Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175  176 177 178 179 180 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 121
Добрый день.
Систематизировал документы, и увидел несколько странностей, упущенных мной из виду.
Возможно из них удастся вытащить что-то новое прошу помочь.

1. Весьма странно, но запись о смерти Наталии Энман (Бейер) обнаружена в лютеранской метрической книге. Могла ли православная от рождения к концу жизни принять лютеранство?
такая же странность обнаруживается у ее дочери. Метрику о смерти я ее не нашел, но в объявлении о смерти в газете стоит лютеранский крест, хотя от рождения она православная.

Прикрепленный файл: CE3FA62D-5612-42F3-A65D-DBFAA1D27116.pngB847D443-9134-46E7-987C-B40E40192D07.png, 1671916 байт
---
Ищу информацию о:
Черновых, Карельских (д. Образцово Бронницкого уезда Московской губ.);
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
2. Возможно я уже прикладывал этот документ. Мне кажется, что в нем Wilhelm Ferdinand Enmann, как аптекарь удостоверяет факт чьей-то смерти. Но могу ошибаться

Прикрепленный файл: 5FA51BC4-C97C-4047-8106-ABE116A8DED1.jpeg
---
Ищу информацию о:
Пахомовых, Гришиных, Демешевых (Соболевская волость Пронского уезда Рязанской губ.);
Кулаковых, Николаевых, Пенягиных (с. Вишневое, д. Фроловка Козловского уезда Тамбовской губ.);
Enman, Pander, Brunn
Sipsikiarch

На сайте с 2019 г.
3. Какая-то оборотно-сальдовая ведомость какого-то Zacharias Enman. Вот только совершенно не помню, где я ее откопал.

Прикрепленный файл: 438F509C-8F75-425A-AEE0-1729C6AF8947.jpeg
---
Ищу информацию о:
Enman, Pander, Brunn
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7675

Sipsikiarch написал:
[q]
Добрый день.
[/q]

Добрый вечер!

Sipsikiarch написал:
[q]
Могла ли православная от рождения к концу жизни принять лютеранство?
[/q]

Почему бы и нет? Думаю, могла.

Sipsikiarch написал:
[q]
такая же странность обнаруживается у ее дочери. Метрику о смерти я ее не нашел, но в объявлении о смерти в газете стоит лютеранский крест, хотя от рождения она православная.
[/q]

Видимо, и дочь решила вместе с мамой конвертировать в лютеранство. Против фактов не попрёшь dntknw.gif

Sipsikiarch написал:
[q]
Возможно я уже прикладывал этот документ. Мне кажется, что в нем Wilhelm Ferdinand Enmann, как аптекарь удостоверяет факт чьей-то смерти. Но могу ошибаться
[/q]

Не припоминаю такого вроде...

Sipsikiarch написал:
[q]
3. Какая-то оборотно-сальдовая ведомость какого-то Zacharias Enman. Вот только совершенно не помню, где я ее откопал.
[/q]

Где откопал, мне неизвестно, но ведомость, по-моему, на латыни, а не на немецком. Хотя я могу ошибаться.
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2447

Bones написал:
[q]
на латыни, а не на немецком
[/q]

на шведском 101.gif
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 378
Всем доброго дня!
Помогите прочитать текст открытки на немецком и понять, кто отправитель, кто получатель и дату, если это возможно.
Единственное, что я точно определил, это в правой части: F. Jacobi
Заранее всем спасибо!

Прикрепленный файл: IMG_20200210_233158_098.jpg
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Arkin написал:
[q]
на шведском
[/q]

Вы говорите на шведском? 101.gif

Sipsikiarch написал:
[q]
Мне кажется, что в нем Wilhelm Ferdinand Enmann, как аптекарь удостоверяет факт чьей-то смерти. Но могу ошибаться
[/q]

Он удостоверяет не факт смерти, а то, что упомянутые в этом документе свидетели подтверждают, что умерший господин ...Степан Смирной ещё при жизни высказывал желание быть похороненным там, где похоронена его супруга (возле неё).
Вроде таков основной посыл этого документа.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

fominov написал:
[q]
[/q]

Добрый вечер! 101.gif

Господин F. Jacobi - получатель.
Его адрес:
14b Bad Liebenzell
Waldhaus

Адрес отправителя:
??? Thaining
18b bei Landsberg
a/ Lech

Печать:
Thaining
Bei Landsberg (Lech)

Текста, как такового, нет.
Одна дата на есть на штемпеле: 10 2 49 - 13 (10 февраля 1949 г.)?
Arkin

EE
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2447

Bones написал:
[q]
Вы говорите на шведском?
[/q]

нет, не умею
просто несколько знакомых слов как
Spannemåhl – зерно, Ärter – горох, Kiött – мясо, Strömming – сельдь, Smöör – масло, Sallt – соль, Humbla – мед итд.
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4423

fominov написал:
[q]
Всем доброго дня!
Помогите прочитать текст открытки на немецком и понять, кто отправитель, кто получатель и дату, если это возможно.
Заранее всем спасибо!
[/q]

... Thaining
18b bei Landsberg
a/ Lech

На штампе:
Thaining
bei Landsberg (Lech)

Получатель:

Herrn F. Jacobi
14-b Bad Liebenzell
Waldhaus

Ссылка

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 172 173 174 175  176 177 178 179 180 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈