ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 13520 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 38313 | Наверх ##
13 мая 2015 21:31 Geo Z Сообщениеadroff СообщениеКоллеги, прошу прощения за паузу. Благодаря переводу, вроде бы нашлась зацепка. Выходит, что главная карта была собрана из нескольких частей. Одну часть вы помогли определить, за что вам очень благодарны (этим поиском занимаюсь не только я, отсюда и мн.ч.). --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Mika Сообщений: 261 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 104 | Наверх ##
14 мая 2015 1:27 14 мая 2015 1:42 yeahvb написал: [q] Кем приходится он двум вышеописанным людям, непонятно. [/q]
Может, сыном одному и братом другому? Там слова перед Иваном и перед Федотом одинаковые, думаю, что это слово "сын" (Sohn). Иван- erster Sohn (первый сын)? А есть еще образцы этого почерка? | | |
adroff Сообщений: 1769 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1022 | Наверх ##
14 мая 2015 13:30 yeahvb написал: [q] Но самой важной и интересной для меня является третья строчка[/q]
предположим, что 2 строчка: erster Sohn: Iwan, то 3 третья строчка: Aliona's xxx Sohn: Fedot --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл. | | |
14 мая 2015 13:31 Tasha56 написал: [q] Коллеги[/q]
gern geschehen --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
14 мая 2015 16:11 adroff написал: [q] 3 третья строчка: Aliona's xxx Sohn: Fedot [/q]
Гениально! | | |
14 мая 2015 16:14 adroff написал: [q] 3 третья строчка: Aliona's xxx Sohn: Fedot [/q]
Aliona`s unehelicher Sohn Fedot. Внебрачный сын Алены Федот! Как идея? | | |
14 мая 2015 17:00 Mika написал: [q] Как идея? [/q]
Idee super --- Ищу информацию по следующим фамилиям:
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8678 | Наверх ##
14 мая 2015 17:09 14 мая 2015 17:12 adroff написал: [q] предположим, что 2 строчка: erster Sohn: Iwan, то 3 третья строчка: Aliona's xxx Sohn: Fedot[/q]
Скореев сего, Вы правы. Я пыталась разобрать этот фрагмент, и у меня были похожие соображения, только я языка не знаю, и с переводом В том фрагменте нам не показали правую половину - есть ли там Алена? Или была в прошлой ревизии? Там еще у двух Иванов одна и та же причина выбытия в период между ревизиями 1834 и 1850 годов. Я не разобрала.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
14 мая 2015 18:43 Любчинова написал: [q] Я не разобрала.... [/q]
Сидим, ломаем голову с дочкой и зятем-немцем. Пока глухо. | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17153 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8678 | Наверх ##
14 мая 2015 19:00 Mika написал: [q] Сидим, ломаем голову с дочкой и зятем-немцем. Пока глухо.[/q]
По логике, если человек умирал, то указывали год смерти. А там запись и год не указан. Тоже и с взятием в рекруты. Всегда указывали год. Да и отец староват для рекрута. Может ли это быть запись о том, что они куда-то переехали, и не указано куда? Или перешли в другое податное сословие? Хотя должны были указать тогда опять же когда, куда, в какое сословие... А там всего одно слово.... --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|