Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ИЩУ населенное место (Германия)

Рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267
В Литве есть очень похожее название - деревня Кирбайчяй возле Шяуляй.
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
Еть так же
Кибарта́й (лит. Kybartai, польск. Кибарты) — город в Вилкавишкском районе Мариямпольского уезда Литвы. Расположен в 16 км западнее города Вилкавишкис, на границе с Калининградской областью
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
Hlopusha
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 6

Hlopusha написал:
[q]

с. Кирбайцен, Гонофельской области Вельсродского р-на
[/q]

Сам же и отвечу. Скорее всего населенный пункт Кирхбойтцен (KIRCHBOITZEN) недалеко от г. Вальсроде (Walsrode) в Нижней Саксонии. "Гонофельская область" - вероятно "Ганноверская" от г. Ганновер - административный центр земли Нижняя Саксония.
lux
Новичок

Perm
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Всем доброго дня! Здесь в первые если не туда написал поправьте пожалуйста, решил помочь жене разобраться в поиске координат в Германии, она работает от ОБД Мемориал, подскажите где можно найти подробные карты местности Германии? Пока пробовал только через Гугол, но там не полная дается информация, не все улицы, нет номеров домов и названия зданий, целый день пытаюсь отыскать все четно :(
Заранее благодарен!
ist

ist

Екатеринбург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4701
lux
Что именно интересует , ищите и когда....???
Карт с номерами домов почти нет, а с названиями зданий тем более....
---
Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд )
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2904
lux
то ли в гугл-мэпе, то ли в гугл-земле есть возможность за более ранние годы смотреть карты.
Посмотрела. В гугл-земле, там сверху есть движок по годам. Может там что Вам поможет.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
lux
Новичок

Perm
На сайте с 2014 г.

ist написал:
[q]
Что именно интересует , ищите и когда....???
Карт с номерами домов почти нет, а с названиями зданий тем более....
[/q]
Механизм поиска такой: на сайте http://www.obd-memorial.ru/html/advanced-search.htm забиваю номер (как пример 250000382 только нужно убрать все галочки кроме "поиск захоронений") и получаю информацию о захоронении, по этой информации мне нужно найти координаты могилы, памятника, обелиска.
По поводу с номерами домов? Нет в Германии или вообще? Как же навигаторы? Я живу в Перми проблем с нахождением домов нет. Гугл не совсем то что нужно, я не хочу обрушивать критику на них они супер, но не то, к примеру посмотрев на крупнейшую библиотеку своего города через Гугл, я прочитал что там немецкий читальный зал dntknw.gif,
lux
Новичок

Perm
На сайте с 2014 г.

litana написал:
[q]
lux
то ли в гугл-мэпе, то ли в гугл-земле есть возможность за более ранние годы смотреть карты.
Посмотрела. В гугл-земле, там сверху есть движок по годам. Может там что Вам поможет.
[/q]
Спасибо попробую!
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13267
lux
Новичок

Perm
На сайте с 2014 г.

Geo Z написал:
[q]
http://onlinestreet.de/strassen/
[/q]

Спасибо, хороший ресурс! Подсказали мне еще один:http://www.openstreetmap.org пробую разобраться 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Модератор: Stan_is_love
Вверх ⇈