Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 104

adroff написал:
[q]
3 третья строчка: Aliona's xxx Sohn: Fedot
[/q]

Aliona`s unehelicher Sohn Fedot.

Внебрачный сын Алены Федот!

Как идея? confuse.gif
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Mika написал:
[q]
Как идея?
[/q]

Idee super yahoo.gif
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

adroff написал:
[q]
предположим, что 2 строчка: erster Sohn: Iwan, то 3 третья строчка: Aliona's xxx Sohn: Fedot
[/q]

Скореев сего, Вы правы. Я пыталась разобрать этот фрагмент, и у меня были похожие соображения, только я языка не знаю, и с переводом dntknw.gif
В том фрагменте нам не показали правую половину - есть ли там Алена? Или была в прошлой ревизии?

Там еще у двух Иванов одна и та же причина выбытия в период между ревизиями 1834 и 1850 годов. Я не разобрала.... dntknw.gif
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.

Любчинова написал:
[q]
Я не разобрала....
[/q]

Сидим, ломаем голову с дочкой и зятем-немцем. Пока глухо.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648

Mika написал:
[q]
Сидим, ломаем голову с дочкой и зятем-немцем. Пока глухо.
[/q]

По логике, если человек умирал, то указывали год смерти. А там запись и год не указан. Тоже и с взятием в рекруты. Всегда указывали год. Да и отец староват для рекрута.
Может ли это быть запись о том, что они куда-то переехали, и не указано куда? Или перешли в другое податное сословие?
Хотя должны были указать тогда опять же когда, куда, в какое сословие...
А там всего одно слово....
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Mika

Mika

На сайте с 2005 г.
Дочка свекра спросит еще. Странное слово какое-то.
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Mika написал:
[q]
Странное слово какое-то
[/q]

для лучшего прочтения нужно вставлять скан с большим количеством записей, для того, чтобы сравнить написание и буквы.
---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Mika написал:
[q]
Странное слово какое-то.
[/q]

verschollen
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Mika написал:
[q]
Как идея?
[/q]

Это не идея. Это так и есть.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

Mika написал:
[q]
Там слова перед Иваном
[/q]

dessen = его
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈