс. чтобы разрабатывать шахты. Поэтому и не могу чётко сопоставить даты рождения и запись - ПОСЕЛЯНКА.
---
Крайнюченко, Голобородько, Кордубай, Орт, Бондаренко, Донцовы, Круговые, Павлиновы, Калич, Плоховы-Плохие, Аманатовы, Гончаровы, Косоножкины, Зибровы, Касаткины
LOLITOHSKA
Новичок

КРАСНОЯРСК
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
ПО САЙТУ МНЕ ОПЯТЬ ВЫДАЕТ НЕМЕЦКУЮ ДЕПОРТАЦИЮ.. НЕ ПОЙМУ .. В ХУТОРЕ ГЛУБОКОМ ЖИЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ МОИ ПРЕДКИ .. ТЕМ БОЛЕЕ СТАРООБРЯДЦЫ .. ПЬЯНИЦЫНЫ .. ОНИ ЖЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ НЕМЦАМИ .. ФЕДОР БЕЖАЛ С УКРАИНЫ .. 1860-1870 ГГ. ПОМОГИТЕ . СПАСИБО .
---
ЕЛЕНА
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

Павлинова написал:
[q]
В записи по Павлине Орт четко стоит - ПОСЕЛЯНКА. Значит она могла не родиться там, а приехать.
[/q]

Вы не правильно поняли эти слова. Поселянка не означает, что она приехала откуда-то и поселилась там. Это просто изменилось, так скажем, название. Были колонисьы - стали поселянами. Все стали, поголовно, а не приехавшие откуда-то.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

Павлинова написал:
[q]
Девица Орт Павлина Адамовна, евангелическо-лютеранского вероисповедания, поселянка села Романовка Романовской волости Мариупольского уезда Екатеринославской губернии Российской империи (сейчас Запорожская область). Поэтому рекомендуем обратиться также в Госархив Запорожской области: г.Запорожье
[/q]

Всё абсолютно правильно. Вам крупно повезло, потому что Вам сообщили место, откуда родом Ваша прабабушка. Это очень ценный факт, потому что теперь у Вас есть направление для поиска.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

Павлинова написал:
[q]
я ищу данные по селу Романовка за 1891 год, а в архиве есть до 1885.
[/q]

Дело в том, что отец Вашей прабабушки родился до 1885 года, если в 1891 уже имел дочку. Вам сообщили, что документы до 1885 года есть. Остаётся найти в них Адама. Это и будет отец Вашей прабабушки. Кроме этого должны быть документы о том, что Ваша прабабушка уезжает. Это всё фиксировалось. Будет соответствующая отметка в ревизии 1858 года. Отмечали всех, кто покинул данный приход или, наоборот, прибыл в него из других мест.
Дон Карлос

На сайте с 2013 г.

Павлинова написал:
[q]
И если Вы не можете помочь, то не нужно грубить
[/q]

Вам помогли верным советом. А Вы не поняли и сами нагрубили. Надеюсь, у меня получилось объяснить так, чтобы Вы смогли дальше вести поиск.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈