Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 638
Друзья, прошу помощи в переводе, если это вообще немецкий:
72848_original.jpg

Saaga EAA.1257.1.311:369?525,1305,940,436,0

Marri Tiik кем приходится Hans`у (приписка внизу под именем)? Сперва было думал, что вдовой, но ее год рождения 1813 плохо соотносится с рождением первого ребенка в 1821 году.
Вторая запись, тот же вопрос:
73019_original.png

Спасибо.
---
Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge.
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 7673

PetrFadeev написал:
[q]
Marri Tiik кем приходится Hans`у (приписка внизу под именем)? Сперва было думал, что вдовой, но ее год рождения 1813 плохо соотносится с рождением первого ребенка в 1821 году.
[/q]

А не могла Мари быть второй (более молодой) женой Ганса и, соответственно, его вдовой, а дети - от первой жены, отсюда и разница в возрасте?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3495
Кому-нибудь попадался перевод книги
Das Bürgerbuch von Pernau?

worthy.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Bones написал:
[q]
А не могла Мари быть второй (более молодой) женой Ганса и, соответственно, его вдовой, а дети - от первой жены, отсюда и разница в возрасте?
[/q]

Хм, а это самое логично в такой ситуации. Сбило меня только то, что имя матери у всех троих детей - Marri, но если принять, что сперва он был женат на одной Мари, они родили ребенка в 1821 году, жена после этого умерла и он позже женился вторично опять на Мари 1813 года рождения... Спасибо, поищу-ка еще один брак Ханса после 1821. Потом, выходит, скоропостижно умер и Ханс, оставив жену с одним пасынком и двумя родными детьми.

Но если кто-то разберет это слово точно - просьба дать знать =)
---
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4420

PetrFadeev написал:
[q]
Но если кто-то разберет это слово точно - просьба дать знать =)
[/q]

По-моему, там написано:

Marri Tiik,
Hans Wittwe

Hans Tiik Wittwe Marri
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

nmash написал:
[q]
Кому-нибудь попадался перевод книги
Das Bürgerbuch von Pernau?
[/q]

Я не нашла в сети информации о том, существуют ли переводы этой книги на другие языки. Так что я сомневаюсь, что возможно таковые найти. Вам нужен перевод всей книги или каких-то отдельных записей?
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.
Друзья, прошу очередной помощи.

Запись о захоронении г-на Engelbert von der Burg из документов города Лейпцига, далее привожу его регалии, которые мне известны:
herr auf Stotteritz
Appelltions und Geh. Rath,
Juriften Facultät daselbst Senior
чтобы облегчить перевод.

Интересует конкретная запись его имени и фамилии - там по количеству букв не получается Engelbert, как вариант - Engelbrecht (надо сказать, что я бы его вообще не сразу смог опознать, а запись нашел только зная точную дату смерти) и может быть что-то новое к списку его регалий. И, если не ошибаюсь, написано, что захоронен в своем имении Stotteritz?
Спасибо.

73427_original.jpg
---
Michael Nagel

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4420

PetrFadeev написал:
[q]
[/q]

Пока напишу, что спрашиваете. Вижу больше, но не все. Позже, возможно, добавлю, если еще что-то разберу и если меня не опередят.

... Herr Dr.
Engelbrecht von der Burgk auf
Stötteritz...

... Hochbestalter
Appellation Rath, des Cosistorii
und Juristen Facultaet alhier
Assessor, ...

... ist den 20. Julij
nach Stötteritz abgeführt worden
Bones

Bones

На сайте с 2018 г.

Michael Nagel написал:
[q]
Позже, возможно, добавлю, если еще что-то разберу и если меня не опередят.
[/q]

Не знаю, кто имелся ввиду, но я опережать точно не буду: я ещё меньше смогла разобрать. Так что Вам и карты в руки. Не торопитесь ☺
PetrFadeev

PetrFadeev

Санкт-Петербург
На сайте с 2015 г.

Michael Nagel написал:
[q]
Позже, возможно, добавлю, если еще что-то разберу и если меня не опередят.
[/q]

Спасибо!, все-таки здесь вариант "Engelbrecht"
Если увидите еще что-либо - прошу добавить, иногда одно новое слово открывает целую главу в истории семьи =)
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 120 121 122 123 124 * 125 126 127 128 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈