Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Ладно, так и быть отпущу Вас. Привет Киеву! biggrin1.gif
---
С уважением...
Topor

Topor

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
TatianaOsА вы правы, вместе с Вашими друзьями! Это и впрямь - фамилии. Это заводы нареченные именами немецких владельцев. Причем известные. Достаточно вбить в любом поисковике - тут и первая авиация и машиностроение.
Круто Да? Я наверное Америку открыл?! Прям доволен собой! Но все же это Вы меня подтолкнули. Смотрю Вы вумненьнькая!
---
С уважением...
TOM

TOM

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
Может кому пригодится.
Статистические данные фамилий по землям Германии
http://www.verwandt.de/karten/

катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 7
Помогите, пожалуйста, перевести название населенного пункта.
В свидетельстве о смерти(перевод с немецкого) моего пра-прадеда указано, что он Саксонский подданный родом из Огнаца(?),но я не нашла такого города,деревни. Может при переводе исказили сильно, или я не в тех картах искала...

Прикрепленный файл: IMG.jpg
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте катякатя!

В свидетельстве указан город названием Oschatz, который существует и сегодня.

С уважением, Александр.
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
AEngles
Спасибо большое yahoo.gif
катякатя
Участник

катякатя

Санкт-петербург
На сайте с 2007 г.
Уважаемые, подскажите , пожалуйста,как общаться с немецкими архивами ( на немецком это понятно 101.gif ): запрос-оплата-подтверждение родства-получение документа?
AEngles

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 31
Катя, у меня было так: запрос-подтверждение родства-оплата-получение документа.
(если не секрет в какой архив думаете обратиться, может помогу советом)

Я тут немного поискал для Вас и нахожу что бургомайстера города Oschatz зовут Andreas Kretschmar.
С уважением, Александр.
Natiali
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
отзовитесь - Маляровы, Марченко, Лобзенко, Кошель
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 494
катякатя

В зависимости что за архив. В Германии архивы, не ЗАГС! подтверждения родства не требуют. Если после смерти прошло 75 лет, никаких подтверждений не надо. Обычно запрос-ответ-счет-оплата.
---
Лена
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈