ПРОШУ помощи по переводу с немецкого
Bulatova Anna Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
3 июня 2016 22:27 3 июня 2016 22:28 adroff Спасибо, Вам, за отклик! Буду ждать,может кто сможет дополнить пробелы.... и перевод текста на правой стороне. --- Ищу сведения о Сидоровых, Черкесовых, Сломовых, Фроловых и Ивиных из Волгоградской области, Булатовых, Скоробогатченко, Пономаревых из Новочеркасска, Чевакиных, Жиляевых из Пензенской области | | |
PetrFadeev Санкт-Петербург Сообщений: 1022 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 639 | Наверх ##
14 июля 2016 11:12 Доброго всем! Имеется достаточно большой текст (3 рукописных страницы) на немецком. Saaga EAA.854.1.1100:9Там есть три копии этого текста, написано разными почерками но текст вроде-бы одинаков, насколько я могу судить. Мне необходимо получить перевод этого текста, но я понимаю, что объем слишком большой, для того, чтобы просто попросить и готов обсудить в личных сообщениях условия небезвозмездного перевода. Ну и возможно, кто-нибудь просто заинтересуется и из спортивного интереса займется, хотя бы подкинув идею, о чем там речь в общих чертах. В основном меня интересуют детали о том, как связан с этим документом Engelbert von der Burg из Eisennach, который там упоминается много раз, возможно это цепочка от моего предка Hans Heinrich Borg (тоже упоминается) к его семье, о которой мне ничего не известно. Заранее спасибо. p.s. прилагаю картинку с образцом почерка (1й лист) --- Ищу информацию: von der Borg/von der Borch/von der Burg/Borge. | | |
aubrey2004 Участник
11 сентября 2016 14:00 13 сентября 2016 18:20 Помогите пожалуйста прочесть запись о рождении из метрической книги. Место рождения Unter-Sekerzan Родился 1 ноября 1859 года Ричард Шульц/Richard Schulz отец Франц Шульц/Franz Schulz мать Флорентина Навратек/Навражек(?) Ccылка на скан записи(на развороте первая сверху): http://www.portafontium.eu/iip...&h=257
 --- Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.) | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
11 сентября 2016 15:05 aubrey2004 написал: [q] Ричард[/q]
У немцев нет имени Ричард. Это Рихард. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
aubrey2004 Участник
13 сентября 2016 18:22 Потомки называли его Ричардом, по русски имя писали также как Рышард и Ришард, т. к. он жил в Польше и России. --- Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.) | | |
Светлякова Участник
7 октября 2016 16:54 Добрый день! В архиве Латвии нашла записи в метрических книгах, но люди, говорящие на современном латышском, не могут перевести содержимое. В интернете есть ссылки на то, что в этот период (1845-1855 г.г.) записи в ев.-лютеранских церквях, в том числе находящихся на территории Латвии, велись на немецком языке. Быть может, это немецкий? Огромнейшее пожалуйста, помогите с переводом!!!
  | | |
Светлякова Участник
7 октября 2016 16:55 И еще пара фотографий этого же времени, вероятно, это тоже немецкий? Заранее большое спасибо за помощь!
  | | |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
2 ноября 2016 9:42 Добрый день, уважаемые форумчане Очень обрадовалась метрике моего прапрадедушки, но не могу перевести. Дата, месяц и год рождения, все прописными. Если сможете весь текст, или частями. Главное мне хочется узнать - дату рождения, крещения, место крещения, название церкви, может род занятий родителей и кто крестные. Буду очень благодарна
 --- Ищу Северина | | |
Krolia Сообщений: 187 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 224
| Наверх ##
3 ноября 2016 17:21 3 ноября 2016 18:12 svik68 написал: [q] [/q]
Дата рождения: 10 ноября 1835 г. (еще точнее в 5 часов вечера  ) Дата крещения: 27 сентября 1836 г. Отец: Alexander Severin Мать: Anna, в девичестве Zielinska Крестные: Johann Arau(fs), Anna Dobozynska, в девичестве Makarewicz Выписка выдана в Вильнюсе 20 сентября 1846 г., церковь там же насколько я понимаю. Все прочитать не удается, к сожалению. | | |
svik68 Сообщений: 536 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 561
| Наверх ##
3 ноября 2016 17:48 Уважаемая, Krolia Огромная благодарность от меня. Мой прапрадедушка Скорпион. Простите, отклонилась от темы, своим трудолюбием и упорством добился Казимир многого, у него была еще дочь, которая тоже Скорпион, аналогично, ее достижения в специальности поражают. Спасибо --- Ищу Северина | | |
|