Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Kretzinger
Новичок

Томск
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 3
Можете что-нибудь нарыть про фамилию Кретцингер?
Vetrum
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Можете найти, пожалуйста данные по фамилии Вир(Wir). Мой дедушка рассказывал, что очень давно фамилия звучала,как Вирх(Wirch), но точно не знаю.
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

Vetrum написал:
[q]

Можете найти, пожалуйста данные по фамилии Вир(Wir). Мой дедушка рассказывал, что очень давно фамилия звучала,как Вирх(Wirch), но точно не знаю.
[/q]

В книге Штумппа встречается несколько фамилий Wirch. У вас какие-нибудь данные есть?
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234
В Германии проживают:

Wir - 77
Wirch - 245
Wier - 152

Vetrum
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Скорее всего Wir. Но то, что фамилия звучала и писалась очень давно, как Wirch не точна. Последний мой предок, которого я знаю, - это Андрей Вир. Отец моего прадеда - Вир Андрей Андреевич. Мой прадед и прабабушка оба имеют немецкие корни. Гильда Генриховна Вир ( по девичьей фамилии Шпиц-Spitz). Можно ли, как-нибудь определить значение фамилии ( и Wir, и Wirch)или найти приблизительного родоначальника
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Может быть фамилия писалась как Wirth, в списке мигрантов есть один Wirth А.
http://www.odessa3.org/collect...k/kk-w.txt
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

AnnaSir написал:
[q]
Может быть фамилия писалась как Wirth
[/q]

Вирт на идиш означает хозяин, Wir --- f =, -e н.-нем. проволока.

---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
De-Vi-Se91

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 113

Stan_is_love написал:
[q]

AnnaSir написал:
[q]
Может быть фамилия писалась как Wirth
[/q]
Вирт на идиш означает хозяин, Wir --- f =, -e н.-нем. проволока.
[/q]

Вообще-то "Wir" переводится как "МЫ", пока не приходилось встречаться с переводом как "проволока", может быть в каком-нибудь диалекте, очень даже интересно.
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 49
Совершенно верно, "Wir" - это проволока на нижне-немецком диалекте
Stan_is_love
Модератор раздела

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

De-Vi-Se91 написал:
[q]
Вообще-то "Wir" переводится как "МЫ"
[/q]

wir --- мы;
Wir --- проволока.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 77 78 79 80 81 * 82 83 84 85 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈