Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПРОШУ помощи по переводу с немецкого

тема по переводу частично объединена с аналогичной здесь - https://forum.vgd.ru/4436/39143/#last

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

aubrey2004 написал:
[q]
Ричард
[/q]

У немцев нет имени Ричард. Это Рихард.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
aubrey2004
Участник

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 68
Потомки называли его Ричардом, по русски имя писали также как Рышард и Ришард, т. к. он жил в Польше и России.
---
Ищу сведения о Шульц (Schulz), Гозьдзевский - Gozdziewski, Козюкевич, Брадзюнас (Brazdžiūnas), Свитай (Świtaj), Самохвалов(Н.Новгород), Муковнин (Ворон. обл.)
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
Добрый день! В архиве Латвии нашла записи в метрических книгах, но люди, говорящие на современном латышском, не могут перевести содержимое. В интернете есть ссылки на то, что в этот период (1845-1855 г.г.) записи в ев.-лютеранских церквях, в том числе находящихся на территории Латвии, велись на немецком языке. Быть может, это немецкий? Огромнейшее пожалуйста, помогите с переводом!!!

Прикрепленный файл: В11.jpgВ12.jpg, 2661380 байт
Светлякова
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7
И еще пара фотографий этого же времени, вероятно, это тоже немецкий? Заранее большое спасибо за помощь!

Прикрепленный файл: В2.jpgВ3.jpg, 3550697 байт
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 561
Добрый день, уважаемые форумчане

Очень обрадовалась метрике моего прапрадедушки, но не могу перевести.
Дата, месяц и год рождения, все прописными. cray.gif
Если сможете весь текст, или частями.
Главное мне хочется узнать - дату рождения, крещения, место крещения, название церкви,
может род занятий родителей и кто крестные.
Буду очень благодарна

Прикрепленный файл: 00007.jpg
---
Ищу Северина
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

svik68 написал:
[q]
[/q]

Дата рождения: 10 ноября 1835 г. (еще точнее в 5 часов вечера 101.gif )
Дата крещения: 27 сентября 1836 г.
Отец: Alexander Severin
Мать: Anna, в девичестве Zielinska
Крестные: Johann Arau(fs), Anna Dobozynska, в девичестве Makarewicz
Выписка выдана в Вильнюсе 20 сентября 1846 г., церковь там же насколько я понимаю. Все прочитать не удается, к сожалению.
svik68

На сайте с 2015 г.
Уважаемая, Krolia

Огромная благодарность от меня.
Мой прапрадедушка Скорпион. 101.gif
Простите, отклонилась от темы, своим трудолюбием и упорством добился Казимир многого, у него была еще дочь, которая тоже Скорпион, аналогично, ее достижения в специальности поражают.
Спасибо rose.gif
---
Ищу Северина
Krolia

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 224

svik68 написал:
[q]
[/q]

svik68, простите я опечаталась датой, не 6-е, а 10 ноября.

И я надеюсь, что кто-нибудь еще сможет вам помочь прочитать текст. Если хотите, могу на немецкоговорящем форуме спросить.
svik68

На сайте с 2015 г.
Krolia,
Да, очень хочу, получить перевод.
К сожалению, сама не могу осилить текст.
Буду очень благодарна
---
Ищу Северина
Tany26

г.Ставрополь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 560
Уважаемые форумчане, помогите, пожалуйста, разобраться с местом рождения, указанного в карточке военнопленного.
Может у кого-нибудь будут какие то мысли что за наименование деревни.
К сожалению пока не удается найти информацию откуда предки переехали в Ставропольский край. И куда первоначально прибыли на Ставрополье тоже пока не найду...

Прикрепленный файл: МР.jpg
---
Ищу сведения о Пугачевых (Урожайное СК и пос.Тайжина Кемеровской обл.)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Вверх ⇈