ИЩУ населенное место (Германия)
Рабочая тема (вопросы/ответы)
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13267 | Наверх ##
1 ноября 2014 12:49 В Литве есть очень похожее название - деревня Кирбайчяй возле Шяуляй. | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
2 ноября 2014 9:12 Еть так же Кибарта́й (лит. Kybartai, польск. Кибарты) — город в Вилкавишкском районе Мариямпольского уезда Литвы. Расположен в 16 км западнее города Вилкавишкис, на границе с Калининградской областью --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
| Hlopusha Новичок
8 декабря 2014 8:30 Hlopusha написал: [q] с. Кирбайцен, Гонофельской области Вельсродского р-на
[/q]
Сам же и отвечу. Скорее всего населенный пункт Кирхбойтцен (KIRCHBOITZEN) недалеко от г. Вальсроде (Walsrode) в Нижней Саксонии. "Гонофельская область" - вероятно "Ганноверская" от г. Ганновер - административный центр земли Нижняя Саксония. | | |
| lux Новичок
Perm Сообщений: 4 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
11 декабря 2014 21:19 Всем доброго дня! Здесь в первые если не туда написал поправьте пожалуйста, решил помочь жене разобраться в поиске координат в Германии, она работает от ОБД Мемориал, подскажите где можно найти подробные карты местности Германии? Пока пробовал только через Гугол, но там не полная дается информация, не все улицы, нет номеров домов и названия зданий, целый день пытаюсь отыскать все четно :( Заранее благодарен! | | |
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
11 декабря 2014 23:37 lux Что именно интересует , ищите и когда....??? Карт с номерами домов почти нет, а с названиями зданий тем более.... --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5775 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2904 | Наверх ##
12 декабря 2014 1:51 lux то ли в гугл-мэпе, то ли в гугл-земле есть возможность за более ранние годы смотреть карты. Посмотрела. В гугл-земле, там сверху есть движок по годам. Может там что Вам поможет. | | |
| lux Новичок
12 декабря 2014 13:28 12 декабря 2014 13:32 ist написал: [q] Что именно интересует , ищите и когда....??? Карт с номерами домов почти нет, а с названиями зданий тем более....
[/q]
Механизм поиска такой: на сайте http://www.obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm забиваю номер (как пример 250000382 только нужно убрать все галочки кроме "поиск захоронений") и получаю информацию о захоронении, по этой информации мне нужно найти координаты могилы, памятника, обелиска. По поводу с номерами домов? Нет в Германии или вообще? Как же навигаторы? Я живу в Перми проблем с нахождением домов нет. Гугл не совсем то что нужно, я не хочу обрушивать критику на них они супер, но не то, к примеру посмотрев на крупнейшую библиотеку своего города через Гугл, я прочитал что там немецкий читальный зал  , | | |
| lux Новичок
12 декабря 2014 13:29 litana написал: [q] lux то ли в гугл-мэпе, то ли в гугл-земле есть возможность за более ранние годы смотреть карты. Посмотрела. В гугл-земле, там сверху есть движок по годам. Может там что Вам поможет.[/q]
Спасибо попробую! | | |
Geo Z LT Сообщений: 19958 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13267 | Наверх ##
12 декабря 2014 15:13 | | |
| lux Новичок
12 декабря 2014 20:33 12 декабря 2014 20:33 | | |
|