Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Германия)

Рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Assja
Участник

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 24

Gogin10 написал:
[q]

Assja написал:
[q]

Могло ли измениться название или это не тот Косвиг???
[/q]

Assja написал:
[q]

Но не могу найти этот город сейчас, так как сейчас пишется Coswig
[/q]

Их несколько.
Ваш тут:
https://ru.wikipedia.org/wiki/.../maplink/0
[/q]

Спасибо!
Интересно, почему написание названия изменилось. Но это уже вопрос к краеведам)))

---
Вреде (Польша, Беларусь, Москва, СПб), Унгер (Анхальт/Косвиг, СПб, Москва, Псков, Беларусь, Польша), Павлик (Ярославль), Гитнер (Huettner) (Беларусь), Буяльский (Беларусь, Польша), Гольверк (Кобеляки), Каплунов (Глухов), Белозеров (Ярославль), Веретенников (Ярославль), Соколов (Рыбинск), Битнер (СПб
alex_g_popp

alex_g_popp

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Вот карточка родственника, репатриированного в 1939 в Вартегау.
ksd_karteikarte_popp_pauline.jpg
В современной Польше несколько Ostrowo. Какое Ostrowo было в Вартегау?
---
С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград
Gogin10

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 4445

alex_g_popp написал:
[q]
Какое Ostrowo было в Вартегау?
---
[/q]
Ostrów Wielkopolski.
alex_g_popp

alex_g_popp

Россия, Самара
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 65
Спасибо большое. Я в географии Вартегау не разбираюсь и переспрошу, т.е. вот всякие другие, вроде:

Ostrowo Władysławowo, Powiat Pucki, Województwo pomorskie
Kruszwica, Powiat Inowrocławski, Województwo kujawsko-pomorskie
Ostrowo Wierzbinek, Powiat Koniński, Województwo wielkopolskie
Ostrowo Płużnica, Powiat Wąbrzeski, Województwo kujawsko-pomorskie
Ostrowo_1 Gniewkowo, Powiat Inowrocławski, Województwo kujawsko-pomorskie
Ostrowo Krzyckie Gmina Wiejska Inowrocław, Powiat Inowrocławski, Województwo kujawsko-pomorskie

к Вартегау не относятся? confuse.gif

UPD. Я намереваюсь делать запрос в Польшу, хотелось бы быть точным.
UPD2. Архив Познани указал на Ostrów Wielkopolski, так что совет был правильный.
---
С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград
WaldemarKeer

WaldemarKeer

Landau a.d.Isar
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 291

Nath написал:
[q]
ГАБЕРМАн
[/q]

Здравствуйте!
ГАБЕРМАН – мои дальние родственники, поэтому они есть в моей родословной. Если интересно – пришлю инфо.
С уважением
Waldemar Keer
ansawc

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 243
Добрый день!
confused.gif
Подскажите пожалуйста, недавно получила фильтрационное дело прадеда, где указано, что он содержался в лагере г.Гамм, Германия и работал на ж\д дороге в местной фирме Клостерман.
В теме лагерей - данный не нашла (возможно, конечно глаза не на том месте и если кто-о видел буду благодарна ссылке).

О самом городе информация найдена, а вот о предприятии и лагере - нет. Возможно кто-то сталкивался с этими названиями и владеет дополнительными сведениями.

Спасибо!
Gogin10

На сайте с 2017 г.

ansawc написал:
[q]
О самом городе информация найдена
[/q]
Здравствуйте.
Раз нашли, то желательно ссылкой или описанием сообщить о месте, где находится город. Бывают например н.п. с одинаковыми названиями.
Также желательно разместить копию,где речь о н.п. и фирме.
ansawc написал:
[q]
получила фильтрационное дело прадеда, где указано
[/q]

Лайк (1)
ansawc

ansawc

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 243
Gogin10 Сапасибо за дополнения.

Город Гамм (Хамм)
По моим поискам вероятнее всего это тот самый город.

Ниже выдержки из ФД. Полностью выложить не могу - в деле содержится личная информация.

1.png
7.png
5.png
6.png
4.png
3.png
2.png
Gogin10

На сайте с 2017 г.

ansawc написал:
[q]
Ниже выдержки из ФД
[/q]

Адрес фирмы найдёте в личных сообщениях.
Лайк (1)
Hasu
Начинающий

Япония
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 17
Может кто подскажет... Есть информация о работе по найму бывшего русского /немец Поволжья/ военнопленого в период с 1915-1923 гг на территории Германии. С 1915-1918 гг на заводе "Дольберг" Dolberg, с 1918-1923 завод "Лойна" Leuna. Куда можно сделать запрос на получение информации??? В какие архивы?
---
Гебель Яков Филлипович /Россия- Warenburg / и Клара Адольфовна /дев. Редер Польша - Лодзь/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈