ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7611 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1357
| Наверх ##
13 декабря 2020 10:23 alex_g_popp написал: [q] что скрывается под этими тремя буквами?[/q]
Скажите, а скан из церковной книги какой церкви вы выложили? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
alex_g_popp Россия, Самара Сообщений: 150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
13 декабря 2020 18:17 13 декабря 2020 18:20
 | | |
| Наверх ##
13 декабря 2020 19:17 alex_g_popp написал: [q] Rīgas Jēzus (Riga, Jesus)[/q]
Теперь понятно. Там в каждой строке указано название других церквей, видимо, умершие были их прихожанами. А то, что в двух случаях стоит ещё год и номер, не думаю, что там будут какие-то дополнительные сведения. Всё, что надо, и здесь указано. Может, записи просто были сделаны в двух приходах? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
alex_g_popp Россия, Самара Сообщений: 150 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 65 | Наверх ##
13 декабря 2020 19:27 Ampel написал: [q] Может, записи просто были сделаны в двух приходах?[/q]
Тогда надо определиться с другим приходом. Кстати, на кладбище Матиаса квадраты обозначены буквой M (32 шт) и буквой P (15 шт.). | | |
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
17 декабря 2020 18:03 20 декабря 2020 21:55 Прошу помощи в переводе. Документ добавлен в том объеме, что получен мной из архива Эстонии. Документ 1888 года. Уголовное дело. Дело заведено по заявлению моего прапрадеда о попрании чести его дочери. Дело мне прислали из Таллинского архива. Я его добавляла в раздел по Эстонии с просьбой о переводе. Но мне подсказали, что в документы на немецком языке. В деле ничего сверх ужасного нет. Меня даже больше интересует не само дело, а его участники. А именно мой прапрадед Василий Голышев и его жена. В дело не упоминается его отчество( те документы, что в деле на русском языке) Интересно. Бумага официальная. Отчества нет. Место рождения нет. Возникло у меня предположение что он незаконно рождённый. Имя его жены также в деле не нашла. Возможно, в текстах на другом языке есть эта информация. Интересует его отчество и имя его жены. Возможно, есть упоминание о месте их рождения. Переводить весь текст не надо!!! Мне нужен минимум. Отчество Голышева Василия. Имя его жены. Возможно место рождения. Надежды у меня мало, но минимальная есть.
      --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | |
| Наверх ##
17 декабря 2020 21:38 PonomarenkoElena написал: [q] Отчества нет. Место рождения нет. Возникло у меня предположение что он незаконно рождённый[/q]
Отсутствие отчества в документах - обычное явление. Часто даже и имена не употреблялись, только господин такой-то или госпожа такая-то. Никаких оснований считать его незаконнорожденным нет. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Michael Nagel Сообщений: 1262 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 4414
| Наверх ##
18 декабря 2020 12:45 | | |
Grigori Solod Участник
20 декабря 2020 21:33 >> Ответ на сообщение пользователя PonomarenkoElena от 17 декабря 2020 18:03 "Ничего" и "также" пишется вместе, а после слова "возможно", по правилам, запятая нужна. Это - минимум. | | |
PonomarenkoElena Москва Сообщений: 142 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 146 | Наверх ##
20 декабря 2020 21:58 Grigori Solod написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя PonomarenkoElena от 17 декабря 2020 18:03
"Ничего" и "также" пишется вместе, а после слова "возможно", по правилам, запятая нужна. Это - минимум.[/q]
Спасибо! Я исправила! --- Ищу: Правнуков: Анисьи Тирман[ Тайм), Анны Поздняковой Эстония Таллин, Внуков Халтурина Кирилла Никоноровича 1904 г.р. Уроженец Таллина. Проживал в городе Владимир. Сазоновых (потомков из села Боголюбовка. Башкирия.) | | |
Roza_Luxembourg Одесса Сообщений: 222 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
23 декабря 2020 10:15 Добрый день. Помогите, пожалуйста, перевести текст документа. Не могу разобрать почерка и немецкого не знаю. Мне частично перевели, но человек не спец в немецком. Возможно точный перевод даст мне другую картину. Заранее благодарна С уважением Ирина
 --- Ищу сведения о предках. Розвод и Омелях (Хелмская губ.), Никитченко (Винницкая обл., Подольская губ.), Ветошкин, Фесенко и Маловиченко (Херсонская губ., Одесская обл.), Лукьянченко, Бабак (Запорожская обл.), Платоновы (Одесская обл.), Короп и Козинский (Кировоградская обл.) | | |
|