Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
AndreyRutkevich
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!
Помогите, пожалуйста, с переводом документа о смене фамилии. Не указанна ли там причина?

Прикрепленный файл: Справка о смене фамилии Янис 1910.jpeg
Шарль

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 63
Причины нет, только написано, что стоит читать не Реккис а Раткевиц.

...ist statt Rek̦k̦is - Ratkewiz zu lesen.
---
Личные данные мои и моих предков я размещаю на сайте vgd.ru добровольно, для поиска родни:: Бутлер (Butler, Buttlar, Boutler), Геммельман (Hemmelmann), Жилинские (Wojszyn Mordas Żylińscy)
AndreyRutkevich
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3

Шарль написал:
[q]
Причины нет, только написано, что стоит читать не Реккис а Раткевиц.

...ist statt Rek̦k̦is - Ratkewiz zu lesen.
[/q]

Благодарю!

сергуду

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 976
Уваж. коллеги!
Прошу помощи в переводе.

Прикрепленный файл: 15.jpg
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1736

сергуду написал:
[q]
Уваж. коллеги!
Прошу помощи в переводе.
[/q]

Здесь покоится
фрау
Катарина Генриетта
Крогер, урождённая Шлютер (?)
родилась 13 декабря 185...
в Гамбурге
умерла 12 мая 18...
AnnaIlyina
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, перевести запись о рождении. Немецкий не знаю, поэтому удалось только имена родителей понять. Интересует указано ли сословие/род занятий и тд. Также интересно, что указано в 3 графе - восприемники?
Заранее благодарна.

Прикрепленный файл: Capture.JPG
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2421
AnnaIlyina

Законный сын учителя музыки Августа Вильгельма Теодора Шумахера и его жены Адольфины урожд. Кох. Оба родителя лютеране. В третьем графе восприемники.

68. Schumacher Robert Carlo August
ehelicher Sohn des Musiklehrers August Wilhelm Theodor Schumacher und seiner Frau Adolphine geb. Koch. Beide Eltern evangel.-lutherischer Confession
Herr Carl Giese in Rostock (abwesend), Frau Auguste Koch in Hamburg (abwes.), Herr Musiklehrer Wilhelm Nedler, Frau Michelson
Лайк (1)
KoskaVill
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48
Добрый день, дорогие участники форума,

хочу обратиться с просьбой. Помогите, пожалуйста, разобрать что стоит на правой стороне документа.
Меня интересует, куда делись Jaan и Lena Holwandus? (ищу направление, где искать информацию про них дальше).
Мне похоже, будто они 14.05.1887 уехали в Сибирь. Так ли это? Можете разобрать?

Может ещё знаете, существуют ли какие-то документы на тех, кто переезжал из Эстонии в Россию? Parochialschein и паспорта копала-копала, но не нашла. Либо не там искала, либо нету.

Благодарю за внимание.

Прикрепленный файл: 2021-07-26 17_46_07-eaa3147_001_0000205_00039_m (1).png
---
Если бы каждый создал древо на geni.com и указал всех известных родственников со всех параллелей, то мы уже давно нашли искомых людей!

Веду поиск по фамилиям Косько (Коско), Вилл, Пеедо (Педо, Педу), Лилло, Степановы, Кунгуровы, проживавших в Омской области.
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2421

KoskaVill написал:
[q]
Мне похоже, будто они 14.05.1887 уехали в Сибирь. Так ли это? Можете разобрать?
[/q]

Верно, ушли в Сибирь, в Тобольскую губернию.
14.05.1897 P[arochial] Sch[ein] Sibirien
Gouw[ernement] Tobolsk, ст. Шадринская(?)

Лайк (2)
ELM

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589
Помогите перевести девичью фамилию у Anna Lukashewitz, пожалуйста.
Сам текст найден в ревизии 1834 года по городу Риге, на Радураксти. Фонд 77-14-27 образ 431.

Прикрепленный файл: Lucas.jpg
---
Новоладожский уезд: Забелкин, Савин;
Рига: Lukaschewitz;
Санкт-Петербург:Оттов;
Беларусь: Матюшенок, Юрковец, Кривонос;
Весьегонский уезд: Морозов, Трусов;
Германия: Schwedler;
Кострома: Приданников;
Молвитино: Смагин, Коломинский;
Финляндия: Tjusman;
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 223 224 225 226 227 * 228 229 230 231 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈