Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др.

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
+37376059835
Новичок

молдова кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Майер Иосиф Генрихович
---
сведения об архивных выписках
adroff

adroff

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1020

Ampel написал:
[q]
Хочется задать вопрос: Вы дали объявление здесь, потому что считаете, что Ваши родственники здесь бывают?
[/q]

да уж ...
а мне еще все время хочется в таком случае ответить: "так ищите". happy.gif

---
Ищу информацию по следующим фамилиям:
Якуше(o)в, Мазунин = Пермский край
Адров = Мелитополь, Орловская, Челябинская и Тюменская области, Харбин
Соловьевы, Новиковы = Орловская обл.
svik68

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 559
Добрый день, форумчане.

Фамилия Лертцер - немецкая? Что могла означать, и есть ли однофамильцы в Германии. Странно звучит с именем Людмила Федоровна (1900-1907гг). Проживала в Харькове.
Что думаете по этому вопросу?
---
Ищу Северина
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13232
Lörtzer - 5
Lörzer - 173
Loertzer - 37
Loerzer - 186
svik68

На сайте с 2015 г.
Geo Z, благодарю за Вашу оперативность.

При наборе в Яндексе фамилии на русском не выдал ничего.
Как думаете что означает эта фамилия, может состоит из двух слов.
Спасибо
---
Ищу Северина
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
тут одно слово - корень плюс окончание.
svik68

На сайте с 2015 г.
Geo Z,
Простите, а корень, какого слова. Я не сильна в немецком.
И еще извините за дилетанство, мое сравнение с яндексом, говорит лишь о том, что в таком написании фамилии, людей в рускоязычном яндексе не найдено.
---
Ищу Северина
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

svik68 написал:
[q]
Простите, а корень, какого слова. Я не сильна в немецком.
[/q]

Тут силы особо не нужено, очевидное окончание -er.
В немецком я тоже не силен, но видно, что фамилия со всеми вариациями редкая для Германии. Поэтому, скорее всего нужно искать среди устаревших и/или диалектных слов.
svik68

На сайте с 2015 г.
Спасибо, Вы полноценно мне ответили.
Главное что, фамилия немецкая.
На сайте amburger нашла людей территориально близко находящихся к моей родственнице. Буду изучать.
Нахожусь немного в состоянии шока, т.к. сегодня получила документы из архива, где впервые узнала фамилию прабабушки.
Благодарю за консультацию.

---
Ищу Северина
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

svik68 написал:
[q]
Нахожусь немного в состоянии шока, т.к. сегодня получила документы из архива, где впервые узнала фамилию прабабушки.
[/q]

svik68 написал:
[q]
На сайте amburger нашла людей территориально близко находящихся к моей родственнице. Буду изучать.
[/q]

Не совсем правильный путь вы выбрали. Изучать надо не всех носителей фамилии подряд, а тех, в родстве с которыми вы уверены. В данном случае это Ваша прабабушка. Не надо пытаться выяснять происхождение фамилии и, тем более, её значение. Это не даёт абсолютно ничего. Во-первых, фамилия могла изначально писаться по-другому. Во-вторых. перевод фамилии, который многие тут спрашивают. это совершенно пустое, если вы не знаете ничего о самих носителях фамилии. Куда интереснее узнать, где, когда и как жили люди, чем занимались, с кем роднились итд. Поэтому начинайте с Вашей прабабушки. Когда сможете собрать достаточное количество документов в архивах, то узнаете и национальность, и происхождение, и то, как писалась фамилия в прошлые век. Всё это даст Вам ключ к дальнейшим расследованиям. А чисто по графическому написанию далеко не всегда можно определить национальность. У очень многих национальностей были и есть фамилии с одинаковым написанием.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 126 127 128 129 130 * 131 132 133 134 ... 156 157 158 159 160 161 Вперед →
Модераторы: Stan_is_love, fraujulika
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны центральной Европы » Германия » Немецкие имена, фамилии, названия населенных мест и др. [тема №16992]
Вверх ⇈