Немецкие колонии и поселения
В разных регионах (по архивным документам)
gelene Москва Сообщений: 2304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7693 | Наверх ##
18 мая 2013 14:43 В РГВИА попался интересный документ:
РГВИА ф.1837 оп.10 д.12 Сведения об иностранцах, проживающих в районе Одесского военного округа и в Области Войска Донского. В деле имеются списки.,1911-1917г --- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ. | | |
Валентина из РостоваЧлен Союза краеведов России. Частный специалистРостов на Дону Сообщений: 2487 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1354 | Наверх ##
18 мая 2013 17:16 gelene.Это, действительно, интересный документ. Есть ли в нем жители немецких колоний ОВД,в частности Мальчевско-Полненской волости? --- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
| | |
Дон Карлос Сообщений: 1104 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
20 мая 2013 0:21 gelene написал: [q] Сведения об иностранцах,[/q]
Валентина из Ростова написал: [q] Есть ли в нем жители немецких колоний ОВД[/q]
Это совсем разные понятия. Колонисты не были иностранцами. | | |
valensija Новичок
Германия Сообщений: 18 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 октября 2013 0:55 Здравствуйте Наталья. Я искала сведения о с. Ново-Александровка Азовского р-она Ростовской обл.. До войны там жил отец моего мужа, Майер Эмануил. С большим интересом прочла мемуары Г.С. Давыденко. У меня возник вопрос- была в Ростовской обл. одна Ново- Алексадровка? --- Манн,Приб,Миллер,Вегнер. | | |
Павлинова Участник
Краснодар Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 июля 2014 16:33 Простите пожалуйста, прочитала весь материал - очень интересные факты. Не могли бы Вы помочь мне найти информацию о месте проживания (или рождения), а так же любую имеющуюся информацию о моей прабабушке - Орт Павлине Адамовне 1991г.р. Ранее я получила ответ из донецкого архива, но сейчас информацию получить не представляется возможным. Выписка из ответа архива: "Ваш запрос принят на исполнение. год рождения ОРТ Павлины Адамовны – 1891г. К сведению также сообщаем, что в метрической книге о рождении Виктора Орт значится, что Девица Орт Павлина Адамовна, евангелическо-лютеранского вероисповедания, поселянка села Романовка Романовской волости Мариупольского уезда Екатеринославской губернии Российской империи (сейчас Запорожская область). Поэтому рекомендуем обратиться также в Госархив Запорожской области: г.Запорожье-, 69095, пр.Ленина, 162б." После замужества Орт Павлина проживала в доме своего мужа: Бондаренко Ивана Ермолаевича, у которого была сестра Бондаренко Варвара Ермолаевна, крестьянка села Алексеево-Орловка Алексеево-Орловской волости Таганрогского округа Области Войска Донского России. Пожалуйста, помогите найти хоть какие то концы. Родственники из германии тоже не могут найти, за что зацепиться в поиске. | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
19 июля 2014 17:55 Павлинова написал: [q] Не могли бы Вы помочь мне найти информацию о месте проживания (или рождения), а так же любую имеющуюся информацию о моей прабабушке - Орт Павлине Адамовне[/q]
Нужная Вам информация может быть только в архиве. Павлинова написал: [q] Ранее я получила ответ из донецкого архива, но сейчас информацию получить не представляется возможным.[/q]
Почему? Что изменилось, если раньше Вы могли получить ответ? И почему возникла необходимость повторного обращения в архив? Павлинова написал: [q] Выписка из ответа архива: "Ваш запрос принят на исполнение.[/q]
Не понятно, был ли исполнен запрос или нет. То, что Вы цитируете далее, это и есть результат исполнения того Вашего запроса? Павлинова написал: [q] Поэтому рекомендуем обратиться также в Госархив Запорожской области: г.Запорожье-, 69095, пр.Ленина, 162б."[/q]
Обращались ли Вы по указанному адресу? Павлинова написал: [q] Родственники из германии тоже не могут найти, за что зацепиться в поиске.[/q]
Цепляться надо за известные факты, которые приведёт к новым, а те, в свою очередь, опять станут зацепкой для продолжения поисков. Обратите внимание на то, что сведения о рядовых поселянах/колонистах могут быть только в архивах, а не на сайтах в интернете. Здесь можно получить готовую информацию только о тех персонах, о которых в силу их высокого положения когда-то в публикациях появилась информация. И сегодня владельцы таких публикаций могут поделиться с кем-то сведениями из своих источников. Но о Ваших предках здесь никто и ничего знать не может. искать надо в архивах. | | |
Павлинова Участник
23 июля 2014 20:21 23 июля 2014 20:26 На Украине идет война. И по некоторым причинам на запросы из России ответы не поступают. Запорожский архив сообщил, что такие метрические книги на хранение не поступали. Рекомендовал обратиться в ФГУ РГИА. Оттуда тоже пришел ответесть книги только с 1832 по 1885гг. Вот, как то так! | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
24 июля 2014 1:06 Павлинова написал: [q] На Украине идет война[/q]
Все архивисты ушли на фронт? Павлинова написал: [q] Запорожский архив сообщил, что такие метрические книги на хранение не поступали. Рекомендовал обратиться в ФГУ РГИА. Оттуда тоже пришел ответесть книги только с 1832 по 1885гг. Вот, как то так![/q]
Сестра Вашей прабабушки родилась раньше. Да и имя их отца Вам известно. Поэтому сохранившиеся книги подходят Вам на все 100% для поиска Ваших корней. У форумчан нет на руках нужных Вам документов. А придумать Вам историю Ваших предков мы тоже не можем. Вывод один: писать во все архивы. | | |
Павлинова Участник
24 июля 2014 18:43 24 июля 2014 18:53 Я не понимаю Вашего сарказма по поводу войны на Украине. И если Вы не можете помочь, то не нужно грубить. К тому же если Вы так внимательны, то я ищу данные по селу Романовка за 1891 год, а в архиве есть до 1885. Потому что я не уверена, что её сестра родилась там же. В записи по Павлине Орт четко стоит - ПОСЕЛЯНКА. Значит она могла не родиться там, а приехать. Я не знаю, в каком году немцы приехали в Донбасс. чтобы разрабатывать шахты. Поэтому и не могу чётко сопоставить даты рождения и запись - ПОСЕЛЯНКА. --- Крайнюченко, Голобородько, Кордубай, Орт, Бондаренко, Донцовы, Круговые, Павлиновы, Калич, Плоховы-Плохие, Аманатовы, Гончаровы, Косоножкины, Зибровы, Касаткины | | |
LOLITOHSKA Новичок
КРАСНОЯРСК Сообщений: 7 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 ноября 2014 17:10 ПО САЙТУ МНЕ ОПЯТЬ ВЫДАЕТ НЕМЕЦКУЮ ДЕПОРТАЦИЮ.. НЕ ПОЙМУ .. В ХУТОРЕ ГЛУБОКОМ ЖИЛИ ПРАВОСЛАВНЫЕ МОИ ПРЕДКИ .. ТЕМ БОЛЕЕ СТАРООБРЯДЦЫ .. ПЬЯНИЦЫНЫ .. ОНИ ЖЕ НЕ МОГУТ БЫТЬ НЕМЦАМИ .. ФЕДОР БЕЖАЛ С УКРАИНЫ .. 1860-1870 ГГ. ПОМОГИТЕ . СПАСИБО . --- ЕЛЕНА | | |
|